Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Новосибирской обл

тт. 1-2

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Ольга Левонович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти сведения о моём прадедушке Храпове Михаиле Ксенофонтовиче. Он был арестован в 1937 году в Новосибирске, репрессирован, через два года умер. Реабилитирован посмертно. Из документов - только моё свидетельство о рождении, подтверждающее родство (девичья фамилия - Храпова).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35060
Ольга Левонович
Для поиска информации о репрессии Вашего прадеда надо написать запросы в УФСБ по Новосибирской области, в ЦА ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России.
Для доказательства родства в Вашей ситуации необходимы Ваши свидетельство о браке и рождении, а также свидетельства (справки) о рождении Ваших отца и деда.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Ольга Левонович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Буду искать документы. Сердечно благодарю за совет.
ЛИМ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу подтверждение репрессий в отношении моей мамы в девичестве Рихель Валентины Петровны.
С ее слов в самом начале войны ее . мою бабушку Рихель Ульяну Федоровну, сестру мамы Рихель Евгению Петровну и ее брата Рихеля Владимира Петровича отправили как мне представляется на спецпоселение в город КараБалты в Киргизию.
Мама у меня 1939 года, ей было на тот момент около двух или трех лет.
А так же любую информацию по моему деду
Рихель Петр Иванович 1908 года 19 июля.
Воевал где то под Ленинградом, район Великих Лук.
Там потерял кисть правой руки.
Был бы очень благодарен за советы куда мне обратиться для получения информации о родственниках.
Вместе с мамой в Карабалты была младшая сестра моего деда- Рихель Мария Ивановна и Рихель Михаил.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848

ЛИМ написал:
[q]
Был бы очень благодарен за советы куда мне обратиться для получения информации о родственниках.
[/q]

Арест был произведен в Новосибирской области? в ФСБ Новосибирской обл. запрос делали?
индекс 630007 г.Новосибирск ул.Коммунистическая,49. УФСБ России по Новосибирской области.Начальник Т.Г.Игнатьева
В архив Новос.обл.тоже написать можно.
Лайк (1)
ЛИМ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Арест был произведен в Новосибирской области? в ФСБ Новосибирской обл. запрос делали?
индекс 630007 г.Новосибирск ул.Коммунистическая,49. УФСБ России по Новосибирской области.Начальник Т.Г.Игнатьева
В архив Новос.обл.тоже написать можно.
[/q]

нет не делал.
спасибо за информацию-попробую.
Все со слов мамы а ей три года было.
umarova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, помогите узнать судьбу Бисембенова (или Майкенова) Амина, уроженца с. Кирчулым Каргатского р-на НСО, арестованного НКВД в 1938 году в Каргатском районе. Это родной дядя моего отца.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16847

umarova написал:
[q]
уроженца с. Кирчулым Каргатского р-на НСО
[/q]

В БД Мемориала из Каргатского р-на нет никого по имени Амин.
Вам нужно обратиться самостоятельно:
-ФСБ,ИЦ МВД и Госархив Новосибирской обл.
-ГИЦ МВД и ФСБ РФ в Москве.
Удачи.
Иванова Нина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Konstantin Ivanov
Уважаемый Константин Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о репресии моего деда Пашкина Ивана Николаевича в Книге памяти жертв политических репрессий в Новосибирской области , вып.2,3. В первом - нет. Заранее благодарю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Иванова Нина
На сайте http://lists.memo.ru/d26/f33.htm#n11 среди Пашкиных его нет -- а этот ресурс создан на основе печатных Книг Памяти.

3-го тома у меня нет, а во 2-м томе Пашкиных нет вообще.

Если Вы уверены, что он был репрессирован -- сделайте запрос заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ и в УФСБ РФ по Новосибирской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈