Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
sveta1456 Новичок
9 декабря 2012 12:56Ищу прадеда Здравствуйте! Я ищу любые сведения о своем прадеде: Коренев Спиридон Терентьевич родился 25 декабря 1896 году в Забайкальской обл.; русский; Жизнь его была загадкой. По словам моего отца служил в Белой армии, был сотником (имел награды), Какое-то время был в Харбине, потом перешел на сторону красных. 2 (может и больше) раза был арестован. мы хотели бы узнать больше о своем дедушке и прадедушке, фотографии, и об его родственниках (об отце. матери ...). Как можно узнать об этом? Вы не подскажите? Не сколько раз писала письма в архив Читинской области, мне не ответили. За ранее благодарю. --- Коренева Светлана | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9502 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
9 декабря 2012 13:04 sveta1456Вот он: Коренев Спиридон Терентьевич Родился в 1896 г., с. Луговское Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в Белой армии. Ветеринарный фельдшер.. Проживал: с. Луговское Газимуро-Заводского р-на ДВК.. Арестован 6 марта 1930 г. Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ДВК 18 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 5 годам ссылки. Отбывал наказание в Николаевском-на-Амуре округе. Реабилитирован 4 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Источник: Книга памяти Читинской обл. источникЧитайте тему https://forum.vgd.ru/621/28943/ и шлите запросы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
9 декабря 2012 13:11 sveta1456 написал: [q] об его родственниках (об отце. матери ...). Как можно узнать об этом? Вы не подскажите? Не сколько раз писала письма в архив Читинской области, мне не ответили. .[/q]
наверное информацию Вы эту видели на Мемореале Коренев Спиридон Семенович Родился в 1876 г., с. Камара Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в колхозе "Пахарь".. Проживал: с. Камара Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл.. Арестован 24 декабря 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-10 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 23 марта 1938 г. Реабилитирован 16 июня 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Источник: Книга памяти Читинской обл.
что можно из этого вытянуть для поиска: 1. написать запрос в Прокуратуру Читинской области или в Управление ФСБ Читинской области с просьбой разрешить ознакомится с материалами дела. 2. Написать запрос в архив по месту нахождения с. Камара Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл с просьбой найти метрическую запись. 3. Написать запрос в районный архив с просьбой найти информацию в похозяйственных книгах. А для начала ознакомьтесь с советами новичкам, где много для себя найдете полезной информации. Удачи --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Semenova Olga Lis Новичок
13 декабря 2012 5:27 Пожалуйста помогите узнать о судьбе моего прадеда, правда у меня маловато данных. Семенов Павел Васильевич. Жена Семенова Лукарья Михайловна. проживал село Куранжа, казак, был арестован в 30-е годы, как говорил дед арестовали за то, что собирал зерна с колхозных полей. Был то ли двоюродным, то ли троюродным братом атамана Семенова. Еще знаю, что бабушка моего деда была знахарка --- Lis | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
26 декабря 2012 14:36 26 декабря 2012 14:37 Semenova Olga Lis написал: [q] . Семенов Павел Васильевич. Жена Семенова Лукарья Михайловна. проживал село Куранжа, казак, был арестован в 30-е годы[/q]
попробуйте обратиться с вопросом на сайте " Предыстория": --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
danilinak Новичок
14 января 2013 9:25 15 января 2013 8:24 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Николае Домбровском (Дамбровском, Дембровском) и его жене. Известно, что он был поляк, жил в Дарасуне (Забайкальский край), был женат на моей прапрабабушке - ее звали Екатерина Семеновна Домбровская (в девичестве Полуэктова, до этого была замужем) . У них была совместная дочь Галина (моя прабабушка-родилась 24 февраля 1924 года)- работала в Шилке и в Балее учителем. Известно так же, что Николай работал в шахтах по добыче золота, умер от болезни (неудачно вырезали аппендицит) в 1935 году. Буду благодарна за любую подсказку, какие лучше предпринять дальнейшие действия по поиску своих предков. --- Ищу: Кемеровская область (Анжеро-Судженск)/Забайкальский край (Балей/Борзя/Шилка/Дарасун) : Домбровские и Полуэктовы, Забайкальский край/Ярославская область: Цветковы, Забайкальский край/Можайск: Ивановы, Мос. область/Крюково: Данилины, Солдатовы, Ивлевы | | |
yrabereznix Новичок
21 января 2013 15:24 Здравствуйте помогите найти Ворожцова Петра Сергеевича уроженеца деревни Бабашур Узинского с/с ст. Зятцинского р/н год рождения приметно (1894-5е). Арестован 1937году после войны видели его на станции гор. Челябинска. Видимо он жил там работал где-то кладовщиком. Имел жену и 2х детей. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
24 января 2013 17:52 yrabereznixИ с каких пор Челябинск находится в Читинской области/Забайкальском крае??? --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
25 января 2013 10:24 yrabereznix написал: [q] Здравствуйте помогите найти Ворожцова Петра Сергеевича уроженеца деревни Бабашур Узинского с/с ст. Зятцинского р/н год рождения приметно (1894-5е). Арестован 1937году после войны видели его на станции гор. Челябинска. Видимо он жил там работал где-то кладовщиком. Имел жену и 2х детей. [/q] Ворожцов Петр Сергеевич Родился в 1893 г., Удмуртия, Старозятцинский р-н, д. Бабащур; удмурт; образование начальное; колхозник.. Арестован 29 июля 1937 г. Приговорен: 15 октября 1937 г. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 23 июня 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия | | |
ynik Новичок
26 января 2013 4:04 Здравствуйте!Помогите найти моего прадеда Мелн Пётр Борисович 1895г. Работал в ж-д депо на ст. Кагановича Чернышевского р-на. Арестован в 1937г. Жена Мелн Евгения Сергеевна. Сохранился только один документ у нас о том, что реабилитирован в 1957г. Есть ли возможность узнать о его судьбе и захоронении. И подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в УФСБ?? Заранее благодарна всем кто откликнется! | | |
|