Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
Володьевна
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Константин Юрьевич
действительно нашла:

Фаст Яков Петрович

Родился в 1886 г., Таврическая губ.; немец; единоличник. Проживал: Немецкий р-н, с. Полевое.
Арестован 24 декабря 1930 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 19 февраля 1931 г., обв.: по ст. 58-4, 10 УК.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован в октябре 1989 г. прокуратурой Алтайского края

Источник: Книга памяти Алтайского края

У меня сведения со слов бабушки, что Фаст умер в лагере, а где именно и когда - неизвестно, не подскажите как можно узнать.
Еще раз большое спасибо!
---
ФАСТ - Алтайский край Немецкий р-н с.Полевое
БУЛ(Л)ЕР - Павлодарская обл. Милорадовка, Алтайский край Немецкий р-н с.Чертеж
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Володьевна
Отправьте заказными письмами запрос о его судьбе в Центральный архив ФСБ РФ (Москва, Лубянка) и в РУ ФСБ РФ по Новосибирской области (Новосибирск).

А томские Фасты Вам родственники или однофамильцы?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Буллер Яков Андреевич
Родился в 1891 г., Таврическая губ.; немец; Счетовод к-за "Третий Интернационал". Проживал: Немецкий р-н, п. Чертеж.
Арестован 28 февраля 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 29 июля 1937 г., обв.: по ст. 58-11, 14.
Приговор: ВМН. Расстрелян 13 августа 1937 г. Реабилитирован 7 июля 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
[/q]

Что то я совсем не поняла - а при чем здесь
РУ ФСБ РФ по Новосибирской области (Новосибирск).? dntknw.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

KarLa написал:
[q]
а при чем здесь
РУ ФСБ РФ по Новосибирской области (Новосибирск)
[/q]

Володьевна написал:
[q]
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю
[/q]

А при том,что столицей Запсибкрая в 1930-е был Новосибирск. Поэтому сведения про его арест должны были "осесть" в местном ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ...
Успехов.
Володьевна
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А томские Фасты Вам родственники или однофамильцы?
[/q]

Честно говоря, не знаю. Историей своей семьи занялась совсем недавно, и, первое с чем столкнулась, большая распространенность фамилии, что сбивает с толку. Да и имя очень популярное в те времена.

Буду посылать запросы, возможно кое-что и проясниться.
Извините, плохо ориентируюсь на форуме, подскажите пожалуйста образцы запроса.

Большое спасибо, с/у Ирина
---
ФАСТ - Алтайский край Немецкий р-н с.Полевое
БУЛ(Л)ЕР - Павлодарская обл. Милорадовка, Алтайский край Немецкий р-н с.Чертеж
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Володьевна
Генеалогический форум ВГД » Репрессированные » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Где и как найти сведения о репрессированных (+ паспортные данные)
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Видела по новостям открытие памятника. Молодцы, даже прослезилась точь точь история моего деда и прадеда. Деду было 9 лет когда расстреляли его отца в Рубцовске. Их с матерью выслали в Томскую область где она умерла, он остался один.
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, а в делах репрессированных есть фото осужденного?
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
troelena
Может быть )тогда его обязаны вернуть), а может и не быть.
Sergey_sws4
Уважаемый Konstantin Ivanov!
Хочу выразить восхищение Вашей работой и помощью людям. Спасибо!

Могу я попросить направить меня в нужную сторону для уточнения событий?
История примерно такова. Мой дед, Шерстобитов Тимофей Васильевич, проживал в с.Николаевка Михайловского района Алтайского края. Незадолго до начала войны был арестован и отправлен в тюрьму? ссылку? в Новосибирск. Вроде бы оттуда ушел на фронт, подозреваю, что через штрафбат. Был ранен и комиссован (?), вернулся на родину и продолжал там работать - мужчин не хватало, и инвалиду нашлось дело )). Родственников, знающих точнее, уже нет в живых. На множестве интернет-ресурсов найти ничего не удалось.
Хотелось бы найти хоть какие-то следы, у него были награды, много (внуки, то есть мы, их благополучно растеряли - дед давал нам играть с ними). Не могу найти ВООБЩЕ никаких следов. Но так же не бывает, наверное? Просто ищу не там...
Заранее благодарю.
П.С. Надеюсь, Фурсенко до вас не добрался?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈