КП Московской обл.
Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 марта 2008 4:53 В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных. Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй. Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Shiket Новичок
14 мая 2008 11:04 14 мая 2008 11:06 TatianaLGNN, q=k-w, q=IrinaFMСпасибо вам большое за информацию!!! Вы очень помогли! Я обязательно съезжу в ЦАМО (как, кстати, туда попасть не подскажите???) и на могилу в Медведевку... k-w написал: [q] В четверг проверим по картотеке ГАРФа. Вы хотите, чтобы мы сами просмотрели дело, или чтобы рассказали, как это удобнее сделать Вам?[/q]
- а можете копию какую-нибудь сделать? Мне подходят и оба варианта и, что б Вы посмотрели, и чтоб рассказали как это вообще делается... А если Вы туда поедете, то хотелось бы с Вами... Вы не представляете, какую помощь мне оказали, спасибо вам, еще раз, огромнейшее!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 мая 2008 13:09 Ну вот миром помогли человеку. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
14 мая 2008 13:30 k-w
Пожалуйста, можно ли посмотреть по картотеке, есть ли дела в ГАРФЕ на: Великолепов Алексей Леонидович Великолепов Сергей Николаевич Великолепов Андрей Алексеевич Черный Валентин Аркадьевич Хорошкевич Анатолий Федорович Хорошкевич Николай Федорович или на те же фамилии с другими инициалами.
Заранее спасибо Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 мая 2008 4:04 Shiket, подробно тветили Вам на все Ваши вопросы по электронной почте. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
15 мая 2008 4:12 valcha2006, в ГАРФе будем, увы, не в четверг, а в понедельник. Проверим обязательно. В Книге Памяти людей по фамилии Хорошкевич нет вообще, Черный тоже, зато есть много репрессированных по фамилии Черных. Зная грамотность и внимательность наших следователей... Ничего нельзя исключать. Хотя именно Валентина Аркадьевича среди Черных нет. С Веиколеповыми тоже не повезло... В общем, надежда только на каротеку ГАРФа. Если и там ничего не найдется, придется обращаться в Информационный центр МВД РФ. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 мая 2008 9:50 k-w А мне если не сложно- Шпренгерт Лев Андреевич и Пентегов( Пинтегов) Колчаковская армия, 1918-1920 года. Они правда не репрессированные, а сбежали, но вдруг там есть что-то на них. Спасибо заранее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
16 мая 2008 2:33 TatianaLGNN, здраствуйте! ГАРФ, как Вы уже поняли, - до понедельника. В Книге Памяти Шпренгерт(т) естьтолько один: Адольф Петрович 1902 г. р., тракторист из Ряжского района - вряд ли Ваш, ведь так? Ну а П(е)интеговых, в лучших традициях, нет вообще. Кстати: в 10035 фонде дел на них можети не быть. Но в ГАРФе хранится масса фондов белого движдения, в том числе и фонды Колчаковской армии. Может, в первую очередь стоит искать там? --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
16 мая 2008 18:24 k-w
Спасибо, о книгах памяти я в курсе....и репрессированных своих я уже нашла. Мне бы только посмотреть по картотеке ГАРФА, может там есть что-нибудь дополнительное!! Заранее, спасибо! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 мая 2008 1:23 valcha2006, в таком случае вопрос: а с самими делами Вы уже знакомились? Если да, то ГАРФовская картотека ничего нового Вам не даст. Во-первых, как Вы, наверное, понимаете, там зарегестрированы только те дела, которые хранятся в самом ГАРФе, дел, лежащих, допустим, в Централке ФСБ там нет. Во-вторых, это просто краткое описание самого дела: ФИО, дата и место рождения (по анкете арестованного), иногда профессия, место работы (оттуда же), дата и место ареста, кто приозвел, приговор, иногда дата реабилитации. То есть, если Вы с делом знакомились, то все это знаете. Проверить несложно, это дело двух минут, просто пишем на всякий случай. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
20 мая 2008 4:03 TatianaLGNN, "Ваших" в картотеке нет. Собственно, мы так и думали: все-таки надо искать по фондам белого движения. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
|