КП Московской обл.
Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 марта 2008 4:53 В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных. Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй. Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
vezunchick Новичок
21 ноября 2008 10:17 Посмотрите, пожалуйста, репресированных Регентовых | | |
Sha Москва Сообщений: 356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
3 декабря 2008 1:28 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста:
Березин Сергей Гаврилович прибл. 1895 г.рожд. на момент ареста проживал: МО, Клинский район, дер. Подоистрово арестован в конце 1942 - начале 1943 срок - 10 лет, лагерь в караганде.
--- уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
21 декабря 2008 1:47 возможно был не поллитический заключёный , а проходил по другой статье. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Selina Начинающий
14 января 2009 11:03 Посмотрите по фамилиям Бабеновых, с. или д. Мозилово (Фили-Кунцево) | | |
dedmazai | Наверх ##
23 января 2009 11:06 Бадаутдинов | | |
корд Новичок
С.Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 января 2009 12:50репрессированые Здравствуйте! Я думаю моего отца нет в книге памяти т.к. кроме меня этого никто не мог сделать, да и я только сегодня узнал что она есть. Мой отец Пономарев Игорь-Всеволод Георгиевич (1907-2002) родился в Поти, жил в Горьком, а потом в Москве ст. Лосиноостровская Красная Сосна 9 линия. Окончил ин. Баумана, работал в Москве. В1942г. был арестован и осужден по статье 58-10 на десять лет, а затем еще 4 года ссылки, которые он провел в деревне Шилинка Красноярского края. За время своей отсидки работал во многих шарашках и даже в бюро у Туполева, который тогда тоже сидел. Полностью был реабилитирован в 1956г. после смерти Сталина. В Москву вернуться отказался, жил и работал 3 года в Азове, а затем все оставшиеся годы в Ленинграде. Его воспоминания о своей жизни размещены на форуме Баку Парапет (кому может быть будет интересно) ъ О времени и о себеъ С уважением Пономарев. --- с уважением П.О. | | |
Fisha Новичок
Германия Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2009 17:02 19 марта 2009 17:18 Здравствуйте, всю жизнь считал, что мой дедушка, Хрущёв Георгий Яковлевич пропал без вести на полях войны. Решил поискать где он мог сгинуть, а наткнулся на сайт Жертвы политических репрессийhttp://lists.memo.ru/index22.htm[q] Хрущев Георгий Яковлевич
Родился в 1906 г., Московская обл., Сахарово; рядовой, 34 батальон 1 технической бригады.
Источник: Книга памяти Московской обл.[/q]
Какова была его дальнейшая судьба? Как узнать хоть что-нибудь дополнительно? Последнее письмо из действующей армии было в апреле 1945. Похоронки не было. С уважением, Сергей Хрущёв. Внук. Добавлено: где можно найти следующую книгу: [q] Книга «Памяти жертв политических репрессий» [Подольского
района и города Подольска] / [редкол.: В. А. Шитов,
О. В. Горбунова и др.] ; Адм. Подол. р-на и г. Подольска Моск.
обл. — [Подольск : [б. и.], 2004]. — 248 с. — 1000 экз.
418 имён.
[/q] | | |
Игорь_Петров Участник
28 марта 2009 18:41 Добрый день! А есть еще возможность посмотреть: Герасимова (Бухгольц) Ольга Юльевна, 1883 г.р. немка... | | |
Юлиания Сергеевна | Наверх ##
17 апреля 2009 19:15 17 апреля 2009 19:15 Помогите пожалуйста: долгое время разыскиваю сведения о Чернышове(Чернышеве) Петре Гавриловиче, год рождения приблизительно 1895, репрессирован в 30-х годах. | | |
alaris75 Новичок
9 мая 2009 13:44 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о человеке. Москвич Евдокимов Алексей Трофимович 1918 года рождения. Арестовали где то в 1937-38 году. Прислал письмо неизвестно когда из Медвежьегорска. Заранее благодарен. | | |
|