Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
19 мая 2012 14:41Золотуев zoiotyevpetr написал: [q] Был раскулачен.[/q]
Шлите запрос о факте раскулачивания в Государственный архив Забайкальского края. В Энциклопедии Забайкалья есть информация по обоим населённым пунктам: ОлеканОлинск | | |
zolotyevpetr Новичок
27 мая 2012 4:06золотуев А нельзя просто посмотреть в третьем томе Книги Памяти фамилию моего деда Золтуева Абрама. Просто интересно узнать был ли он раскулачен или это легенда. --- ded | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
27 мая 2012 14:37Золотуев zolotyevpetr написал: [q] А нельзя просто посмотреть в третьем томе Книги Памяти фамилию моего деда[/q]
Нет, так как раскулаченных туда не вносили. Вот если бы он был осуждён по ст. 58 УК РСФСР -- тогда другое дело. | | |
serega1 Новичок
27 мая 2012 16:22 Здравствуйте уважаемые. Нигде не могу найти более полную информацию, вот что есть: --------------------------------------------------------------------------------------- Луценко Иннокентий ТимофеевичРодился в 1891 г., с. Чирон Нерчинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в колхозе "Гигант".. Проживал: с. Чирон Шилкинского р-на Читинской обл.. Арестован 12 марта 1937 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 9 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 17 ноября 1937 г. Реабилитирован 2 сентября 1957 г. Читинским облсудом. Источник: Книга памяти Читинской обл. А так, информация взята с http://lists.memo.ru/index12.htm------------------------------------------------------------------------------------- А где найти Книгу памяти - не знаю. Перерыл весь инет. Надеюсь на вашу помощь. Хотелось бы узнать место расстрела и место захоронения, и если возможно, то фото.Заранее всем спасибо. | | |
27 мая 2012 16:48Луценко serega1 написал: [q] Хотелось бы узнать место расстрела и место захоронения, и если возможно, то фото.[/q]
Запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Забайкальскому краю и в Информационный центр УВД по Забайкальскому краю. Имеете право ознакомиться с делом и получить личные вещи (например, фото). | | |
savrov Новичок
25 августа 2012 12:53коран екатерина . шавров матвей здравствуйте! Хотел получить инф. по Коран Екатерине и Шаврову Матвею Спасибо | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
19 сентября 2012 17:11 19 сентября 2012 17:12 savrov
В том 7 "Книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье" внесены только два Шаврова.
Шавров Елизар Кириллович Род. 1889 г., с Чирон Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель г. Читы. Служил в Белой армии. Красный партизан. Работал в областном совете "Осоавиахим", начальник отдела снабжения. Арестован 3 июня 1938 г. Дело по ст. 58-1а, 58-11 УК РСФСР прекращено 7 августа 1939 г., освобожден. Реаб. 9 сентября 2002 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Анна Владимировна, сын Анатолий - 14.
Шавров Иван Егорович Род. в 1901 г., с. Бургень Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Бургень Читинского р-на ВСК. Красный партизан. Кандидат в члены ВКП(б). Работал в сельском Совете, председатель. Арестован 1 апреля 1933 г. Приговарен 20 августа 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-2, 58-7, 58-11 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Умер 4 июня 1938 г. в ИТЛ. Реаб. 29 января 1957 г. Читинским областным судом. Холост.
В томе 1 Книги сведения о репрессированных сгруппированы по районам области.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
domzha Участник
Израиль Сообщений: 67 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 декабря 2012 14:35 Посмотрите, пожалуйста, в Книгах памяти
Файвусов Леонид Исаакович, 1895 (?) г.р. Жил в Иркутске, был арестован, и по сведениям семьи, был отправлен в Читу, где в 1937 был расстрелян. --- Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы | | |
sveta1456 Новичок
9 декабря 2012 12:56Ищу прадеда Здравствуйте! Я ищу любые сведения о своем прадеде: Коренев Спиридон Терентьевич родился 25 декабря 1896 году в Забайкальской обл.; русский; Жизнь его была загадкой. По словам моего отца служил в Белой армии, был сотником (имел награды), Какое-то время был в Харбине, потом перешел на сторону красных. 2 (может и больше) раза был арестован. мы хотели бы узнать больше о своем дедушке и прадедушке, фотографии, и об его родственниках (об отце. матери ...). Как можно узнать об этом? Вы не подскажите? Не сколько раз писала письма в архив Читинской области, мне не ответили. За ранее благодарю. --- Коренева Светлана | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
9 декабря 2012 13:04 sveta1456Вот он: Коренев Спиридон Терентьевич Родился в 1896 г., с. Луговское Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в Белой армии. Ветеринарный фельдшер.. Проживал: с. Луговское Газимуро-Заводского р-на ДВК.. Арестован 6 марта 1930 г. Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ДВК 18 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 5 годам ссылки. Отбывал наказание в Николаевском-на-Амуре округе. Реабилитирован 4 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Источник: Книга памяти Читинской обл. источникЧитайте тему https://forum.vgd.ru/621/28943/ и шлите запросы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|