Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГА ПАМЯТИ Курской области

КНИГА ПАМЯТИ
жертв политических репрессий Курской области
Курск
ГУИПП «Курск» 2000

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
dim28sol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Друзья,помогите найти деда.Перелопатил груду информации а толку нет.Данные:Мартынов Илья Павлович 1906 г.р.Призван Бесединским РВК.,служил в 342 СД.Пропал без вести с 26.07.43 по 28.07.43.Лет эдак 25 назад в одной из местных газет ???проскочило сообщение поисковиков о нахождении останков и перезахоронении в братской могиле бойца с этими данными,но к сожалению газеты не сохранилось.Кто знали уже сами поумирали. Одни родственники говорят,что речь шла о районе Ельни,другие о границе Курской и Орловской области...Возможно он служил в 342 СД 61А Брянского фронта,20 июля началась наступательная операция и в ходе нее его и накрыло?

Комментарий модератора:
Обратите внимание на название темы-КНИГА ПАМЯТИ жертв политических репрессий Курской области
Вы поместили вопрос не в той теме.
Пожалуйста повторите вопрос в соответствующей теме.т.к. из этой он будет удален.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

AntonV написал:
[q]

Нет ли у кого сведений, архивные справки о лицах, указанных в КП Курской области, следует заказывать в госархиве или в УФСБ области?
[/q]

Запросите оба архива.
светх
Новичок

Тверская область
На сайте с 2010 г.
Я новичок на сайте и не знаю, можно ли одновременно сделать два запроса в разных разделах. Попробую... Есть ли что-нибудь в Книге Памяти Курской области о Дерюгине Егоре Георгиевиче, репрессированном до войны. Он родом из Рыльского района Курской области. Работал директором какого-то предприятия. До войны домой не вернулся - сразу был отправлен на фронт. Позже жене (моей бабушке) пришло сообщение - пропал без вести. Жена - Дерюгина Ирина Петровна, 1908 г.р., дочь - Дерюгина Валентина Егоровна 1933 г.р., сын - Дерюгин Владимир Егорович ? г.р. Буду благодарна за любую информацию.
---
Знать и помнить!
Natali_kar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Ищем прадедушку - Мальцев Иван Антонович, 1900 года рождения, призывался в военкомат по адресу Курская область, Солнцевский район, Старолещинский сельский совет, проживал там же. Пропал безвести в 1943 году, предположительно недалеко от Прохоровки. Будем признательны за любую информацию.

Комментарий модератора:
Сообщение не по теме,обратите внимание на ее название-КНИГА ПАМЯТИ жертв политических репрессий Курской области Курск ГУИПП «Курск» 2000

vlasovk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Власов Митрофан Ефимович
Власов Тихон Ефимович
Курская область Горшеченский р-н д. Богдановка
Тихон без вести пропавший, и ничего не известно (это мой прадед)
а Митрофан погиб, герой советского союза

Митрофан Ефимович Власов
(1915 - 1943)
Герой советского союза!
В 1915 году родился Митрофан Ефимович Власов - Герой Советского Союза (1943), уроженец деревни Богдановка Горшеченской волости Нижне-Девицкого уезда Воронежской губернии (ныне Горшеченский район Курской области). Погиб в октябре 1943 года при форсировании Днепра. Похоронен в братской могиле в селе Старые Петровцы Вышегородского района Киевской области (Украина).

это всё что про него нашёл... хотелось бы узнать больше помогите пожалуйста

Прикрепленный файл: pages-zFLToJ2rYc-1511.jpg
Лайк (1)
Dagmara1975
Новичок

г. Сумы, Украина
На сайте с 2010 г.
Пытаюсь отыскать информацию о своем прадеде, Житкове Борисе Алексеевиче, который родился в 1896 году в одном из сел Черемисовского района Курской области. 1 апреля 1942 г. был обвинен по ст. 58-1 п. "а" УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам лишения свободы, с поражением в правах на пять лет, с конфискацией имущества. Определением Военного трибунала Юго-Западного фронта от 22.04.42 г. приговор отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение. 27.12.47 г. дело прекращено за смертью Житкова Б.А. Реабилитирован 1 марта 1995 г. Если у кого-то есть хоть какая-то информация, помогите пожалуйста!
vater
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.
Ищу Гетман Егор отчество незнаем Рожден в Саратовской области переехал с женой на Кавказ и выслан в 1941году в Казахстан как узнать его Отчество знаем что умер в Казахстане Актюбинской области.
И Михель Виктор Андревич 1913 года был оправлен с села Каново Ставропольского края в Казахстан и ничего о нём неизвестно
vater
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.
Ищу Гетман Егор отчество незнаем Рожден в Саратовской области село Франк переехал с женой на Кавказ и выслан в 1941году в Казахстан как узнать его Отчество игода рождения знаем что умер в Казахстане Актюбинской области.
И Михель Виктор Андревич 1913 года был оправлен с села Каново Ставропольского края в Казахстан и ничего о нём неизвестно.
Как узнать куда писать помогите объясните заранее спасибо.

Rista
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, помогите узнать судьбу прадеда Иванова Никифора Васильевича, год рождения точно незнаю, где-то 1900. Он пропал безвести вроде бы где-то под Смоленском. Всё что нашла на сайте Мемориал:

Номер записи 57779641
Фамилия Иванов
Имя Никифор
Отчество Васильевич
Место рождения Курская обл., Горшеченский р-н, с. Быково
Дата и место призыва __.08.1941 Горшеченский РВК, Курская обл., Горшеченский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 425

В книге памяти Курской области данные те же, более ничего.
В какой части служил и какова дальнейшая судьба, где его захоронение, ничего не известно. У него остались 2 дочери мои бабушки, они очень хотят знать судьбу отца. Помогите узнать!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856
Здравствуйте! В моих руках совершенно неожиданно оказалась справка о реабилитации моего прадеда. Это заставило начать поиск и узнать правду, о которой в семье никто не знает. Мой прадед, БУЛГАКОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1888 года рождения, уроженец села Беседино Бесединского района Курской области, до ареста работал завхозом гор. поликоиники №;2 города Курска, был осуждён 10 декабря 1937 года. Дело пересмотрено президиумом Курского областного суда 27 января 1961 года, мой прадед реабилитирован спустя 24 года.. По какой статье был осуждён, за что,, куда сослан - одни вопросы, с которыми не знаю, куда обратиться. Помогите, пожалуйста! Очень хочу узнать, для своих детей - чтобы помнили.

Комментарий модератора:
Сообщение перенесено
Автор-Trilala

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈