КП Московской обл.
Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 марта 2008 4:53 В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных. Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй. Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
2 августа 2020 18:37 Dzhentelmenudachi написал: [q] 160562, я проживаю в Московской области, так что мне не составило труда приехать туда и лично просмотреть дела моего репрессированного прапрадеда. Поэтому мне трудно сказать по вопросу, направляет ли ГАРФ информацию заявителю обычной или электронной почтой. Попробуйте приложить к запросу копии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. Посмотрите, что Вам ответят.[/q]
А подтвердить родство это вообще возможно? Это же 3 -4 поколения,из которых я и моя мама меняли фамилию по мужу.это дед моей мамы --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
2 августа 2020 18:46 160562, я так понимаю, что этот Ваш прадед - это дед Вашей матери по её отцовской линии? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
2 августа 2020 19:16 Dzhentelmenudachi написал: [q] 160562, я так понимаю, что этот Ваш прадед - это дед Вашей матери по её отцовской линии?[/q]
Так и есть --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
2 августа 2020 19:31 2 августа 2020 20:28 160562, цепочка документов от прадеда к Вам должна выглядеть следующим образом: 1) свидетельство/справка о рождении Вашего деда (отца Вашей матери), 2) свидетельство/справка о рождении Вашей матери, 3) свидетельство/справка о регистрации брака Ваших родителей, 4) свидетельство о Вашем рождении и 5) свидетельство/справка о регистрации Вашего брака.
Что из этого есть у Вас в данный момент? Живы ли Ваши мать и её отец? Плюс копия первого разворота Вашего паспорта. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
57575757 Новичок
1 апреля 2021 13:22 Востриков Иван Афанасьевич (1913) • Дата рождения: 1913 г. • Место рождения: Рязанская обл., Добровский р-н, Каликино • Пол: мужчина • Профессия / место работы: рабочий, Центальная военная база №36 • Место проживания: Московская обл., Лось, городок Метро • Архивное дело: дело 46372 • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской обл..
Посмотреть дело, узнать дату смерти, место захоронения. О том что он репрессирован узнала в марте 2021 г. Со слов бабушки (его матери) умер от туберкулеза, т.к. работал в подземельных бункерах под Москвой. Бабушку вызывал военкомат и она,с её слов, ездила на похороны, привезла мешок продуктов, но при оформлении документов себе и оставшимся детям взяла фамилию второго мужа (отчима детей). | | |
Elena-Sh Новичок
Fryazino Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 мая 2021 23:44 Добрый вечер ! Прошу вашей помощи. Я долго искала сведения о близкой родственнице (тетя моего папы)- Дубининой Анне Степановны, 1898г.р., проживавшей в д. Абрамцево, Коммунистического района, Московской обл. С детства слышала историю о ее пропаже в ноябре 1941 г. И вот нашла короткую информацию о ней на одном сайте со ссылкой на "Книгу памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". В приведенной информации указан номер архивного дела 45224. Очень хочу найти информацию о ней, а возможно и место захоронения. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве следует искать это дело. Какие документы понадобится предъявить чтобы получить возможность ознакомиться с делом? С уважением Елена --- Ищу Дубинину Анну | | |
Joni06 Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
17 июня 2021 10:36 Извините,мне сказали что дело моего родственника лежит в ГУВД по МО.Что мне нужно,что бы посмотреть это дело и сканировать? | | |
| Наверх ##
17 июня 2021 10:42 k-w написал: [q] Вниманию всех, кто просил и будет просить нас посмотреть дела в ГАРФе. Дела фонда 10035 - репрессии - мы смотрим до 1 июля, потом прерываемся на месяц в связи с отпуском сотрудника архива. С 10-х чисел августа исследования возобновляем.[/q]
Посмотрите пожалуйста Шадыжев Маис Бийботович род. в с.Барсуки год репресси 1937. И второй Шадижев Хасан Тоуботович род в с.Барсуки год репресси 1937-40 | | |
| Наверх ##
17 июня 2021 10:49 >> Ответ на сообщение пользователя k-w от 25 марта 2008 4:53 Извините,я слышал в док/фильме что дела расстрелянных на Бутовском полигоне лежат в фонде 10035,можете ли проверить дело моего родственника :Шадижев Хасан Тоуботович. Мне очень важно есть ли там его фото и информация о задержании?" | | |
| Наверх ##
23 июня 2021 16:23 k-w написал: [q] miha Жаль. Всегда рады помочь![/q]
Помогите мне пожалуйста найти в ГАРФЕ двух моих родственников:Шадыжев Маис Биботович и Шадыжев Хасан Тоуботович | | |
|