Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГА ПАМЯТИ Курской области

КНИГА ПАМЯТИ
жертв политических репрессий Курской области
Курск
ГУИПП «Курск» 2000

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
cherko
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56
Прошу помочь с поискам информации о Котеневе Михаиле Степановиче 1905 года рождения и членах его семьи.
отец: Котенев Степан Павлович; мать: Котенева Анастасия, братья: Алексей (?), Андрей (?), Василий (1912), Сестры: Антонина (?) и Маруся (?).

Семья до 1930-х годов проживала в деревне Коровинка (или Коровина) Тимского района, Курской области. В 1930-х или конце 20-х годов они были раскулачены и вывезены в Караганду. Возможно после побега с Караганды у него была смена фамилии с Котова на Котенёв, но это не точно.

Курский архив не находит информацию о нем как о раскулаченном или репрессированном, подскажите, где можно еще поискать?
---
Белебеевский район (Уфимская губерния): Черевушко, Яковлев, Левченко
Черниговская, Киевская губернии: Черевушко
Курская губерния, Старый Оскол: Котенев, Красников
Курская губерния Суджанский уезд: Скорик, Наумов
Тульская губерния: Котенев
Беловодск (Луганская обл): Авраменко, Украинский
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

cherko написал:
[q]
Семья до 1930-х годов проживала в деревне Коровинка (или Коровина) Тимского района, Курской области. В 1930-х или конце 20-х годов они были раскулачены и вывезены в Караганду.
[/q]
Из Курской области пока попался только один Котенев, да и тот не Ваш.

КОТЕНЕВ Василий Петрович
Родился в 1921 г. в Ястребовском районе Курской области, русский, образование начальное, военнослужащий.
Арестован 14 февраля 1942 г.
Осужден на 10 лет.
Реабилитирован 24 апреля 1992 г.

Источник:
Жители Курской области, репрессированные в 1930-1950 годы
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

repunova написал:
[q]
Добрый вечер, ищу информацию о Минакове Дмитрие Сидоровиче 1890 года. Курская область деревня путчино. Заранее спасибо!
[/q]

Умершие в казанской специализированной психбольнице с 1940 по 1970 год

975. МИНАКОВ ДМИТРИЙ СИДОРОВИЧ, г.р. 1890, м.р. Курская обл., с.Путчино, жил там же, рус, 58-1а, арест 28.02.43, умер 11.01.44, дело МВД 19139
http://www.kremnik.ru/node/422553
.
---
Знания - сила
lidija63
Новичок

маркс саратовская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Картамышев Тимофей Яковлевич был арестован за то что разорвал плакат Сталина что с ним стало не знаем сгинул он из Курской области Солнцевского района с Старый Лещин это гдето в 30-х годах
---
картамышев
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, помогите найти информацию. Со слов моих родственников знаю, что Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна были сосланы на Соловки. С ними уехала их малолетняя дочь Дарья. До репрессии проживали они в Старооскольском уезде Курской губернии. Село (деревня) мне неизвестны. В книге памяти жертв политических репрессий ничего не нашла.
Ella123
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Помогите, пожалуйста найти сведения о Савенкове Алексее Михайловиче (примерные даты жизни 1876-1938) из села Косиново, Обоянского уезда, Курской области. Известно, что он был раскулачен после прихода советской власти. Его успели предупредить, и он сбежал в Ростовскую область, где вынужден был скрываться, пока не заразился сибирской язвой, разделывая шкуры животных и не умер. Если кто знает историю, может подскажет мне в каких примерно годах могло произойти это раскулачивание. Спасибо.
---
Савенков (село Косиново, Обоянский район)
kolcheva
Начинающий

kolcheva

Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. У меня такая просьба у меня в семье прабабушка обвинили в творчестве и сослали в Сибирь. Горякина Нина Сергеевна.1927-1928 Когда её оправдали дела её в Курске не нашли. И посадили её отца Горякина Сергея Васильевича. Хотелось бы поподробнее узнать об этих делах.
shekhol

Ella123 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста найти сведения о Савенкове Алексее Михайловиче (примерные даты жизни 1876-1938) из села Косиново, Обоянского уезда, Курской области. Известно, что он был раскулачен после прихода советской власти. Его успели предупредить, и он сбежал в Ростовскую область, где вынужден был скрываться, пока не заразился сибирской язвой, разделывая шкуры животных и не умер. Если кто знает историю, может подскажет мне в каких примерно годах могло произойти это раскулачивание. Спасибо.
[/q]

Ella123, попробуйте обратиться в ИЦ УМВД по Курск. обл. https://46.xn--b1aew.xn--p1ai/...tem/386349
Раньше они точно выдавали кое-какие справки по поводу раскулачивания или лишении в связи с этим родственников избирательных прав. Желательно точные данные о г.р.
shekhol

kolcheva написал:
[q]
Здравствуйте. У меня такая просьба у меня в семье прабабушка обвинили в творчестве и сослали в Сибирь. Горякина Нина Сергеевна.1927-1928 Когда её оправдали дела её в Курске не нашли. И посадили её отца Горякина Сергея Васильевича. Хотелось бы поподробнее узнать об этих делах.
[/q]

kolcheva попробуйте тоже туда обратиться ... ИЦ УМВД по Курск. обл. https://46.xn--b1aew.xn--p1ai/...tem/386349
Раньше они точно выдавали кое-какие справки по поводу раскулачивания или лишении в связи с этим родственников избирательных прав. Желательно точные данные о г.р.
shekhol

vd12091980ag написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти информацию. Со слов моих родственников знаю, что Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна были сосланы на Соловки. С ними уехала их малолетняя дочь Дарья. До репрессии проживали они в Старооскольском уезде Курской губернии. Село (деревня) мне неизвестны. В книге памяти жертв политических репрессий ничего не нашла.
[/q]

vd12091980ag , Анпиловых в старооскольском у., где вообще проживали, можете посмотреть по этим данным https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈