Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
Наталья Васильевна 1989 Новичок
4 августа 2011 14:12 Здравствуйте. Мне нужна актовая запись о репресированном прадеде Бородине Михаиле Васильевиче. Год рождения в 1902 г., с. Цаган-Олуй Акшинского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в 1921-1922 гг. в Даурском пограничном отряде ДВР. Работал в колхозе, зав. МТФ.. Проживал: с. Цаган-Олуй Борзинского р-на Читинской обл.. Арестован 7 декабря 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 11 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-2, 58-7, 58-11 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 4 марта 1938 г. Реабилитирован 20 января 1959 г. военным трибуналом ЗабВО. Можно ли узнать место захоранения моего прадеда? Заранее спасибо! | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
4 августа 2011 17:02 Наталья Васильевна 1989
В печатном варианте Книги Памяти нет информации о месте захоронения.
Вам нужно ознакомиться с уголовным делом. Там может быть эта информация.
Ознакомление с делами репрессированных разрешается родственникам с предъявлением документов, подтверждающих родство. Другие лица, допускаются к просмотру дела, только при наличии нотариальной доверенности от родственника репрессированного.
Обратитесь в УФСБ по Забайкальскому краю: 672000, г. Чита, ул. Ленина, 84, тел. 35-28-46, факс 35-76-67, 32-41-49
Удачи.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Kirill_Mitrokhin Новичок
4 августа 2011 17:35Митрохин Николай Иванович Здравствуйте!
Можно обратиться к вам со следующим вопросом.
Мой прадед Митрохин Николай Иванович служил в 283 армейском инженерном батальоне под Читой в 1939-1942 гг. В 1942 г. приговором военного трибунала Забайкальского военного округа был осужден и расстрелян. Содержался в Читинской тюрьме № 1. Можно ли найти у Вас какую-либо информацию по моему родственнику. Спасибо!
Митрохин Кирилл
| | |
Kirill_Mitrokhin Новичок
4 августа 2011 17:39Митрохин Николай Иванович Здравствуйте!
Можно обратиться к вам со следующим вопросом.
Мой прадед Митрохин Николай Иванович служил в 283 армейском инженерном батальоне под Читой в 1939-1942 гг. В 1942 г. приговором военного трибунала Забайкальского военного округа был осужден и расстрелян. Содержался в Читинской тюрьме № 1. Можно ли найти у Вас какую-либо информацию по моему родственнику. Спасибо!
Митрохин Кирилл
| | |
8 августа 2011 10:40 Здравствуйте! Где можно ещё наити информацию о месте захоранения моего репресированного прадеда, Бородине Михаиле Васильевиче. Год рождения в 1902 г., с. Цаган-Олуй Акшинского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в 1921-1922 гг. в Даурском пограничном отряде ДВР. Работал в колхозе, зав. МТФ.. Проживал: с. Цаган-Олуй Борзинского р-на Читинской обл.. Арестован 7 декабря 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 11 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-2, 58-7, 58-11 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 4 марта 1938 г. Реабилитирован 20 января 1959 г. военным трибуналом ЗабВО.? По вашим предоставленным данным Обратиться в УФСБ по Забайкальскому краю, такую информацию не выдают! Спасибо! | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
11 августа 2011 17:46 Наталья Васильевна 1989 написал: [q] УФСБ по Забайкальскому краю, такую информацию не выдают![/q]
Это Вы ознакомились с делом? Или просто задали вопрос в УФСБ? Вы же понимаете, что скорее всего Ваш прадед лежит в могиле в числе многих других расстрелянных? Конкретное место захоронения могут указать только расстрельные списки. Но сохранились ли они в архиве, когда их расссекретят? Кто это может сказать? А может быть они уже унитожены как в Иркутске http://www.irk.aif.ru/society/article/8604Ознакомившись с делом, Вы узнаете был ли Ваш прадед осужден на месте в г. Борзя или препровожден в Читу. В 1991 году в районе Смоленки под Читой были найдены около 50 массовых захоронений расстрелянных в годы репрессий, более 2500 человек. Может быть и Ваш прадед там лежит. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
12 августа 2011 12:10 Здравствуйте, спасибо огромное вам за проделанную работу! С личным делом я не ознакамливалась, Я позванила по номеру который вы рекомендовали, и попала в дежурный отдел УФСБ, мне ответили что личные дела там не храняться, и в этом вопросе мне помочь не могут. Куда можно ещё обратиться по поводу нахождения личных дел? Спасибо! | | |
| Наверх ##
12 августа 2011 14:13 12 августа 2011 14:38 Наталья Васильевна 1989
Обращаться нужно все таки в УФСБ на Ленина, 84.
Очевидно Вас просто "отфутболили". Уголовное дело репрессированного, конечно, хранится в архиве. В архивной справке, полученной мной, указан контанктный телефон 35-76-67. Позвоните по нему. Может там Вы получите более компетентный ответ.
Но по телефону они у Вас заявление на ознакомление с уголовным делом не примут. Надо обязательно письменное заявление. Его можно отправить заказным письмом. Или по факсу. Если Вы проживаете в Чите, для написания заявления можно обратиться лично (с паспортом и документами, подтверждающими родство).
--- С уважением Наталия.
16 августа 2011 12:37 Спасибо Вам большое! Будем пробовать и искать!) | | |
| Наверх ##
17 августа 2011 19:12 Наталья Васильевна 1989
Удачи --- С уважением Наталия.
|