Соловки- С.Л.О.Н
Где найти информацию о погибших и выживших после С.Л.О.Н.а?
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14514 | Наверх ##
6 июня 2016 10:04 NASTYA 1975, Добрый день! Вы не могли бы написать по какому адресу в Соловки отправлялся Ваш запрос? | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 декабря 2017 20:41 "Добрый день, Анастасия! Смотрите, я нашла статью, в которой рассказывается о расстреле заключенных Соловецкого лагеря в 1929 году. Насколько понимаю, список расстрелянных если есть, то не обнародован. Куда можно обратиться с запросами (по ссылкам - адреса): 1. В УФСБ по Ленинградской области - если его арестовали в Ленинграде, то там хранится следственное дело 2. В УФСБ и архивы по Архангельской области - там хранятся документы Соловецкого лагеря. Плюс личные дела заключенных хранятся в УВД, туда тоже обязательно нужно обратиться. С уважением, Екатерина, редактор "Открытого списка"-этот ответ мне пришёл. Вот ссылка на статью: http://www.solovki.ca/camp_20/rasstrel300.phpВопрос вот в чём-где найти этот список расстрелянных,куда делать запросы? С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
29 января 2018 16:11 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
30 ноября 2018 0:42 Проект «Засушенному – верить» История Соловецкого лагеря особого назначения под новым, неожиданным углом — через лист гербария, который выступает как научный источник, символ памяти, архивный документ. Она начинается с трав, которые проросли за сотни километров от родных мест и найдены возле разрушенных лагерных бараков материковых лесозаготовительных командировок. http://zasushennye.ru --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
30 ноября 2018 1:03 NASTYA 1975 написал: [q] 1. В УФСБ по Ленинградской области - если его арестовали в Ленинграде, то там хранится следственное дело[/q]
Не обязательно там. Как вам ответили из Соловков, арестовать могли как по линии ФСБ, так и по линии МВД. ИЦ МВД Петербурга запрашивали? NASTYA 1975 написал: [q] Плюс личные дела заключенных хранятся в УВД, туда тоже обязательно нужно обратиться.[/q]
Личные дела заключенных , по идее, хранятся не в системе УВД, а в ФСИН. Причём личные дела тех, кто умер в заключении, хранятся бессрочно. Из ФСИН по Архангельской области что вам ответили? | | |
Kate_k558 Новичок
23 июля 2024 11:12 23 июля 2024 11:12 Добрый день!
Ищу информацию про прапрадедушку Воробьев (Воробйов) Петр Григорьев, 1868 г.р., с. Еланец (Єланець), Еланецкого района, Николаевской области. Крестьянин, угнан на Соловки (как говорили родные, понимаю, что может и в другое место), как раскулаченный, во время создания первых колхозов. Пропал без вести.
Веду поиски в Николаевском архиве, но пока ничего не найдено.
Искала на сайтах, но безрезультатно - Geni.сom, портал «Герои Первой мировой войны», «Всероссийское Генеалогическое Древо», «Открытый список» и «Жертвы политического террора в СССР», Skorbim.com, BillionGraves.com, Списки репрессированных в Николаевском архиве (оцифровано на сайте), науково-документальної серії книг «Реабілітовані історією»
Буду рада любым советам Также оставлю сообщение, вдруг кто-то из родственников тоже ищет или будет искать (вдруг) | | |
|