Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Zlatko
Напишите запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю и ЦА ФСБ РФ - о факте репрессирования
в ГААК - о раскулачивании
в ИЦ УВД по Томской области - о факте отбывания наказания.
Все запросы - заказными письмами. Эти запросы выполняются бесплатно.

Фамилия Арефанов в поисковых системах находится, а вот имя Арефан (от которого и произошла фамилия) - практически нет.
Александр2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Константин Юрьевич! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в "Книге памяти жертв политических репрессий в Алтайском крае" моего прадеда Шебалина Александра Яковлевича, репрессированного по примерным данным в 1937 году к 10 годам лишения свободы с отбыванием на Магадане. На момент репрессии проживал в с. Малоугренево Бийского района Алтайского края
---
Ищу Шебалиных, Ленковых, Киселевых Алтайского края
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Александр2010
На сайте http://lists.memo.ru/index25.htm его нет.
Сделайте запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю.
Ольшевская Светлана
Новичок

г.Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Огромная просьба - помогите! Не знаю где найти информацию о своем прадедушке - Капранов Павел Антипович. Знаю, что он родился в 1871 г. в Калужской губернии, а проживал в Алтайском крае (Павловский р-н, с. Иня).Был женат на Капрановой Марии Григорьевне (1890 г.р.). В декабре 1929 г. он был арестован. Жену с детьми приговорили в 1930 к спецпоселению в Томской обл. О судьбе же прадеда до сих пор ничего не известно. Вроде он был приговорен к ВМН и расстрелян, но не точно. Очень хочу знать, что же все-таки с ним случилось и где искать место его захоронения. Для меня это очень важно! За любую помощь заранее благодарна. С Уважением, Светлана.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
На сайте Жертвы политического террора в СССР есть информация о Вашем прадедушке.
[q]
Капранов Павел Антипович

Родился в 1871 г., Калужская губ.; русский; крестьянин. Проживал: Павловский р-н, с. Иня.
Арестован 24 декабря 1929 г.
Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 9 февраля 1930 г., обв.: 58-11 59-3.
Приговор: ВМН. Реабилитирован в мае 1992 г. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края

Источник: Книга памяти Алтайского края
[/q]

Писать, по всей видимости, нужно в УФСБ по месту ареста с просьбой ознакомиться с делом. На форуме есть специальная тема, называется Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ольшевская Светлана
Новичок

г.Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
xax_nv Спасибо большое за информацию.
lana35
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте хотелось бы узнать, был ли репрессирован мой прадет Ерёмин Пётр Максимович с. Новоегорьевка Алтайский Край в 30 - 31гг, по рассказам моего деда Ерёмина Антона Петровича (сёстры Ерёмина Елизавета Петровна, Ерёмина Зинаида Петровна, Ерёмина Евгения Петровна)его отправили в Соловки, так ли это? Где могу узнать информацию? Спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23408
lana35

Здесь http://lists.memo.ru/index25.htm Еремина П.М. нет.

xax_nv написал:
[q]
Писать, по всей видимости, нужно в УФСБ по месту ареста с просьбой ознакомиться с делом. На форуме есть специальная тема, называется Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ
[/q]

Удачи вам в поисках.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
lana35
В те годы чаще раскулачивали, а сведения об этом находятся в Госархиве Алтайского края, куда и нужно сделать запрос. Запрос этот социально-правовой (т.е. бесплатный).
konotobskova
Новичок

konotobskova

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Церих Иван Фёдорович....был репрессирован в 1937 году, помогите узнать подробную информацию о нём и его сестре Марии Фёдоровне.....также арестована в 1937 году...Спасибо!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈