Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Спасибо, но это не мои Сапожниковы. Как жаль, что ничего не могу найти.
Еще раз спасибо.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

ALrak написал:
[q]
братитесь в УФСБ
672000 г. Чита, ул. Ленина, д.84
тел. приемной (3022) 232-846
справочный тел. (3022) 234-694
подразделение общественных связей (3022) 266
[/q]

Обратитесь в УФСБ
Удачи
Dmitriy Selin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста, посмотрите в Книге памяти по Читинской области данные о моём прадеде:Селин Фрол Семёнович, прапрадеде: Бянкин Николай Саввич
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Dmitriy Selin

Во 2 томе Книги Памяти (стр 240) есть

БЯНКИН ИВАН САВВИЧ
Род. в 1881 г., с. Кумаки Нерчинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Кумаки Нерчинского р-на ВСК. Служил в белой дружине. Крестьянин-единоличник. Арестован 21 октября 1930 г. Приговорен 29 января 1931 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы. Реаб. 16 июня 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Феоктиста Ильинична - 53, дети: Анисья - 26, Ульяна - 17.

Очевидно брат вашего прадеда.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Евсевлеева Мария
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать побольше вот про этого человека:
Беломестнов Михаил Иванович
Родился в 1901 г., с. Верхний Шергольджин Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; в с. Верхний Шергольджин Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский;
Работал в колхозе, животновод.
Проживал: с. Верхний Шергольджин Красночикойского р-на Читинской обл.
Арестован 2 марта 1938 г.
Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН.
Расстрелян 20 апреля 1938 г.
Реабилитирован 23 мая 1959 г. Читинским облсудом.
Источник: Книга памяти Читинской обл.

Это мой прадед. Мне хотелось бы узнать, были ли у него братья, сёстры? Имена его отца, матери.... Заранее благодарна.
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Евсевлеева Мария

VasilD написал:
[q]

Обратитесь в УФСБ
[/q]

Посторонним лицам ознакомится с делом репрессированного не дадут, только родственникам.
А в печатной Книге Памяти очень скудная информация. Не более того, что Вы уже знаете.
И о родственниках прадеда из Книги можно узнать, если только они тоже были репрессированы и попали в Книгу.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Евсевлеева Мария

А насчет имен родителей - Вам известен год и место рождения прадеда.
Надо обратится в государственный архив Забайкальского края 672000, г. Чита. ул. Бутина, 55
Там хранятся метрические книги.

Еще загляните сюда
http://www.predistoria.org/index.php?name=Forums

---
С уважением Наталия.
monstera
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, посмотрите в Книге памяти по Читинской области данные о моём прадеде Новикове Александре Васильевиче 1899 г.р. Заранее благодарна.
Новикова Надежда.
Nastya_2029
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать побольше про моего прапрадеда:
Шкитев Тихон Андреевич
Родился в 1884 г., Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, Чесноковка; Проживал: Куйбышевская обл., Кошкинский р-н, Чесноковка.
Приговорен: Местные органы власти в 1931 г.
Реабилитирован 25 марта 1998 г.
Источник: УВД Читинской обл.
Возможно ли найти более подробноую информацию о семье, либо ссылки в архив?
Заранее огромное спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Nastya_2029 написал:
[q]
Возможно ли найти более подробноую информацию о семье, либо ссылки в архив?
[/q]

Ну конечно можно...
Судя по всему это было раскулачивание,которому до этого (может быть даже с 20-х годов) было лишение избирательных прав. эти сведения нужно искать в госархиве по месту жительства.
Запросите также МВД,узнайте что еще у них есть и в каком виде(дело или только картотека).
Далее.если была ссылка за пределы области(округа),то есть ли сведения куда сослали. Если известно куда,то запрашивайте ИЦ МВД той области и найдите архивно-следственное дело на семью спецпоселенцев. Там найдете все.
Если неизвестно куда сослали,то запрашивайте ГИЦ МВД России в Москве. В их картотеке должны быть сведения о всех спецпоселенцах.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈