КП Московской обл.
Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 марта 2008 4:53 В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных. Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй. Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Akffela Новичок
3 декабря 2009 1:33 Подскажите, кто-что знает о станции Малютовка в городе Москва в довоенное время? Где она находилась или находится? На карте Шуберта не могу ее отыскать...  Может, есть еще где-то? | | |
noff Новичок
6 декабря 2009 0:29 Добрый день. Благодаря форуму вроде нашли прадеда в Хабаровском крае. Теперь помощь нужна в Московской области. Прадед жены : Войтик Карл Иванович Родился в 1882 г., Германия, Дизельдорф; безработный. Проживал: Московская обл., г. Клин, Фабрика "Клинволокно", барак №15. Источник: Книга памяти Московской обл. Информация, к сожалению, скудная - подскажите пожалуйста с чего начать поиск. Спасибо. | | |
EinarLynn Новичок
7 декабря 2009 0:32 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в книге человека по имени Барг Петр Иванович, преположитель 1910 г.р., родился в селе Александроуполь Запорожской области, немец, образование высшее (окончил в 1938г. мединститут в Москве). Пропал без вести в Москве в 1938 году. | | |
mikesm Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
14 декабря 2009 17:25 25 декабря 2009 13:33Краматорское дело Добрый день!
Можно ли узнать судьбу родственников? Были репрессированы до ВОВ.
Смирнова Елена Дмитриевна ( в замужестве Ермолина, жила в Москве, муж Смирнов Леонид и сын Константин – оба репрессированы /Краматорское дело/.
С уважением, Михаил --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
lukНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 декабря 2009 12:27 Здравствуйте! В "Книге памята Московской области" про моего прадеда Субоч Иосиф Константинович есть информация, но почему-то написали, что он уроженец Латвии, когда он был уроженцем Литвы. Вообще информация очень скудная, ни номера дела, ни притовора и статьи, ни пометки о реабилитации. Не знаю куда обратится, чтобы это все узнать. Помогите, пажалуйста! --- Ищу Субоч! | | |
Ольгутка Новичок
4 января 2010 1:14Свенторжецкие Здравствуйте, с Новым годом! О Свенторжецких нет ли инфы? --- Помни, чей ты сын! | | |
Виктория* Новичок
5 февраля 2010 13:43k-w Добрый день. Посмотрите, пожалуйста: Гайнуллин (Зинатула или это его имя или это имя одного из его сыновей, точно сейчас ни кто не может сказать, так как нет ни кого давно уже в живых) имя отчество незнаю знаю что за ним приехал "Черный ворон", сказали что растреляли, его супругу звали Гайнуллина (Гусева) Александра Алексеевна 1903 г.р. и было три сына и дочь (когда началась его семью из Волоколамска вывезли на товароном поезде, при эвакуации были потерянны документы и имена изменины на русские Николай, Владимир, Григой и дочь Валентина (умерла по дороге при эвакуации)). Один из сыновей Владимир 28.02.1928 гр. Проживал в Волоколамске. Заранее благодарю | | |
litovskaja Новичок
19 февраля 2010 23:22репрессированный Коровин Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные в Книге о моем раскулаченном прадеде Коровине Алексее, проживающем на то время в селе Куликово, Дмитровского района, Московской области. Его жена - моя прабабушка Коровина Анастасия Петровна (дев.фамилия Бакунина, затем Силина). Известно только. что он был сослан в г. Кимры. Подскажите пожалуйста, можно ли и, если можно, где найти документы по этому случаю. Заранее спасибо. | | |
Елена_О Новичок
16 апреля 2010 14:33Помогите найти информацию! Мой дед - Ерошкин Яков Михайлович, записан в Книге памяти Московской обл., но нет укзания на статью, по которой он был репрессирован, что случилось дальше?
Родился в 1888 г., Московская обл., Кунцевский р-н, с. Орлово; зам.председателя, Орловский сельсовет. Проживал: Московская обл., Кунцевский р-н, с. Орлово.
Это с. Орлово существует, и где можно найти информацию о нем и о его жителях?
Вопросов много, но очень жду ответа. Спасибо всем , кто поможет
| | |
Lomiks68 Новичок
2 мая 2010 19:53 Добрый день! K-w, не могли бы Вы сказать что-то про Павловский Посад. Вернее про одну семью. Если да, то я очень буду благодарен. Ответте пожайлуста. --- спасибо | | |
|