Книга памяти Саратовской области
Тема поисковая.
walek Начинающий
8 февраля 2008 10:09 Списки репрессированных в Саратовской областиПомещенные на сайте (ссылка на сайт ниже) биографические справки на репрессированных составлены в Саратовском управлении ФСБ, электронную версию этих списков подготовил и Алексей Григорьевич Косякин http://old.memo.ru/memory/saratov/index.htmМатериалы Книги памяти Саратовской области, электронная версия создана и передана в общество "Мемориал" Алексеем Григорьевичем Косякиным. https://ru.openlist.wiki/index...вич+(1895)
Жертвы политического террора в СССР
https://lists.memo.ru/index11.htm
Если не нашли нужные персоны, запросы можно отправить:
ИЦ Главного управления министерства внутренних дел по Саратовской области (ГУ МВД России по Саратовской области)
Почтовый адрес: 410005, г. Саратов, ул. Соколовая, 339 Дежурная часть: 741-333
Управление Федеральной службы безопасности РФ по Саратовской области Город: Саратов Адрес: Вольская ул. 77 Телефон: (8452) 744201 — дежурный (8452) 267061 — телефон доверия
Прокуратура Саратовской области 410002, г. Саратов, ул. им. Е.Ф. Григорьева, 33/39 (EMail: official@sarprok.ru, для отправки электронных писем в межгоррайпрокуратуру в теме письма обязательно указать ее название)
ГАСО Адрес: 410012, Саратов, ул. Кутякова, 15 Код: 8(8452) Тел.: 26-32-39, 26-27-25; Факс:26-16-72 E-mail: regarc_saratov@mail.ru
ГАНИСО Адрес: 410056 г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти, д. 57 Электронная почта: ganiso@san.ru Код: 8 (8452) Тел.: 26-41-49, 73-57-03 факс: 27-16-77Добрый день друзья! Есть тут люди из Саратовской области? Можете глянуть в книге памяти по Саратовской области Гельдт Фридриха Фридриховича. Спасибо. | | Лайк (1) |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
10 июня 2009 7:42 Vitaly написал: [q] Есть только один, подходящий по году рождения
Роот Генрих Яковлевич Родился в 1918 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 24 апреля 2003 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. [/q]
А можно информацию сбросить по всем репрессированным Роот из колонии Куттер (Поповка)? И тех Роот, у которых не указано место рождения? Спасибо. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
10 июня 2009 18:55 | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
18 июля 2009 3:47 Посмотрите сами: http://lists.memo.ru/index17.htm [/q] Огромное спасибо за ссылку! Нашла подтверждение семейной легенды, что прабабка с малыми детьми была была сослана на поселение. Дело хранится в архиве УВД Томской области. Не подскажете ли, насколько возможно получить более подробные сведения в таком случае? С уважением! | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
18 июля 2009 9:36 Ниточка, Сделайте запрос в УВД Томской области. Почитайте тут http://obzor.westsib.ru/news/259114Запрос пишите Информационному Центру УВД по Томской области (адрес почтовый УВД) от такого-то (Ф.И.О.), адрес проживания, паспортные данные. Заявление. Прошу рассмотреть возможность предоставления информации о моих родственниках, а дальше пишете подробно, где и как они были репрессированы и сосланы куда. Перечисляете родственников с датами рождения и смерти, пишите максимум того, что вам известно. К запросу приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство. УВД пришлет вам ответ, в котором либо пригласят вас ознакомиться, либо напишут, что по вашему заявлению необходима проверка, которая займет столько-то времени. Удачи! | | |
Наталья Пискунова Новичок
21 июля 2009 17:34 21 июля 2009 17:35 Зрдавствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения на Павлова Ивана Яковлевича. Проживал ныне Пензенская область Село Сосновка, станция Вертуновская .Работал бухгалтером в лесопитомнике .Репресирован в 1937 году. Интересует все за что расстреляли, был ли реабелитирован, родственнники Спасибо за помощь
| | |
semkolt Новичок
22 июля 2009 23:27 Ищу данные о родственнике. Ерёмин Александр Сергеевич. Примерно 22-23 года рождения, призван где то в 42 году, Вольским РВК Саратовской области.
| | |
Vita-Lis Новичок
Счастье Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2009 1:23Сараев Д.А. Здравствуйте. Не уверена, что пишу в нужную тему. При поиске родных моего деда, узнала, что его родная сестра Сараева Анна Кузьминична ( в девичестве Кириченко) была репрессирована, вероятно как ЧСИР. Ее муж Сараев Д.А. в 1930-1932г.г. был начальником политуправления Каспийской флотилии. Нашла упоминание о нем , касающееся 1934 года - он был делегатом 17 съезда ВКПб от Азербайджана с правом совещательного голоса. И дальше - в сталинских расстрельных списках: Сараев Данил Александрович, приговор 22.12.1937 года, но уже по Саратовской области. Но я не уверена, что Сараев Д.А. и Сараев Данил Александрович - одно лицо (слишком разная география - Баку и Саратов). Подскажите, где можно найти более подробную информацию, проследить судьбу этого человека с 1934 до 1937. И если делать запрос - достаточно ли для подтверждения родства свид. о рожд. моей мамы , где в графе отец записано Кириченко Василий Кузьмич(родной брат Анны Кузьминичны). Спасибо. С уважением
| | |
espana Новичок
21 декабря 2009 15:05Андреев Здравствуйте! Мой прадед, Андреев Иван Иванович, был сослан из Москвы в Саратов в 1921г., куда и выехал со своей женой Левиной Марфой Тимофеевной. Однако через год, по неизвестной мне причине, ему было разрешено вернуться, однако он уже был серьезно болен и спустя короткое время скончался (в марте 1922 года), хотя ему не было еще и 40 лет. В ИЦ УВД Саратовской обл. информации нет, в Москве на Петровке - тоже. Куда еще обратиться, чтобы узнать, за что был выслан прадед и почему ему разрешили возвратиться в Москву? Спасибо. С уважением.
| | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
4 апреля 2010 14:42 ПЕренесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА - 2 https://forum.vgd.ru/post/109/24047/p620412.htm#pp620412Ветка закрыта БЕРЕЗКА vesna.mrt@rambler.ru Новичок Сообщение отправлено: 31 марта 2010 19:49 Заголовок сообщения: ищу любые сведения о дедушке Здравствуйте,очень хочется узнать хоть что-нибудь о судьбе моего деда,который был репрессирован .Ваенмаер Михаил Андреевич-1909 года рождения.Родился в Саратовской области, Иловатский район, село Найкони. Репрессирован с семьей в Алтайский край. В 1941 году был отправлен в трудармию в Челябинскую область на лесосплав.Оттуда семья получила 2 письма,на этом связь прервалась и мы больше ничего о нем не знаем.До свидания. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
kauНовичок  Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2010 9:57 Здравстуйте всем. Моя бабушка Шульц Эмма Георгиевна 16.08.1918г. жила в Энгельсе, дед Майер Пётр Александрович 03.06.1916г. был репрессирован на Урал в Трудармию.Хотелось бы попросить найти их родителей,родственников. Дедушка их не помнит- был маленький,когда они умерли,а сейчас уже нет и его... Заранее спасибо. | | |
|
С 2009 г. посещения форума - НЕТ