⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КНИГА ПАМЯТИ Курской области КНИГА ПАМЯТИ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
cherko Участник Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56 | Прошу помочь с поискам информации о Котеневе Михаиле Степановиче 1905 года рождения и членах его семьи. отец: Котенев Степан Павлович; мать: Котенева Анастасия, братья: Алексей (?), Андрей (?), Василий (1912), Сестры: Антонина (?) и Маруся (?). Семья до 1930-х годов проживала в деревне Коровинка (или Коровина) Тимского района, Курской области. В 1930-х или конце 20-х годов они были раскулачены и вывезены в Караганду. Возможно после побега с Караганды у него была смена фамилии с Котова на Котенёв, но это не точно. Курский архив не находит информацию о нем как о раскулаченном или репрессированном, подскажите, где можно еще поискать? |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | cherko написал: Из Курской области пока попался только один Котенев, да и тот не Ваш. Семья до 1930-х годов проживала в деревне Коровинка (или Коровина) Тимского района, Курской области. В 1930-х или конце 20-х годов они были раскулачены и вывезены в Караганду. КОТЕНЕВ Василий Петрович Родился в 1921 г. в Ястребовском районе Курской области, русский, образование начальное, военнослужащий. Арестован 14 февраля 1942 г. Осужден на 10 лет. Реабилитирован 24 апреля 1992 г. Источник: Жители Курской области, репрессированные в 1930-1950 годы |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | repunova написал: Добрый вечер, ищу информацию о Минакове Дмитрие Сидоровиче 1890 года. Курская область деревня путчино. Заранее спасибо! Умершие в казанской специализированной психбольнице с 1940 по 1970 год 975. МИНАКОВ ДМИТРИЙ СИДОРОВИЧ, г.р. 1890, м.р. Курская обл., с.Путчино, жил там же, рус, 58-1а, арест 28.02.43, умер 11.01.44, дело МВД 19139 http://www.kremnik.ru/node/422553 . |
lidija63 Новичок маркс саратовская Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Мой дед Картамышев Тимофей Яковлевич был арестован за то что разорвал плакат Сталина что с ним стало не знаем сгинул он из Курской области Солнцевского района с Старый Лещин это гдето в 30-х годах |
vd12091980ag Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте, помогите найти информацию. Со слов моих родственников знаю, что Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна были сосланы на Соловки. С ними уехала их малолетняя дочь Дарья. До репрессии проживали они в Старооскольском уезде Курской губернии. Село (деревня) мне неизвестны. В книге памяти жертв политических репрессий ничего не нашла. |
Ella123 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Помогите, пожалуйста найти сведения о Савенкове Алексее Михайловиче (примерные даты жизни 1876-1938) из села Косиново, Обоянского уезда, Курской области. Известно, что он был раскулачен после прихода советской власти. Его успели предупредить, и он сбежал в Ростовскую область, где вынужден был скрываться, пока не заразился сибирской язвой, разделывая шкуры животных и не умер. Если кто знает историю, может подскажет мне в каких примерно годах могло произойти это раскулачивание. Спасибо. |
kolcheva Начинающий Курск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте. У меня такая просьба у меня в семье прабабушка обвинили в творчестве и сослали в Сибирь. Горякина Нина Сергеевна.1927-1928 Когда её оправдали дела её в Курске не нашли. И посадили её отца Горякина Сергея Васильевича. Хотелось бы поподробнее узнать об этих делах. |
shekhol | Ella123 написал: Помогите, пожалуйста найти сведения о Савенкове Алексее Михайловиче (примерные даты жизни 1876-1938) из села Косиново, Обоянского уезда, Курской области. Известно, что он был раскулачен после прихода советской власти. Его успели предупредить, и он сбежал в Ростовскую область, где вынужден был скрываться, пока не заразился сибирской язвой, разделывая шкуры животных и не умер. Если кто знает историю, может подскажет мне в каких примерно годах могло произойти это раскулачивание. Спасибо. Ella123, попробуйте обратиться в ИЦ УМВД по Курск. обл. https://46.xn--b1aew.xn--p1ai/...tem/386349 Раньше они точно выдавали кое-какие справки по поводу раскулачивания или лишении в связи с этим родственников избирательных прав. Желательно точные данные о г.р. |
shekhol | kolcheva написал: Здравствуйте. У меня такая просьба у меня в семье прабабушка обвинили в творчестве и сослали в Сибирь. Горякина Нина Сергеевна.1927-1928 Когда её оправдали дела её в Курске не нашли. И посадили её отца Горякина Сергея Васильевича. Хотелось бы поподробнее узнать об этих делах. kolcheva попробуйте тоже туда обратиться ... ИЦ УМВД по Курск. обл. https://46.xn--b1aew.xn--p1ai/...tem/386349 Раньше они точно выдавали кое-какие справки по поводу раскулачивания или лишении в связи с этим родственников избирательных прав. Желательно точные данные о г.р. |
shekhol | vd12091980ag написал: Здравствуйте, помогите найти информацию. Со слов моих родственников знаю, что Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна были сосланы на Соловки. С ними уехала их малолетняя дочь Дарья. До репрессии проживали они в Старооскольском уезде Курской губернии. Село (деревня) мне неизвестны. В книге памяти жертв политических репрессий ничего не нашла. vd12091980ag , Анпиловых в старооскольском у., где вообще проживали, можете посмотреть по этим данным https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КНИГА ПАМЯТИ Курской области [тема №11868] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |