«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
tetyana63 Новичок
22 марта 2020 6:33 Лариса огромное спасибо за сообщение о захоронении около г.Рубцовска. | | |
e-lll Новичок
Шуя Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 июня 2020 16:01 5 июня 2020 18:11 Добрый день!
Ищу информацию по расстрелянному и реабилитированному в Алтайском крае (деревня Грива/Гривна в районе г. Камень-на-Оби) Василию Томашевскому. Предположительно год расстрела - 1937. Был начальником МТС.
Я новичок на форуме, думала подать заявление в архив, но не знаю населенного пункта, в котором жил прадед и даты, когда его осудили.
Спасибо! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
5 июня 2020 16:39 5 июня 2020 16:39 e-lll написал: [q] деревня Грива/Гривна[/q]
Вероятно имелась ввиду д.Высокая Грива в Панкрушихинском р-не https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p937255.htm#pp937255Не сказать, что она прямо в районе г. Камень, расстояние между ними 64км. e-lll написал: [q] Ищу информацию по расстрелянному и реабилитированному[/q]
Его нет на сайте репрессированных. И в ГААК по нему дело тоже поиском не находится. Есть только это http://www.archiv.ab.ru/catalo...=томашевскНе исключено, что он м. б. в составе дела с несколькими фигурантами. Уточнить это можно в чит. зале 2 хранилища. Но сейчас карантин, поэтому пишите запрос в ГААК. Сообщите все, что о нем знаете, г. р. его известен? Запрос можно отправить на сайте архива http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
e-lll Новичок
5 июня 2020 17:52 5 июня 2020 18:13 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 5 июня 2020 16:39 Спасибо! Да, я тоже не обнаружила в опубликованных списках. Ссылка ГААК про другого человека. Возможности посетить читальный зал нет. Г.р. неизвестен. Написала запрос. Благодарю за отзывчивость! | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
5 июня 2020 18:48 e-lll по запросу в гаак они смотрят не по фамильным делам, а по списку своему.
Поэтому если факт был такой то его найдут вам даже если о нём есть всего пара листов в совершенно другом деле на сослуживца или односельчанина и т.п. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
7 июня 2020 17:17 Была еще д. Веселая Грива. Это Шелаболихинский р-он . Но находилась она около с. Юдиха . --- Плехова | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
7 июня 2020 17:43 _CaT_ написал: [q] Но находилась она около с. Юдиха .[/q]
Все верно и это ещё дальше от Камня. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
e-lll Новичок
8 июня 2020 17:03 KarLa написал: [q] _CaT_ написал:
[q] Но находилась она около с. Юдиха .
[/q]
Все верно и это ещё дальше от Камня.[/q]
Спасибо. К сожалению, г. Камень-на-Оби - это единственная географическя привязка. Дед рассказывал, что Камень - это для них был "ближайший" город. | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
8 июня 2020 19:10 e-lll написал: [q] "ближайший" город[/q]
Тут некоторая подмена понятий: "ближайший" не всегда значит "близкий". Мои предки в 1920-30 годах ездили в ближайший город Камень-на-Оби, а жили восточнее его на 35 км. Самая вероятная версия, которую предложила Karla - это Высокая Грива. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
20 июня 2020 11:48 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.