Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Московской обл.

Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных.
Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй.
Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Shiket
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
TatianaLGNN, q=k-w, q=IrinaFM
Спасибо вам большое за информацию!!! Вы очень помогли!

Я обязательно съезжу в ЦАМО (как, кстати, туда попасть не подскажите???) и на могилу в Медведевку...

k-w написал:
[q]
В четверг проверим по картотеке ГАРФа. Вы хотите, чтобы мы сами просмотрели дело, или чтобы рассказали, как это удобнее сделать Вам?
[/q]
- а можете копию какую-нибудь сделать? Мне подходят и оба варианта и, что б Вы посмотрели, и чтоб рассказали как это вообще делается... А если Вы туда поедете, то хотелось бы с Вами...

Вы не представляете, какую помощь мне оказали, спасибо вам, еще раз, огромнейшее!!!

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Ну вот миром помогли человеку.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
k-w

Пожалуйста, можно ли посмотреть по картотеке, есть ли дела в ГАРФЕ на:
Великолепов Алексей Леонидович
Великолепов Сергей Николаевич
Великолепов Андрей Алексеевич
Черный Валентин Аркадьевич
Хорошкевич Анатолий Федорович
Хорошкевич Николай Федорович
или на те же фамилии с другими инициалами.

Заранее спасибо
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Shiket, подробно тветили Вам на все Ваши вопросы по электронной почте.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
valcha2006, в ГАРФе будем, увы, не в четверг, а в понедельник. Проверим обязательно.
В Книге Памяти людей по фамилии Хорошкевич нет вообще, Черный тоже, зато есть много репрессированных по фамилии Черных. Зная грамотность и внимательность наших следователей... Ничего нельзя исключать. Хотя именно Валентина Аркадьевича среди Черных нет. С Веиколеповыми тоже не повезло...
В общем, надежда только на каротеку ГАРФа. Если и там ничего не найдется, придется обращаться в Информационный центр МВД РФ.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
k-w А мне если не сложно- Шпренгерт Лев Андреевич и Пентегов( Пинтегов) Колчаковская армия, 1918-1920 года. Они правда не репрессированные, а сбежали, но вдруг там есть что-то на них. Спасибо заранее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN, здраствуйте!
ГАРФ, как Вы уже поняли, - до понедельника. В Книге Памяти Шпренгерт(т) естьтолько один: Адольф Петрович 1902 г. р., тракторист из Ряжского района - вряд ли Ваш, ведь так?
Ну а П(е)интеговых, в лучших традициях, нет вообще.
Кстати: в 10035 фонде дел на них можети не быть. Но в ГАРФе хранится масса фондов белого движдения, в том числе и фонды Колчаковской армии. Может, в первую очередь стоит искать там?
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
k-w

Спасибо, о книгах памяти я в курсе....и репрессированных своих я уже нашла.
Мне бы только посмотреть по картотеке ГАРФА, может там есть что-нибудь дополнительное!!
Заранее, спасибо!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
valcha2006, в таком случае вопрос: а с самими делами Вы уже знакомились? Если да, то ГАРФовская картотека ничего нового Вам не даст. Во-первых, как Вы, наверное, понимаете, там зарегестрированы только те дела, которые хранятся в самом ГАРФе, дел, лежащих, допустим, в Централке ФСБ там нет. Во-вторых, это просто краткое описание самого дела: ФИО, дата и место рождения (по анкете арестованного), иногда профессия, место работы (оттуда же), дата и место ареста, кто приозвел, приговор, иногда дата реабилитации. То есть, если Вы с делом знакомились, то все это знаете.
Проверить несложно, это дело двух минут, просто пишем на всякий случай.
---
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN, "Ваших" в картотеке нет. Собственно, мы так и думали: все-таки надо искать по фондам белого движения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈