Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Новосибирской обл

тт. 1-2

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Посмотрите, пожалуйста, указаны ли сведения фамилии Чубаров Петр Сергеевич, Чубаров Гавриил Петрович, Макаревич Трофим (Трифон). Литвиновы. Заранее благодарю.
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
Konstantin Ivanov подскажите, пожалуйста. Если моих нет в списках на сайте http://lists.memo.ru/ они могут быть в Книге Памяти которая в Вашем распоряжении? Интересует фамилия Пятковский Викентий (Иннокентий) Иванович, Пятковский Борис Иннокентьвич. Благодарен заранее.
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
sheferns
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
посмотрите пожалуйста Гуренкова, Купинский район
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте ещё раз! Я отправила заказные письма в архив и ФСБ, ответили, что таких в списках нет, на сайте мемориал, также моих дедов не нашла. Может кто знает, как быть? А ещё узнала недавно, что и второй прадед по папиной линии тоже был репрессирован, но в Хабаровском крае, его данных также нигде не нашла
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Доброго здоровья.
Нашёл в эл. базе двух человек.

Крутских Григорий Михайлович
1910 г.р., урож. с. Карасево Черепановского р-на НСО, образование начальное. Проживал в пос. Краснореченский Черепановского р-на НСО, занимался сельхозработами. Арестован 09.1931 по обвинен. в участии в к.р. организации, ст.58-2, 11 УК РСФСР. Приговорен особой тройкой ПП ОГПУ по ЗСК 25.11.1931 к 5 годам концлагерей. Реабилитирован 29.08.1959.
Источник: Книга памяти Новосибирской области

Крутских Федор Устинович
1899 г.р., урож. с. Карасево Черепановского р-на НСО, русский, образование начальное. Проживал по месту рождения, крестьянин. Арестован 09.1931 по обвинен. в участии в к.р. организации, ст.58-2, 11 УК РСФСР. Приговорен особой тройкой ПП ОГПУ по ЗСК 25.11.1931 к 3 годам концлагерей условно. Реабилитирован 29.08.1959.
Источник: Книга памяти Новосибирской области

Но я ищу Крутских Ивана Дмитриевича 1880 г.р., из того же селения. Работал конюхом-дворником на почте ст. Черепаново. Со слов отца арестован в 37...

Возможно его дело есть среди раскулаченных или лишённых избирательных прав... возможно в Новосибирском или Барнаульском архивах.
Буду рад любой помощи. Спасибо.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901

yvb64 написал:
[q]
возможно в Новосибирском или Барнаульском архивах.
Буду рад любой помощи.
[/q]

Что мешает написать бесплатный запрос в эти архивы?
yvb64

На сайте с 2010 г.
Константин, в Барнаульском я знаю, что есть такая возможность у них на сайте, а вот в Новосибирском пока ещё не освоился....
к тому же я не знаю как сформулировать вопрос. Ведь они не будут наверное искать по всем фондам, нужно ведь конкретно сформулировать как то ?
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

yvb64 написал:
[q]
к тому же я не знаю как сформулировать вопрос
[/q]

Левая рука не ведает, что делает правая?

yvb64 написал:
[q]
я ищу Крутских Ивана Дмитриевича 1880 г.р., из того же селения. Работал конюхом-дворником на почте ст. Черепаново. Со слов отца арестован в 37
[/q]

Отправьте запрос в ГАНО о выявлении факта раскулачивания, а в РУ ФСБ РФ по Новосибирской области -- о выявлении факта репрессии.

В запросе указываете те факты, которые известны, и формулируете вопрос.

yvb64 написал:
[q]
вот в Новосибирском пока ещё не освоился
[/q]

В этой стране есть "Почта России".
yvb64

На сайте с 2010 г.
Выходит, так и писать в произвольной форме .
А , ну правильно, ключевая фраза "о выявлении факта раскулачивания" smile_030.gif
Спасибо.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

yvb64 написал:
[q]
Выходит, так и писать в произвольной форме .
[/q]

В шапке запроса -- все данные на заявителя, включая домашний адрес, телефон, паспортные данные.

В теле запроса -- факты известные. Далее -- что желаете узнать (с приложением ксерокопий листов из дела).

К запросу приложить ксерокопии документов, подтверждающих родство.

Отправлять заказным письмом (без уведомления).

Срок исполнения -- 1 месяц (+ неопределённое время на работу "Почты России").
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈