lana-landysheva Новичок
13 августа 2017 18:32 13 августа 2017 18:34 Konstantin Ivanov Здравствуйте! Очень-очень надо узнать про деда моего - помогите! Киселев Сергей Антонович.... 18хх,-1939,проживал в д. Кривозеровка Кунчурукскского с\совета Болотнинского р-на НСО. Женился на Ефимовой Дарье Васильевн 1893-1940 и поселился в д. Соловьевск (так в справке архива,хотя отец мой называл "Соловьевка"). По рассказам отца(а ему было,может,лет 8), их дом отобрали (раскулачили,значит?) и сделали клуб из него в Кунчуруке. Где можно прочесть про это дело? Дед Сергей мой потом ездил подолгу работать в Завьялово НСО на шахту и еще куда - лишь бы в колхоз не идти...Думал-дом у детей (четверо было) не отберут,если его не будет в деревне - отобрали...Потом погиб на строительстве жел.дороги в Сокуре ,зимой 1939-го,а бабушка ч/з год умерла,оставив 4 - х детей,младшей - 3 годаЯ - с 1952-го и про деда и бабушку толком ничего то и не знаю - вроде из Белорусии они прибыли... Я ничего нигде не нахожу про деда... А прадед,Антон ( и отчество не знаю) вроде,выслан в Томскую область??? ,хотя прабабка моя (имя не знаю!) на момент женитьбы сына Сергея (деда моего,году в 1920-ом,) жила в Кривозеровке,но уже без деда,а только 4 взрослых сына.. --- Ищу сведения о hjlys[ |