Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГА ПАМЯТИ Курской области

КНИГА ПАМЯТИ
жертв политических репрессий Курской области
Курск
ГУИПП «Курск» 2000

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
shekhol

kolcheva написал:
[q]
Здравствуйте. У меня такая просьба у меня в семье прабабушка обвинили в творчестве и сослали в Сибирь. Горякина Нина Сергеевна.1927-1928 Когда её оправдали дела её в Курске не нашли. И посадили её отца Горякина Сергея Васильевича. Хотелось бы поподробнее узнать об этих делах.
[/q]

kolcheva попробуйте тоже туда обратиться ... ИЦ УМВД по Курск. обл. https://46.xn--b1aew.xn--p1ai/...tem/386349
Раньше они точно выдавали кое-какие справки по поводу раскулачивания или лишении в связи с этим родственников избирательных прав. Желательно точные данные о г.р.
shekhol

vd12091980ag написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти информацию. Со слов моих родственников знаю, что Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна были сосланы на Соловки. С ними уехала их малолетняя дочь Дарья. До репрессии проживали они в Старооскольском уезде Курской губернии. Село (деревня) мне неизвестны. В книге памяти жертв политических репрессий ничего не нашла.
[/q]

vd12091980ag , Анпиловых в старооскольском у., где вообще проживали, можете посмотреть по этим данным https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
EsinIgor
Новичок

EsinIgor

Снежинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите найти информацию (может быть место захоронения) Толмачева Ивана Гавриловича репрессированного дворянина с хутора Смородин Курского уезда Курской губернии.
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Всем здравствуйте! Мой прадед, Пахомов Василий Агафонович, 1903 года рождения, во время оккупации Курской области немцами работал в местной типографии на них, печатал им документы, чтобы его не увезли в Германию. После освобождения был призван, а после этого, по рассказам родственников, был сослан куда-то на шахты за сотрудничество с немцами. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию об этом?
Arinka13
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о репрессированном. Ориентировочно 1952-53 гг город Валуйки на тот момент Курская область, с 1954 года Валуйки в составе Белгородской области. Интресует семья Мулляр
89138600276
Новичок

Томская область г. Стрежевой
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Арнаутовым Григорию Афанасьевичу, Александре Яковлевне и их детях, ( их было 9) которые проживали в Курской области. Село неизвестно.Высылка,спецпоселение.
Может, доступен архив онлайн по метрическим книгам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈