Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

OLYA161163 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста где посмотреть Матвеева Григория,с.Черемхово
[/q]

Тут
http://lists.memo.ru
ВоронинаС
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Нашла в книге памяти Читинской области
своего деда - Еремеев Константин Иванович 1912 г.р. и прадеда - Вырупаев Исаак Савельевич 1886г.р. -
оба жили в с. Боты Усть-Карского р-на Читинской области, оба расстреляны в 1938г. 22 февраля.
Также нашла несколько человек с фамилиями Еремеев и Вырупаев из того же села.
Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать, не являются ли они родственниками моих предков и если да, то каково их родство?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

ВоронинаС написал:
[q]
возможно ли узнать, не являются ли они родственниками моих предков и если да, то каково их родство?
[/q]

Можно,но для этого нужно ознакомиться с делом. Так, что запрашивайте и знакомьтесь...
Удачи.
ВоронинаС
Новичок

На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
но для этого нужно ознакомиться с делом. Так, что запрашивайте и знакомьтесь...
[/q]

Подскажите пожалуйста как делается запрос о личном деле, и куда нужно обращаться?

Большое спасибо!
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 623
Поиск сведений о жертвах политических репрессий по Читинской области (Забайкалье)

1. Проверить имя по сводной БАЗЕ ДАННЫХ
https://forum.vgd.ru/post/50/28919/p618813.htm#pp618813

2. Если сведений нет - обратиться за информацией в
Международное общество "Мемориал:
Россия 127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, 12
Тел. 650-78-83
e-mail: info@memo.ru
Факс:(495)609-06-94

3. Или напрямую - в Государственные органы реабилитации ЧО
Адреса:
http://rosagr.natm.ru/regions.php?reaborg=77_obl_chita

Управление ФСБ по Читинской области
672000 г. Чита, ул. Ленина, д. 84

Прокуратура Читинской области
672002 г. Чита, ул. Профсоюзная, д. 18

Прокуратура Забайкальского военного округа
672000 г. Чита, ул. Пушкина, д. 3

Информационный центр УВД Читинской области
672000 г. Чита, ул. П. Осипенко, д. 21

Государственный архив Читинской области
672000 г. Чита, ул. 9 января, д. 62

Дополнительная информация:
http://rosagr.natm.ru/regions.php?region=77_obl_chita

Дополнительные (московские) адреса для поисков:
https://forum.vgd.ru/post/36/28941/p619558.htm#pp619558

Обратить внимание на сложную историю АТД региона:

С 18 в. территорию Забайкалья начали осваивать русские колонисты. В числе первых колонистов было много ссыльных старообрядцев. С 1782-1783 гг. Читинская область входила в состав Нерчинской (Забайкальской) области Иркутского наместничества, с 1851 Забайкальская область в составе Иркутской губернии, со столицей в Чите. В 1870 в области образуются три новых округа: Баргузинский, Селенгинский, Читинский, в 1872 — Троицкославский, Акшинский и Нерчинско-Заводский.

6 апреля 1920 была создана Дальневосточная Республика (ДВР). В 1922 ДВР вошла в состав РСФСР. В апреле 1926 Забайкальская губерния была разделена на Читинский и Сретенский округа, входившие в состав Дальневосточного края. В конце 1920 — начале 1930-х в ходе коллективизации уничтожались казачьи хутора; скотоводов-бурят насильственно переводили на оседлый образ жизни. В марте 1934 было принято решение о создании Читинской области, вошедшей в состав Восточно-Сибирского края. 26 сентября 1937 Восточно-Сибирский край был разделен на Иркутскую и Читинскую область. В составе Читинской области был образован Агинский Бурят-Монгольский национальный округ. В 1948 в связи с образованием Амурской области из состава Читинской области было выделено 6 районов.

Ныне Чити́нская о́бласть — бывший субъект Российской Федерации (до образования в 2008 году Забайкальского края), входивший в состав Сибирского федерального округа.
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Чумакин Андрей
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Прошу найти какие-нибудь сведения о моем деде Чумакине Константине,растреляном в Газ-Заводском р-не,прииск Быстрая в 1937-1938г.г.Спасибо.
---
удачи
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Чумакин Андрей

Попробуйте задать свой вопрос здесь http://uvd.chita.ru/?part=main&page=connect
Если дело Вашего деда есть в ИЦ, Вам сообщат его номер и можно будет обратиться в УФСБ

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
marianna-75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте помогите мне пожалуйста разыскать моего деда Золотарева Матвей Михайлович был расстрелян в 1937 г. проживал он в Забайкальском крае (Читинской области) в Ононском районе. Когда его забрали отцу было два года и он не помнит не чего Так же хотелось бы узнать судьбу нашей фамилии .
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
marianna-75

Книга Памяти Читинской области том 3 стр 175

ЗОЛОТАРЕВ МАТВЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Род. в 1893 г., с. Бочкарево Нерчинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Баин-Цаган Оловяннинского р-на Читинской обл. Служил в Белой армии. Работал в колхозе им. Буденного. Арестован 28 декабря 1937 г. Приговорен 11 февраля 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-1 а УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 14 марта 1938 г. Реаб. 4 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Ираида, дети: Иван - 12, Евдокия - 9, Надежда -5, Леонтий-2.

Ваш?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
marianna-75

А это скорее всего брат вашего деда. На той же странице

ЗОЛОТАРЕВ ПАВЕЛ МИХАЙЛОВИЧ
Род. в 1900 г., с. Бочкарево Нерчинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Баин-Цаган Оловяннинского р-на Читинской обл. Служил в Белой армии. Служил в НРА ДВР. Член ВКП(б). Работал в колхозе им. Буденного. Арестован 29 августа 1937 г. Приговорен 28 ноября 1937 г. комиссией НКВД и прокурором СССР по ст. 58-2 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 18 декабря 1937 г. Реаб. 26 ноября 1957 г. военным трибуналом ЗабВО. Жена Александра Васильевна, дети: Зоя - 20, Надежда -18, Калерия - 15, Демьян -13, Антонина - 10, Мария - 7, Клавдия - 4, Михаил - 1.

---
С уважением Наталия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈