«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2010, 2011 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (5 ноября 2011 23:13)
|
Sonya Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
14 ноября 2011 13:23 14 ноября 2011 13:52 Edween написал: [q] Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.[/q]
Присоединяюсь. Только мне нужны Фомины Усть-Пристанского р-на, репрессированные в 1931 г. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
| Экономист1984 Новичок
20 ноября 2011 12:53Поиск родственников Добрый день. Давно пытался выяснить информацию по родственникам, проживавшим в Алтайском крае. Нашел информацию по 2 родственникам, остальных не могу найти. У кого есть доступ к информации прошу помочь. Интересует прадед - Самбур Василий Лукич и члены его семьи (жена и 8 детей). Прадед переехал с семьей с Украины в с.Верх-Пайва (Алтайский край) во времена столыпинских реформ, привезя с собой передовые средства обработки земли, что в итоге через 1-2- года позволило ему стать зажиточным крестьянином (кулаком). В период гражданской войны был убит отрядом (предположительно Громова), готовившим нападение на войска отступающего Колчака, видимо желая поживиться золотом. Троим жителя с.Верх-Пайва отрубили голову и похоронили в братской могиле на окраине села. Говорили, что раньше на том месте был поставлен крест! Прадеду на момент убийства было около 40 лет (в 1918г.-1919г.). Родственники рассказывали, что дом прадеда был одним из лучших в с.Верх-Пайва, позднее был реквизирован большевиками под сельсовет. Прабубушку с детьми где-то в 1927 (+\-) выслали в район реки Васюган. Мама рассказывала, что в с.Верх-Пайва в конце 20 века жил человек (работает в местной школе, краевед), который обладает информацией по моему прадеду (семейству). Если у кого имеется информация, сообщите пожалуйста. Подскажите с чего можно начать поиск, какими источниками можно воспользоваться. Заранее всем огромное спасибо. | | |
| Евгений832 Новичок
4 января 2012 15:32 Разыскиваю информацию о своих предках. Никулин Иван , проживал в с. Поспелиха, Алтайского края, раскулачили в 30-ых , сослали в Колпашевский район Томской обл. на поселение. Его Жена Никулина Екатерина Кузьминична. Дети Василий, Егор и Вера.
| | |
| Евгений832 Новичок
5 января 2012 11:56 Константин, благодарю за информацию! | | |
| gala55 Омск Сообщений: 312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1836
| Наверх ##
5 января 2012 13:00 Евгений832 написал: [q] Никулин Иван , проживал в с. Поспелиха, Алтайского края, раскулачили в 30-ых , сослали в Колпашевский район Томской обл. на поселение. Его Жена Никулина Екатерина Кузьминична. Дети Василий, Егор и Вера.[/q]
Ваши Никулины постоянно проживали в Поспелихе? дети Ивана тоже? Надо полагать, отчество его Вы не знаете? | | |
| Евгений832 Новичок
7 января 2012 0:34 gala55 Отчества Никулина Ивана не знаю, в Поспелиху Мои Никулины переехали предположительно из Орловской губ. Дети Ивана проживали в Поспелихе, старшая дочь вышла замуж за моего прадеда и перехала в Новичиху. Спустя какое то время Остальную семью раскулачили и вывезли в Томскую обл. | | |
| NataliaЯ Новичок
8 января 2012 2:41 Konstantin Ivanov Вы не могли бы и мне помочь с информацией. Я ищу своего деда. Он был сослан с родителями в Сибирь Звали его Романовский Егор Данилович (Дмитриевич). У него в Турочакском районе село Красногорское родилась дочь Романовская Мария Егоровна 1927 года рождения. Это моя Мама. Подскажите как мне и где можно найти информацию любую о тех временах. Родители моего деда Романовского Егора жили в тайге. --- В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, каждый здравомыслящий индивидуум не должен игнорировать другого здравомыслящего индивидуума. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
8 января 2012 8:50архив NataliaЯ[q] У него в Турочакском районе село Красногорское родилась дочь Романовская Мария Егоровна 1927 года рождения[/q]
Я работал по этому месту. Могу поискать в архиве. Пишите на мой мейл - alexan58@rambler.ru | | |
| Алена 92 Участник
Алтайский край Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
26 января 2012 16:21 Здоавствуйте. Скажите, обращались ли вы в архив города Барнаула?Если да, то подскажите пожалуйста какие доккументыы для этого нужны. | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.