Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

zoiotyevpetr написал:
[q]
Был раскулачен.
[/q]

Шлите запрос о факте раскулачивания в Государственный архив Забайкальского края.

В Энциклопедии Забайкалья есть информация по обоим населённым пунктам:
Олекан
Олинск
zolotyevpetr
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А нельзя просто посмотреть в третьем томе Книги Памяти фамилию моего деда Золтуева Абрама. Просто интересно узнать был ли он раскулачен или это легенда.
---
ded
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

zolotyevpetr написал:
[q]
А нельзя просто посмотреть в третьем томе Книги Памяти фамилию моего деда
[/q]

Нет, так как раскулаченных туда не вносили. Вот если бы он был осуждён по ст. 58 УК РСФСР -- тогда другое дело.
serega1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые.
Нигде не могу найти более полную информацию, вот что есть:
---------------------------------------------------------------------------------------
Луценко Иннокентий Тимофеевич

Родился в 1891 г., с. Чирон Нерчинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в колхозе "Гигант".. Проживал: с. Чирон Шилкинского р-на Читинской обл..
Арестован 12 марта 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 9 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 17 ноября 1937 г. Реабилитирован 2 сентября 1957 г. Читинским облсудом.

Источник: Книга памяти Читинской обл.

А так, информация взята с http://lists.memo.ru/index12.htm

-------------------------------------------------------------------------------------

А где найти Книгу памяти - не знаю. Перерыл весь инет.
Надеюсь на вашу помощь.

Хотелось бы узнать место расстрела и место захоронения, и если возможно, то фото.
Заранее всем спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

serega1 написал:
[q]
Хотелось бы узнать место расстрела и место захоронения, и если возможно, то фото.
[/q]

Запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Забайкальскому краю и в Информационный центр УВД по Забайкальскому краю.

Имеете право ознакомиться с делом и получить личные вещи (например, фото).
savrov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте!
Хотел получить инф. по Коран Екатерине и Шаврову Матвею
Спасибо
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
savrov

В том 7 "Книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье" внесены только два Шаврова.

Шавров Елизар Кириллович
Род. 1889 г., с Чирон Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель г. Читы. Служил в Белой армии. Красный партизан. Работал в областном совете "Осоавиахим", начальник отдела снабжения. Арестован 3 июня 1938 г. Дело по ст. 58-1а, 58-11 УК РСФСР прекращено 7 августа 1939 г., освобожден. Реаб. 9 сентября 2002 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Анна Владимировна, сын Анатолий - 14.

Шавров Иван Егорович
Род. в 1901 г., с. Бургень Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Бургень Читинского р-на ВСК. Красный партизан. Кандидат в члены ВКП(б). Работал в сельском Совете, председатель. Арестован 1 апреля 1933 г. Приговарен 20 августа 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-2, 58-7, 58-11 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Умер 4 июня 1938 г. в ИТЛ. Реаб. 29 января 1957 г. Читинским областным судом. Холост.

В томе 1 Книги сведения о репрессированных сгруппированы по районам области.

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Посмотрите, пожалуйста, в Книгах памяти

Файвусов Леонид Исаакович, 1895 (?) г.р. Жил в Иркутске, был арестован, и по сведениям семьи, был отправлен в Читу, где в 1937 был расстрелян.
---
Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы
sveta1456
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу любые сведения о своем прадеде: Коренев Спиридон Терентьевич родился 25 декабря 1896 году в Забайкальской обл.; русский; Жизнь его была загадкой. По словам моего отца служил в Белой армии, был сотником (имел награды), Какое-то время был в Харбине, потом перешел на сторону красных. 2 (может и больше) раза был арестован. мы хотели бы узнать больше о своем дедушке и прадедушке, фотографии, и об его родственниках (об отце. матери ...). Как можно узнать об этом? Вы не подскажите? Не сколько раз писала письма в архив Читинской области, мне не ответили. За ранее благодарю.
---
Коренева Светлана
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425
sveta1456
Вот он:
Коренев Спиридон Терентьевич
Родился в 1896 г., с. Луговское Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в Белой армии. Ветеринарный фельдшер.. Проживал: с. Луговское Газимуро-Заводского р-на ДВК..
Арестован 6 марта 1930 г.
Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ДВК 18 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам ссылки. Отбывал наказание в Николаевском-на-Амуре округе. Реабилитирован 4 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл.
Источник: Книга памяти Читинской обл.
источник
Читайте тему https://forum.vgd.ru/621/28943/ и шлите запросы
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈