Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Новосибирской обл

тт. 1-2

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Konstantin Ivanov
Константин Юрьевич, если можно, посмотрите пожалуйста в книге Памяти Гончаренко Павла Ивановича (как я понял, у Вас есть первый том).
На приведенном Вами сайте memo записи на моего деда по двум приговорам из разных книг Памяти: АК и Новосибирской обл.
Из ЦХАФ АК я сл.дело читал, а вот данных из Новосибирской книги нет ни в ФСБ, ни в ГУВД, ни в архивах, ни в комиссии по восстановлению прав реабилитированных (везде отрицательные ответы).
Не подскажете ли, откуда еще могли попасть данные? Если нет, можно ли выйти на составителей книги? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Федосей написал:
[q]
Гончаренко Павла Ивановича
[/q]

в первом томе нет.

Ответственный редактор книги - Сергей Андреевич Папков, доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института истории Сибирского отделения РАН (Новосибирск)

У редколлегии в последнее время появились проблемы с руководством института.

Почему Вы решили, что на сайте "Мемориала" есть ссылки на две Книги Памяти - я нашёл только это:

Гончаренко Павел Иванович
Родился в 1892 г., Херсонская губ.; украинец; Член к-за им. Кагановича. Проживал: Хабарский р-н, п. Аджамский.
Арестован 29 июля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 18 сентября 1937 г., обв.: за антисоветскую деятельность (ст. УК не указана).
Приговор: ВМН. Расстрелян 22 сентября 1937 г. Реабилитирован 26 ноября 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Konstantin Ivanov
Я сам случайно обнаружил на той же странице, но в начале списка, выше, чем Гончаренко А:

1893 г.р., урож. с. Аджамовка Александровского у. Казанской губ, образование начальное. Проживал в с. Землянуха, Хабарского р-на Славгородского окр. ЗСК, зав. МТФ коммуны "Пионер труда". Арестован 04.11.1931, бежал. Приговорен по обвинен. вочно 05.06.1932 Запсибкрайсудом по ст. 58-14 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ и ссылке на 5 лет по обвинен. в халатном отношении к своим обязанностям. Реабилитирован 10.10.2003.

Источник: Книга памяти Новосибирской области

А первый том, имеется в виду этот, видимо, выпуск:
Книга памяти жертв политических репрессий в Новосибирской области. Вып. 1 / Адм. Новосиб. обл., Новосиб. отд-ние о-ва «Мемориал; Редкол.: В. Н. Денисов, С. А. Красильников, С. А. Папков (отв. ред.) и др. — Новосибирск: ИД «Сова», 2005. — 435 с.: ил. (рис., фот.)
Более 3200 имён.

Если вышел второй том (этот момент не совсем понятен), то просьба к тому, кто имеет доступ, посмотрите пожалуйста Гончаренко П.И.
О проблемах с руководством института посмотреть не удалось (текст из иероглифов), может это не так важно, а за адрес отв.редактора книги спасибо, напишу.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Федосей написал:
[q]
текст из иероглифов
[/q]

В меню "Вид" попробуйте сменить "кодировку".

Федосей написал:
[q]
А первый том, имеется в виду этот, видимо, выпуск:
[/q]

да

Федосей написал:
[q]
Если вышел второй том (этот момент не совсем понятен)
[/q]

вышел, но у меня его нет.

Действительно, в нарушение принципа алфавитного расположение, на сайте "Мемориала" есть ещё:
1893 г.р., урож. с. Аджамовка Александровского у. Казанской губ, образование начальное. Проживал в с. Землянуха, Хабарского р-на Славгородского окр. ЗСК, зав. МТФ коммуны "Пионер труда". Арестован 04.11.1931, бежал. Приговорен по обвинен. вочно 05.06.1932 Запсибкрайсудом по ст. 58-14 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ и ссылке на 5 лет по обвинен. в халатном отношении к своим обязанностям. Реабилитирован 10.10.2003.

Источник: Книга памяти Новосибирской области

В 1-м томе Книги Памяти этой записи нет.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна помощь по Книгам памяти Новосибирской области. Кто может посмотреть, откликнитись.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
http://lists.memo.ru/ - информация извлечена из опубликованных Книг Памяти. Что нового Вы хотите узнать?
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
http://lists.memo.ru/ - информация извлечена из опубликованных Книг Памяти. Что нового Вы хотите узнать?
[/q]

На http://lists.memo.ru/ нет информации на тех кого я ищу. Это жители Кыштовского района.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
У меня есть только первый том. Спрашивайте.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Пожалуйста посмотрите: Фархутдинов Фаткулла, Шахмаев Мубаракжан, Галиуллин Габдльбари, Ситдиков Маулетдин,Галямов Шаих.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Ekibas написал:
[q]
Фархутдинов Фаткулла, Шахмаев Мубаракжан, Галиуллин Габдльбари, Ситдиков Маулетдин,Галямов Шаих.
[/q]

Их нет в первом томе.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈