Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по алтайскому краю "Жертвы политических репресий в алтайском крае" оба тома кому нужны сканы фамилий, полностью сканировать не буду много, только по запросу на фамилию в обоих томах что есть

Сообщение от Константина Иванова
gertvu.jpg gertvu_.jpggertvu3.jpg rep5.gifrep6.jpg rep7.jpg

В первом томе (Т. 1. Барнаул. 1998. 483 с.) книги даны краткие биографические сведения о тех, кто незаконно репрессирован по политическим мотивам в 1919-1930 годах и впоследствии реабилитирован, включены также документы по репрессии и реабилитации, материалы и фотографии из архивно-следственных дел.

Во втором томе (Т. 2. Барнаул. 1999. 555 с.) книги даны краткие биографические сведения о тех, кто незаконно репрессирован по политическим мотивам в 1931-1936 годах и впоследствии реабилитирован, включены также документы по репрессии и реабилитации, материалы и фотографии из архивно-следственных дел.

В третьем томе (Т. 3. Часть первая. Барнаул. 2000. 583 с.) книги даны краткие биографические сведения о тех, кто незаконно репрессирован по политическим мотивам в 1937 году и впоследствии реабилитирован, включены также документы по репрессии и реабилитации, документы, характеризующие общественно-политическую атмосферу того времени, материалы и фотографии из архивно-следственных дел.

В третьем томе (Т. 3. Часть вторая. Барнаул. 2001. 431 с.) книги даны краткие биографические сведения о тех, кто незаконно репрессирован по политическим мотивам в 1937 году и впоследствии реабилитирован, включены также документы по репрессии и реабилитации, документы, характеризующие общественно-политическую атмосферу того времени, материалы и фотографии из архивно-следственных дел.

В четвертом томе (Т. 4. Барнаул. 2002. 674 с., ил.) книги даны краткие биографические сведения о тех, кто незаконно репрессирован по политическим мотивам в 1938- первой половине 1941 гг. и впоследствии реабилитирован, включены также документы по репрессии и реабилитации, документы, характеризующие общественно-политическую атмосферу того времени, материалы и фотографии из архивно-следственных дел.

В пятом томе (Т. 5. Барнаул. 2002. 376 с., ил.) даны краткие биографические сведения о незаконно репрессированных по политическим мотивам в годы Великой Отечественной войны и впоследствии реабилитированных. Включены также документы, на основании которых проводились репрессии и реабилитация, документы, характеризующие общественно-политическую атмосферу того времени, материалы и фотографии из дел центра хранения Архивного фонда Алтайского края и отдела специальной документации управления архивного дела администрации Алтайского края.

В шестом томе (Т. VI. Барнаул, 2003. 325 с., ил.) даны краткие биографические сведения о репрессированных по политическим мотивам во второй половине 40-х – первой половине 60-х годов, а также о тех, которые были репрессированы ранее, но по разным причинам не были включены в соответствующие тома книги. Включены в том документы, на основании которых проводились репрессии и реабилитация, документы, характеризующие общественно-политическую атмосферу того времени, материалы и фотографии из дел центра хранения Архивного фонда Алтайского края и отдела специальной документации управления архивного дела администрации Алтайского края.

В седьмом томе (Т. VII. Барнаул, 2005. 372 с., ил.) даны краткие биографические сведения о репрессированных по политическим мотивам в 1920–1965 гг., не включенных в соответствующие дате их ареста и осуждения тома, и тех, которые были арестованы, но не осуждены. Включены в том материалы и фотографии из архивно-следственных дел, хранящихся в отделе специальной документации управления архивного дела администрации Алтайского края.

Книга является письменным памятником безвинно погибшим и пострадавшим от политических репрессий и рассчитана на всех интересующихся историей Алтайского края.

[q]
В 2005 г. была завершена многолетняя работа управления по подготовке и изданию книги Памяти – «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае», всего было издано 7 томов в 8 книгах, в которые вошли сведения на 45684 репрессированных и 401 документ советских и партийных органов, органов НКВД о репрессиях. 15 сентября 2006 г. опубликован приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам архивно-следственных дел». Это нормативный документ, регламентирующий все вопросы доступа и работы всех категорий пользователей с материалами дел, которые находятся на хранении в отделе спецдокументации в фонде Р-2 «Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю». Доступ к делам ограничен в течение 75 лет с момента создания документов в связи с содержащейся в них конфиденциальной информацией (тайна личной жизни граждан), до истечения 75 лет доступ имеют только репрессированные и их родственники. Все остальные категории пользователей могут получить доступ только при наличии у них нотариальной заверенного разрешения родственников репрессированных на работу с делами. Таким образом, на сегодняшний день полностью открыты дела за 1919–1931 гг. В перспективе планируется и дальнейшая подготовка сборников документов по материалам своих фондов.

Издания управления архивного дела неоднократно отмечались наградами федерального и краевого уровня. 2006 год стал в этом плане очень успешным. Лауреатом Демидовской премии 2005 г. в номинации «История» был назван авторский коллектив книги «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае», которая издавалась ежегодно с 1998 г. под эгидой управления архивного дела.
[/q]

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
овидия
Спасибо, просмотрю.+ Исаковых нет повода искать среди репрессированных, а вот другую ветвь, с учетом не знания фамилии, вынуждена вычислять по спискам района. Это Солонешенский и Куяганский.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
овидия
Мне нужен Королев Даниил Николаевич репрессирован в 1939 году Тальменский район с. Язово
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476

овидия написал:
[q]
У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по алтайскому краю "Жертвы политических репресий в алтайском крае" оба тома кому нужны сканы фамилий, полностью сканировать не буду много, только по запросу на фамилию в обоих томах что есть
[/q]

Пожалуйста, Кравцовы из Большепонюшева.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228

овидия написал:
[q]
У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по алтайскому краю
[/q]

Интересуют Драчёвы.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144

овидия написал:
[q]
У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по алтайскому краю "Жертвы политических репресий в алтайском крае"
[/q]

овидия, интересуют Беленько (Беленький) с.Гоньбинское Барнаул.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8848

овидия написал:
[q]
книги памяти репресированных по алтайскому краю "Жертвы политических репресий в алтайском крае" оба тома
[/q]

Вообще-то - семь томов.
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл извените данного Коралева нет
helen_ka извените данного Кравцовых из Большепонюшева в моих томах нет, есть из поспелихинского района с. Клепечиха и Кравцев из Барнаула.
Anemona вы не указали место жительство пишу кто есть
Драчев Иосиф Темофеевич, род. 1867, Орловская губ.русский, крестьянин с. Алейское, Алейского р-на, орестован 21.11.1939
Драчев Василий Иларионович, род. 1895,русский. Рабочий котельни судоремонтного завода г. Барнаула
. Арестован 18.05.1933
shtrudelek в вашем написание нет, есть Беликов, но он не подходит по месту проживания на момент ареста
Konstantin Ivanov
Извините не знала что их 7 томов, у нас в библиотеке на руки домой выдают только 2 первых тома
---

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
овидия
можете посмотреть Дороховы?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil