Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
26 января 2013 9:43 26 января 2013 9:57 ynikМелн Петр БорисовичРодился в 1895 г., с. Виталовка Лифляндской губ.; латыш; член ВКП(б) с 1930 г.; Работал в ж.-д. депо, мастер.. Проживал: ст. им. Кагановича Чернышевского р-на ВСК.. Арестован 15 апреля 1937 г. Приговорен: Коллегией Верховного суда СССР 29 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 29 сентября 1937 г. Реабилитирован 31 октября 1957 г. Коллегией Верховного Суда СССР. Источник: Книга памяти Читинской обл. С сайта http://lists.memo.ru/index13.htmМесто захоронения Вам вряд ли укажут. Если списки расстрелянных составлялись, не факт, что они сохранились и их рассекретили. В УФСБ писать можно в свободной форме "Прошу ознакомить с уголовным делом моего прадеда ......". Можно запросить ксерокопии документов дела. Если Вам повезет - в деле могут храниться изъятые при аресте фотографии и личные вещи. Их можно получить (по заявлению). Для ознакомления с делом нужны документы, подтверждающие родство: св-ва о рождении, браке (если родство по женской линии и произошла смена фамилии). Если Вы живете далеко от Читы, дело для ознакомления могут переслать в УФСБ Вашего города. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) |