Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
| К данной теме присоединена тема "Книга памяти репрессированных по Читинской области" (22 ноября 2010 23:13)
|
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
23 ноября 2010 17:52 rodnaiaНаталья, здравствуйте. Я с УФСБ общалась всего по одному делу и у меня были копии всех свидетельства. Но эти документы Вам понадобятся в случае, если в архиве УФСБ найдется дело по репрессии Ваших родственников и Вам разрешат с ним ознакомиться. Я думаю, что работники УФСБ могут принять эту карточку как подтверждение родства, особенно если данные, указанные в этой карточке совпадут с данными дела. Но для начала Вы можете запросить на сайте http://uvd.chita.ru/ о наличии дела по Вашим родственникам. Удачи. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Чудик юдик Новичок
10 марта 2011 23:32Сафронова Здравствуйте, Vitaly! Хотела бы узнать про свою прапрабабушку Сафронову Александру Ивановну. Если сможете что-либо найти буду очень благодарна. Спасибо. | | |
| Евлень Новичок
12 марта 2011 12:58 Кириллов Александр Алексеевич Родился в 1880 г., Читинская обл.; Проживал: Читинская обл., Оловяннинский р-н, Караксар. Приговорен: Оловяннинский РИК в 1933 г. Реабилитирован 22 февраля 1995 г. Источник: УВД Читинской обл. Кириллов Александр Алексеевич Родился в 1882 г. Проживал: Читинская обл., Оловяннинский р-н, с. Караксар. Приговорен: 12 декабря 1933 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.16.03.1943 Такая информация есть на сайте Жертвы политического террора в СССР адрес http://lists.memo.ru/index11.htm --- найти не смотря ни на что | | |
| nnatto Новичок
Сахалинская область Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2011 12:57 Ищу информацию о Бекетовых, репрессированных в 30-е годы в Читинской области. Предположительно проживали в с.Шаранай(Верхний, Средний, Нижний-неизвестно) --- Ищу информацию о Бекетовых | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
8 апреля 2011 17:29 nnattoДобрый день, Наталья. Начните с сайта о репрессированных http://lists.memo.ru/index2.htmТам довольно много Бекетовых из Шараная. После того, как найдете своих на сайте, нужно писать в УФСБ по Забайкальскому краю, чтобы узнать сохранились ли архивное дело. Если Ваших на сайте нет, все равно надо писать в УФСБ - может не передали данные о реабилитации в Книгу Памяти. 672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленина, 84. тел (302-2) 35-28-46 Удачи. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| tito1977 Новичок
15 апреля 2011 21:08 Помогите найти данные моего прадеда Перминова Василия!,знаю о нём только то,что его с семьёй сослали в Томскую область!,был брат,либо дядя Перминов Африкан!В семье было четверо детей:Наталья,Клавдия,Иннокентий и Зоя!Дочь Клавдия до сих пор живёт в Томской обл. Кривошеевский район деревня Петровка! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17082 | Наверх ##
15 апреля 2011 22:22 15 апреля 2011 22:27 tito1977 написал: [q] Помогите найти данные моего прадеда Перминова Василия!,знаю о нём только то,что его с семьёй сослали в Томскую область!,был брат,либо дядя Перминов Африкан!В семье было четверо детей:Наталья,Клавдия,Иннокентий и Зоя!Дочь Клавдия до сих пор живёт в Томской обл. Кривошеевский район деревня Петровка! [/q]
Может быть кто-то из них Ваши? Все сводится к тому, что местом проживания до раскулачивания была Читинская область... Перминова Наталья Васильевна(Жукова) Родилась в 1920 г. Проживала: Читинская обл.. Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Перминов Василий ИннокентьевичРодился в 1899 г., Читинская обл., Быркинский р-н, Шаракан; Проживал: Читинская обл., Быркинский р-н, Шаракан. Приговорен: в 1933 г. Реабилитирован 18 января 1996 г. Источник: УВД Читинской обл. Перминов Василий ИннокентьевичРодился в 1899 г. Проживал: Читинская обл.. Приговорен: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. | | |
avir8Новичок  Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2011 12:47помогите найти Здравствуйте, пытаюсь найти своих родственников.Знаю следующее: мой прадед Котельников Андрей (возможно Осипович) из с. Кулаково, Нерчинского района, а может из Нерчинска, в 30-х годах его забрали. Осталась его жена Татьяна Егоровна с детьми, в том числе моя бабушка Полина (Пелагея) 1927 года рождения (по паспорту 1929 г.), а еще у него сын Андрей. Очень хочется найти свои корни или узнать о прошлом своих предков для будущего поколения. Помогите пожалуйста. --- с уважением, | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24669 | Наверх ##
20 апреля 2011 13:04 avir8 на сайте http://lists.memo.ru/index11.htm есть Котельников Андрей Георгиевич (варианты отчества: (Егорович)) Родился в 1887 г., с. Кулаково Нерчинского уезда Забайкальской обл.; русский; работал в колхозе.. Проживал: с. Волочаевка Нерчинского р-на ВСК.. Арестован 15 октября 1933 г. Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ВСК 7 января 1934 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 21 мая 1990 г. прокуратурой Читинской обл. Источник: Книга памяти Читинской обл. может Ваш? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|