«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
Беловодье Участник
18 декабря 2013 19:42 Книгу Памяти по Алтайскому краю,том 1 смотрела ,но Рябова Ивана Григорьевича там не нашла, Ретунского Федора Сергеевича тоже нет,знаю они точно были высланы из Курьи, Усть-Таловки.Машошиных тоже нет,нет и Лучкина. ищу о них сведения.Может во 2 томе есть как посмотреть? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
20 декабря 2013 1:45 Беловодье написал: [q] не нашла[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/ , который составлялся на основе опубликованных Книг Памяти, их тоже нет. Шлите запросы в УФСБ РФ по Алтайскому краю и в Центральный архив ФСБ РФ. | | |
gfdkby Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 2014 7:58 я получила ответ на запрос из архива Алтайского края, что мой прадед Гуляев Григорий Никитич признан кулаком, лишен избирательных прав,но сведения о конфискации имущества, выселении и описи имущества отсутствуют. Кроме того нет фамилии свидетелей,не перечислены имена ,фамилии членов семьи. Что это? Конспирация? А где искать реабилитацию? и потом он ведь на самом деле был выслан. куда обращаться? --- Зуевы-Безсоновы-Гуляевы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
21 февраля 2014 13:07 gfdkby написал: [q] я получила ответ на запрос из архива Алтайского края[/q]
В ответе указан телефон исполнителя -- позвоните и спросите. gfdkby написал: [q] он ведь на самом деле был выслан. куда обращаться? [/q]
Попробуйте сделать запрос в ГИАЦ МВД РФ (г. Москва). | | |
ASIRA Участник
27 февраля 2014 15:58 А где можно найти , куда конкретно были сосланы наши родные Кулаки в Томскую обл. а конкретно место поселения? и где захоронены те кто не выжил. Как узнать фамилии сестер которые вышли замуж и теперь их не найти не зная фамилии. Кому задать этот вопрос. Если мы не можем теперь знать друг о друге. А просто считаем что ОДНОФАМИЛЬЦЫ. Мои Карташовы с Алтайского края. мои Рыдковы Алтайского края. Где их искать???? Кто даст на этот вопрос ответ? ASIRA | | |
27 февраля 2014 18:31 ASIRA написал: [q] А где можно найти , куда конкретно были сосланы наши родные Кулаки в Томскую обл. а конкретно место поселения? и где захоронены те кто не выжил.[/q] ИЦ УВД Томской областиASIRA написал: [q] Как узнать фамилии сестер которые вышли замуж и теперь их не найти не зная фамилии. Кому задать этот вопрос.[/q]
В ЗАГС. Ответят, если предоставите письменное разрешение от них либо документы о их смерти. | | |
lypusУчастник  Тольятти Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 января 2015 19:25 19 января 2015 19:27 Форумчане, откликнитесь у кого есть доступ к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1937". Барнаул. 2001. Т.3, Ч.2, Интнрнсует Сильченко Василий (Василь) Михайлович --- Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак | | |
19 января 2015 20:49 lypus написал: [q] Сильченко Василий (Василь) Михайлович [/q]
Нет такого. | | |
gavr031961 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2015 11:40 Ишу Климанова Ефима , отчество и год рождения не знаю, репрессирован из с. Карабинка Алтайского края, заранее спасибо --- ищу сведения о Климанове Ефиме из Карабинки Алт.край | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23368 | Наверх ##
10 февраля 2015 11:55 Климанов Ефим Федорович Родился в 1896 г., Томская губ.; русский; Член к-за "Колхозник". Проживал: Солтонский р-н, Карабинский с/с. Арестован 19 ноября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 8 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 20 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 29 января 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края http://lists.memo.ru/index11.htmПоиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.