Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364
Константин Иванов , если еще не поздно - посмотрите пожалуста в 5 томе (1941-45гг) ПОПОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ был арестован НКВД в годы войны за падеж колхозной лошади(год не знаю), родился и проживал на момент ареста в с.Колыванском Павловского р-на Алтайского края - больше не знаю о нем НИЧЕГО, поэтому и найти пока ничего не удается. Это дядя моего папы - как пропал - так до сих пор семья ничего о нем не знает, сейчас собираю документы для подтверждения родства, чтобы написать в ФСБ, жаль поздно сюда заглянула наверное...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

KarLa написал:
[q]
Константин Иванов , если еще не поздно - посмотрите пожалуста в 5 томе
[/q]

У меня нет этого тома. Вопрос - к Овидии
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364
Konstantin Ivanov
Простите мне мою невнимательность

Овидия
Вопрос по книгам памяти репрессированных надо было оказывается вам задавать (поспешила). Посмотрите пожалуста моего ПОПОВА (данные см. выше в моем сообщении от 8 марта), если у вас осталась еще такая возможность
Fix Care
Новичок

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Овидия, посмотрите, пожалуйста, Колединых(вариант фамилии КАледины). Их очень мало на Алтае, может быть человек 5 всего.Мама ищет родственников по пропавшему отцу и деду. Новосибирск не нужен.
---
Ищу Наумовых (Усть-Тулатинка), Повышевых, Инюшевых,Колединых(Сорокино),Усольцевых, Иунихиных.
Эта тема была выделена из темы "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (1 июня 2010 7:04)
gagetm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
интересуют все сведения о деде Воронкове Василии Ивановиче 1882 года рождения осужден 08.12.37 10 лет лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет. Когда и где сгинул не знаем. Одновременно с ним осужден дядя ( брат отца)Гетманский Леонид Яковлевич 1907 года рождения, приговорен к высшей мере. Быть может, в документах , публиковавшихся в Барнауле есть подробные сведения, Надеемся и ждем.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

gagetm написал:
[q]
Быть может, в документах , публиковавшихся в Барнауле есть подробные сведения, Надеемся и ждем.
[/q]

Ждать от кого-либо дополнительную информацию,кроме той. что опубликована Мемориалом,бесполезно.
Только Вы сможете ее получить, ознакомившись с материалами архивно-следственных дел на Ваших родственников.
Процедура знакомства с делами не раз описана на форуме.
Удачи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]
Ждать от кого-либо дополнительную информацию,кроме той. что опубликована Мемориалом,бесполезно.
[/q]

В Книгах Памяти могут быть фотографии, выдержки из дел, комментарии.
Svet+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Очень прошу помогите узнать судьбу родного деда Михайлова Александра Ефремовича, репрессированного в 30-е годы из села Ново-Михайловка Алтайского края. Все, что сообщила о нем моя мама(ее уже нет в живых): "Тятю забрали в 37 или в 38 году. Больше о нем никто ничего слышал".
У деда была на тот момент большая семья: жена и 10 детей.
К сожалению, более никакими подробностями не владею - все мои дяди и тети умерли.
Хотелось бы увидеть фото деда, если имеется, а так же узнать его биографию, в том числе, где он сидел.
Вот что удалось мне нарыть о нем из интернета:
Михайлов Александр Ефремович
Родился в 1873 г., Тобольская губ.; русский; Член к-за "Путь к социализму". Проживал: Волчихинский р-н, с. Н.-Михайловка.
Арестован 7 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

Интересно, куда он делся после освобождения. Буду очень благодарна, если мне кто поможет.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Svet+ написал:
[q]
помогите узнать судьбу родного деда Михайлова Александра Ефремовича
[/q]

Вы процитировали размещённый в интернете текст справки, находящейся на с. 341 т. IV Книги Памяти «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае».

Заказным письмом пишите в УФСБ РФ по Алтайскому краю запрос о факте репрессии в отношении Вашего деда. Укажите на желание лично ознакомиться с уголовно-следственным делом и забрать из него имеющиеся там личные вещи - фотографии, письма и т.п.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈