Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Список осуждённых
Дело № 10761
начато 11 мая 1938 года
окончено 21 мая 1938 года

1. Щеголев Николай Георгиевич, 1899 г.р., уроженец и житель с. Пешково.
2. Щеголев Фёдор Дмитриевич, 1901 г.р., уроженец и житель с. Пешково.
3. Баранов Фёдор Алексеевич, 1910 г.р., уроженец и житель с. Волочаевка.
4. Пешков Иван Михайлович, 1892 г.р., уроженец и житель с. Пешково.
5. Котельников Павел Абрамович, 1908 г.р., уроженец и житель с. Кулаково.
6. Кампинский Иван Сергеевич, 1916 г.р., уроженец и житель с. Волочаевка.
7. Щеголев Николай Дмитриевич, 1907 г.р., уроженец и житель с. Пешково.
8. Сенотрусов Иван Петрович, 1903 г.р., уроженец и житель с. Волочаевка.
9. Зайков Иван Тимофеевич, 1906 г.р., уроженец с. Котельниково. Проживал в г. Нерчинске Читинской области, работал в колхозе «Восток».

Все упомянутые люди приговорены 4 июня 1938 года Особой Тройкой УНКВД по Читинской области к расстрелу и 7 августа 1938 года расстреляны в Чите.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Iness
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Vitaly написал:
[q]

Iness написал:
[q]
репрессированн из Букачачи
[/q]

Мой дед находился в лагере в Букачаче-шахты...
Потом переведен в Дальлаг.
[/q]

Может я не так выразилась. Их всех арестовали ночью с 20 на 21 января 1938, жили в одном доме. Бабушка рассказывала, что тогда 3 товарных вагона людей набрали и увезли всех куда-то, думает может в Читу, на допросы...
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Здравствуйте!
Мои поиски информации о репрессированном прадеде не ограничились территорией Украины и теперь я очень надеюсь получить помощь в вашей "забайкальской" ветке форума.
Мой прадед Порубай Антон Лукич родился в 1902 году в с. Коваленковка Кобеляцкого р-на Полтавской области. Был арестован 6 сентября 1937 г. Осужден Особой тройкой при УНКВД Харьковской обл. 29 сентября 1937 г. по ст. 54-10 ч. 1 КК УССР к 10 годам лишения свободы.
Ознакомившись с архивным криминально-следственным делом своего прадеда, я узнала что свое наказание он отбывал в Улан-Удэ (р.Бурятия).
Буду очень благодарна за любую информацию о своем прадеде.

С уважением, Александра

Прикрепленный файл: Изображение 1877z.jpg
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
fitulka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, посмотрите в Книге памяти по Читинской области данные о моём прадеде Арефкине Андрее и его сыновьях Арефкине Иване и Грише,проживавших в с.Маклаково (я думаю,Енисейский р-н Красноярского края),третий сын-Арефкин Георгий как-то оказался в Киргизии(с. Октябрськое Сузакского р-на Ошской обл)
---
be happy
fitulka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Посмотрите,пожалуйста,Арефкина Андрея, Арефкина Ивана Андреевича,,Арефкина Григория Андреевича и Арефкина Георгия Андреевича.
---
be happy
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

fitulka написал:
[q]

Посмотрите,пожалуйста,Арефкина Андрея, Арефкина Ивана Андреевича,,Арефкина Григория Андреевича и Арефкина Георгия Андреевича.
[/q]

Посмотрите здесь: http://lists.memo.ru/l24.htm
Удачи
OLYA161163
Новичок

На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста где посмотреть Матвеева Григория,с.Черемхово
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

OLYA161163 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста где посмотреть Матвеева Григория,с.Черемхово
[/q]

Тут
http://lists.memo.ru
ВоронинаС
Новичок

На сайте с 2010 г.
Нашла в книге памяти Читинской области
своего деда - Еремеев Константин Иванович 1912 г.р. и прадеда - Вырупаев Исаак Савельевич 1886г.р. -
оба жили в с. Боты Усть-Карского р-на Читинской области, оба расстреляны в 1938г. 22 февраля.
Также нашла несколько человек с фамилиями Еремеев и Вырупаев из того же села.
Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать, не являются ли они родственниками моих предков и если да, то каково их родство?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

ВоронинаС написал:
[q]
возможно ли узнать, не являются ли они родственниками моих предков и если да, то каково их родство?
[/q]

Можно,но для этого нужно ознакомиться с делом. Так, что запрашивайте и знакомьтесь...
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈