«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
| vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 июля 2012 13:47вопрос Здравствуйте.Помогите кто знает.В каком томе книги памяти Алтайского края находиться запись о моем дедушки.Очень нужно для поисковиков.Я не могу найти. Голубцов Василий Яковлевич Родился в 1903 г., Томская губ.; русский; Красноармеец 713 стр. полка 171 стр. див.. Проживал: Красноярский кр.. Арестован 10 ноября 1942 г. Приговорен: Военный трибунал 171 стр. див. 19 ноября 1942 г., обв.: по ст. 19-58-1 "б". Приговор: ВМН. Расстрелян 5 декабря 1942 г. Реабилитирован 29 июля 1999 г. военной прокуратурой СибВО Источник: Книга памяти Алтайского края | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
15 июля 2012 15:35 15 июля 2012 15:37 vaselisaЖертвы политических репрессий в Алтайском крае. Т. 5. - Барнаул, 2002. - 376 с., ил. Редакционная коллегия: Вислогузов Ю.А. - председатель, Кутищев В.Н. - зам. председателя, Безруков Г.Н. - ответственный редактор, Гришаев В.Ф., Жданова Г.Д., Ларин Б.В., Новикова Т.В., Тарасов В.А. - члены редколлегии. В пятом томе даны краткие биографические сведения о незаконно репрессированных по политическим мотивам в годы Великой Отечественной войны и впоследствии реабилитированных. Включены также документы, на основании которых проводились репрессии и реабилитация, документы, характеризующие общественно-политическую атмосферу того времени, материалы и фотографии из дел центра хранения Архивного фонда Алтайского края и отдела специальной документации управления архивного дела администрации Алтайского края.
Книга является письменным памятником безвинно погибшим и пострадавшим от политических репрессий и рассчитана на всех интересующихся историей Алтайского края.Источник информации | | |
| vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 июля 2012 8:37вопрос Здравствуйте.Большое спасибо за ответ.Хотела у вас спросить,а где можно посмотреть эту книгу.За ранее благодарна. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
25 июля 2012 9:34 vaselisa написал: [q] где можно посмотреть эту книгу[/q]
Попробуйте в краевой библиотеке и краевом архиве (архивисты имеют привычку рассылать коллегам свои новые издания). | | |
| aigerim Новичок
16 ноября 2012 7:54 Здравствуйте, форумчане! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за отзывы, и помощь в поисках. Я обращаюсь от имени моего знакомого, помогите нам, пожалуйста, мы разыскиваем: ВОЛЖЕНИН ФЕДОТ, был расстрелян в Алтайском крае в годы политический репрессий. Это всё, что нам известно. С чего нам начать поиски? Где? и как? Заранее благодарю за ответ. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
16 ноября 2012 9:16 aigerim[q] от имени моего знакомого, помогите нам, пожалуйста, мы разыскиваем: ВОЛЖЕНИН ФЕДОТ, был расстрелян в Алтайском крае в годы политический репрессий.[/q]
Ваши родные Волженины из Староалейского? Там живут Федотовичи. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2907 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
16 ноября 2012 11:54 Siegehardus написал: [q] Ваши родные Волженины из Староалейского? Там живут Федотовичи.[/q]
У меня сосед был оттуда Матвей Дементьевич Волженин . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
16 ноября 2012 12:41Волженин aigerim написал: [q] С чего нам начать поиски? Где? и как?[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/d7/f184.htm#n1 его нет. Пусть Ваш знакомый сделает запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю - заказным письмом. | | |
| leliko_os Новичок
20 ноября 2012 15:56 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно получить доступ к пятому тому Книги памяти жертв политических репрессий Алтайского края (возможно к седьмому тоже придется). Я ищу историю судьбы Чирухина Арсения Нестеровича (Несторовича), 1942 г. Надеюсь, что он должен быть в списках пятого тома. Заранее спасибо! | | |
21 ноября 2012 3:55Чирухин leliko_osЗдесь его нет -- а на этом сайте выкладывают информацию из опубликованных Книг Памяти жертв политических репрессий. Попробуйте обратиться со своим запросом (заказными письмами) в Центральный архив ФСБ РФ и в УФСБ РФ по Алтайскому краю. | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.