Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Московской обл.

Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных.
Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй.
Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Akffela
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, кто-что знает о станции Малютовка в городе Москва в довоенное время? Где она находилась или находится? На карте Шуберта не могу ее отыскать... dntknw.gif Может, есть еще где-то?
noff
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Благодаря форуму вроде нашли прадеда в Хабаровском крае. Теперь помощь нужна в Московской области.
Прадед жены :
Войтик Карл Иванович
Родился в 1882 г., Германия, Дизельдорф; безработный. Проживал: Московская обл., г. Клин, Фабрика "Клинволокно", барак №15.
Источник: Книга памяти Московской обл.
Информация, к сожалению, скудная - подскажите пожалуйста с чего начать поиск.
Спасибо.
EinarLynn
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, в книге человека по имени Барг Петр Иванович, преположитель 1910 г.р., родился в селе Александроуполь Запорожской области, немец, образование высшее (окончил в 1938г. мединститут в Москве). Пропал без вести в Москве в 1938 году.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4459
Добрый день!

Можно ли узнать судьбу родственников? Были репрессированы до ВОВ.

Смирнова Елена Дмитриевна ( в замужестве Ермолина, жила в Москве, муж Смирнов Леонид и сын Константин – оба репрессированы /Краматорское дело/.

С уважением, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
luk
Новичок

luk

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! В "Книге памята Московской области" про моего прадеда Субоч Иосиф Константинович есть информация, но почему-то написали, что он уроженец Латвии, когда он был уроженцем Литвы. Вообще информация очень скудная, ни номера дела, ни притовора и статьи, ни пометки о реабилитации. Не знаю куда обратится, чтобы это все узнать. Помогите, пажалуйста!
---
Ищу Субоч!
Ольгутка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, с Новым годом! О Свенторжецких нет ли инфы?
---
Помни, чей ты сын!
Виктория*
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста: Гайнуллин (Зинатула или это его имя или это имя одного из его сыновей, точно сейчас ни кто не может сказать, так как нет ни кого давно уже в живых) имя отчество незнаю знаю что за ним приехал "Черный ворон", сказали что растреляли, его супругу звали Гайнуллина (Гусева) Александра Алексеевна 1903 г.р. и было три сына и дочь (когда началась его семью из Волоколамска вывезли на товароном поезде, при эвакуации были потерянны документы и имена изменины на русские Николай, Владимир, Григой и дочь Валентина (умерла по дороге при эвакуации)). Один из сыновей Владимир 28.02.1928 гр. Проживал в Волоколамске. Заранее благодарю
litovskaja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные в Книге о моем раскулаченном прадеде Коровине Алексее, проживающем на то время в селе Куликово, Дмитровского района, Московской области. Его жена - моя прабабушка Коровина Анастасия Петровна (дев.фамилия Бакунина, затем Силина). Известно только. что он был сослан в г. Кимры. Подскажите пожалуйста, можно ли и, если можно, где найти документы по этому случаю.
Заранее спасибо.
Елена_О
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой дед - Ерошкин Яков Михайлович, записан в Книге памяти Московской обл., но нет укзания на статью, по которой он был репрессирован, что случилось дальше?

Родился в 1888 г., Московская обл., Кунцевский р-н, с. Орлово; зам.председателя, Орловский сельсовет. Проживал: Московская обл., Кунцевский р-н, с. Орлово.

Это с. Орлово существует, и где можно найти информацию о нем и о его жителях?

Вопросов много, но очень жду ответа.
Спасибо всем , кто поможет

Lomiks68
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! K-w, не могли бы Вы сказать что-то про Павловский Посад. Вернее про одну семью. Если да, то я очень буду благодарен. Ответте пожайлуста.
---
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈