«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
16 декабря 2010 21:05Жидких Арефан Zlatko Напишите запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю и ЦА ФСБ РФ - о факте репрессирования в ГААК - о раскулачивании в ИЦ УВД по Томской области - о факте отбывания наказания. Все запросы - заказными письмами. Эти запросы выполняются бесплатно.
Фамилия Арефанов в поисковых системах находится, а вот имя Арефан (от которого и произошла фамилия) - практически нет. | | |
Александр2010 Новичок
25 декабря 2010 21:58 Уважаемый Константин Юрьевич! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в "Книге памяти жертв политических репрессий в Алтайском крае" моего прадеда Шебалина Александра Яковлевича, репрессированного по примерным данным в 1937 году к 10 годам лишения свободы с отбыванием на Магадане. На момент репрессии проживал в с. Малоугренево Бийского района Алтайского края --- Ищу Шебалиных, Ленковых, Киселевых Алтайского края | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
25 декабря 2010 23:15Шебалин Александр Яковлевич | | |
Ольшевская Светлана Новичок
г.Томск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 декабря 2010 13:02 Здравствуйте. Огромная просьба - помогите! Не знаю где найти информацию о своем прадедушке - Капранов Павел Антипович. Знаю, что он родился в 1871 г. в Калужской губернии, а проживал в Алтайском крае (Павловский р-н, с. Иня).Был женат на Капрановой Марии Григорьевне (1890 г.р.). В декабре 1929 г. он был арестован. Жену с детьми приговорили в 1930 к спецпоселению в Томской обл. О судьбе же прадеда до сих пор ничего не известно. Вроде он был приговорен к ВМН и расстрелян, но не точно. Очень хочу знать, что же все-таки с ним случилось и где искать место его захоронения. Для меня это очень важно! За любую помощь заранее благодарна. С Уважением, Светлана. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
29 декабря 2010 13:16 29 декабря 2010 13:19 На сайте Жертвы политического террора в СССР есть информация о Вашем прадедушке. [q] Капранов Павел Антипович
Родился в 1871 г., Калужская губ.; русский; крестьянин. Проживал: Павловский р-н, с. Иня. Арестован 24 декабря 1929 г. Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 9 февраля 1930 г., обв.: 58-11 59-3. Приговор: ВМН. Реабилитирован в мае 1992 г. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края[/q]
Писать, по всей видимости, нужно в УФСБ по месту ареста с просьбой ознакомиться с делом. На форуме есть специальная тема, называется Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ | | |
Ольшевская Светлана Новичок
г.Томск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 декабря 2010 8:30 xax_nv Спасибо большое за информацию. | | |
lana35 Новичок
19 января 2011 14:20 19 января 2011 14:27Ерёмин Максим Петрович сю Новоегорьевка Алтайского края Здравствуйте хотелось бы узнать, был ли репрессирован мой прадет Ерёмин Пётр Максимович с. Новоегорьевка Алтайский Край в 30 - 31гг, по рассказам моего деда Ерёмина Антона Петровича (сёстры Ерёмина Елизавета Петровна, Ерёмина Зинаида Петровна, Ерёмина Евгения Петровна)его отправили в Соловки, так ли это? Где могу узнать информацию? Спасибо. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
19 января 2011 15:07 lana35Здесь http://lists.memo.ru/index25.htm Еремина П.М. нет. xax_nv написал: [q] Писать, по всей видимости, нужно в УФСБ по месту ареста с просьбой ознакомиться с делом. На форуме есть специальная тема, называется Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ [/q]
Удачи вам в поисках. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
19 января 2011 16:33 lana35 В те годы чаще раскулачивали, а сведения об этом находятся в Госархиве Алтайского края, куда и нужно сделать запрос. Запрос этот социально-правовой (т.е. бесплатный). | | |
konotobskovaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2011 13:21 Церих Иван Фёдорович....был репрессирован в 1937 году, помогите узнать подробную информацию о нём и его сестре Марии Фёдоровне.....также арестована в 1937 году...Спасибо!!!! | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.