«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
ninomay48 | Наверх ##
26 января 2018 17:25 Благо дарю за помощь ! Сначала разберусь со всем свалившимся на меня здесь, на алтае. | | |
ninomay48 | Наверх ##
29 января 2018 17:32 29 января 2018 17:35 всё сошлось.... по переписи 17 года он в заринском районе как переселенец из мордовии, в 18 бросил семью и уехал обратно в Мордовию - там новая семья, в 29 его раскулачили и сослали в Архангельск, оттуда бежал, забрав семью в мордовии поселился в Сталинске, в 36 уехал в Солтонский р-н с поддельным документом (исправил отчество). в 37 арест и ...в норильск ИТЛ... но потом реабилитирован за отсутствием состава преступления !!!
вот такой сериал.... где сидел неизвестно.... "и никто не узнает где могилка моя " ?
KarLa, yvb64 - Благодарю за помощь. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
30 января 2018 2:02 ninomay48 написал: [q] где сидел неизвестно...[/q]
Вы же сами пишете - Норильский ИТЛ. Пошлите запрос в Красноярский ИЦ МВД. Необходимо документальное подтверждение родства. Если там ничего не найдется, следующий шаг запрос ГИЦ МВД в Москве. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
30 января 2018 3:22 Про ИТЛ Норильск - оттуда было прошение о помиловании подельников, а от его имени нет ничего потому не факт что сидельцы с одной конторы.
А МВД - там дают справки об уголовниках, а политические дела сдали в архивы. Это например в ГААК. И оно закрыто. Несколько последних листов отпечатаны конвертом и архивариус поясняет, что там нет информации о дальнейшей судьбе после суда. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
30 января 2018 10:58 30 января 2018 11:22 yvb64 написал: [q] Про ИТЛ Норильск - оттуда было прошение о помиловании подельников, а от его имени нет ничего потому не факт что сидельцы с одной конторы.[/q]
Ваши предложения по поиску? yvb64 написал: [q] А МВД - там дают справки об уголовниках, а политические дела сдали в архивы.[/q]
Юрий, не путайте товарища, МВД дает справки по всем кого запрашивают. В наш архив сданы архивно-следственные дела ФСБ, а дела касающиеся отбытия наказания находятся в территориальных ИЦ МВД по месту отбытия наказания. Только что бы к ним добраться нужны документы о родстве. У меня дело родственника лежит в МВД, а документов о родстве нет... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
30 января 2018 18:03 30 января 2018 18:06 KarLa написал: [q] не путайте товарища, МВД дает справки по всем кого запрашивают. [/q]
мне так сказал товарищ из отдела спецхрания в архиве на 5 западной KarLa написал: [q] находятся в территориальных ИЦ МВД по месту отбытия наказания. [/q]
так в деле том как раз и нет этого самого места отбывания... именно по Мамайкину - дело заканчивается приговором , а место ИТЛ не указано --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ASIRA Участник
2 марта 2018 18:39 Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мне очень нужно найти данные о Священнослужителях в частности( ШВЕЦ ИГНАТИЙ-Алтайский кр) их расстрел Где можно найти о них С уважением ASIRA | | |
| Наверх ##
3 марта 2018 2:01 Если расстреляли официально по приговору то можно начать с о звонка в отдел спецдокументации ГААК. Или запрос в архив МВД.
Если бандиты то в народных сказаниях в соцсетях (например в группе того села в ОК попытаться, но шанец мал) | | Лайк (1) |
ninomay48 | Наверх ##
11 апреля 2018 19:07 Здравствуйте. Вот такое дело [q] • Мыцыков Николай Алексеевич Родился в 1867 г. Проживал: Алтайский кр., Славгородский р-н, д. Устиянка. Приговорен: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл.
• Источник: УВД Томской обл. [/q]
--- это дело подскажите где искать ? Искомый - житель Алтайского края и это дело в ГААК или где то в Томске ? | | |
12 апреля 2018 2:45 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.