Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГА ПАМЯТИ Курской области

КНИГА ПАМЯТИ
жертв политических репрессий Курской области
Курск
ГУИПП «Курск» 2000

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Vitaly написал:
[q]
[/q]

ясно, спасибо! попробую так.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
Vitaly

Спасибо
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
tabunshchik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Пытаюсь узнать информацию о репрессированном родственнике - Волин Федор , жившем в 30-х годах в д.Старые Вирки Сумской области. Знаю что был раскулачен в 1932 году и сослан на строительство Беломор-канала.
родники
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день. Любезно прошу помочь в поиске моего деда Толмачева Егора Яковлевича, уроженца Курской обл., Солнцевского района, д.Еремино Жена, Толмачева ( Черкашина) Анастасия Васильевна, родилась 19 декабря 1900 года, Курская обл.,Солнцевский р-он.Имели троих детей: 1 марта 1930 года рождения Толмачева Валентина Егоровна,Толмачева Раиса( умерла в младенчестве, получила травму при раскулачивании), еще однаТолмачева Раиса. Семья была раскулачена в 30-ые годы, дедушку сослали в Сибирь вместе с сестрой Толмачевой Марией Яковлевной( более точных сведений нет), где он и умер в конце 60-ых, начале 70-ых годов. Семья дедушки была верующей. Бабушка оставалась с семьей по месту жительсьва на оккупированной территории .
С уважением,Черкасова
high_school
Новичок

На сайте с 2012 г.
А сколько всего репрессированных в Курской области? Заранее спасибо 101.gif
---
...Только то правительство имеет право на существование, которое обладает зрелой государственной мыслью и твердой государственной волей. П.А. Столыпин
Надежда Шило
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Галкин Иван Матвеевич жил в сГламаздино Хомутовсого р-на Курской обл. с семьей. Был репрессирован, (семья уехала на Украину), отправлен на фронт. Судьба не известна. Его семья: жена Надежда Сергеевна (умерла в 1948г) , дети Мария-1920г, Таня, Коля, Катя (умерли на Украине). Я внучка Ивана Матвеевича, хочу узнать год его рождения, где отбывал наказание, где воевал. Спасибо всем, кто откликнется с информацией.
спарда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Меня интересует Щипанов Василий Алексеевич 1910г Фронтовик
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Мой дедушка Мотин Александр Иванович р. 15.10.1921 в с. Архангельское, Глазуновского района Орловской области, отец: Мотин Иван Сергеевич 1898 г.р. (в списке пропавших в ВОВ место рождение указано: с. Архангельское, Курской области), мать: Мотина Анна Гавриловна ( Сохранилась справка о смерти Мотиной Анны Гавриловны: умерла 27 июня 1948 года в Алексеевской районной больнице, указан возраст на момент смерти 47 лет ). Всего в семье Мотиных было 5 детей (насколько об этом могло быть известно детям моего деда)
Проживали в Казахстане, в Акмолинской области.
Расспрашивала родных по какой причине семья Мотиных переехала, - никто толком не знает, спрашивала о сословии - говорят были кулаками (была корова и ее забрали - "раскулачили"), в списке ссыльных Мемориала, ни Ивана Сергеевича, ни Анны Гавриловны нет.
Может быть есть другие источники по ссыльным?
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
semenoff
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, ищу сведения о захоронении моего прадеда Токмачева Ивана Петровича, урожденного с. Н.-Апочки, 1909 г.р., . Призывался Ястребовским ГВК, убит 07 июня 1943 года предположительно в Орловской (теперь это часть Курской области).
Можно связаться semenova-tp@tandex.ru
Очень буду благодарен!
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Ищу информацию (краткие автобиографические данные, фотографии, статью ареста, детали дела, что случилось с семьей) о брате моей бабушки Дробченко Сергее Алексеевиче. Род. в 1895 г. в деревне Николаевка, Щученского района Акмолинской области Казахстана. На момент ареста работал в Кшенском Заготзерно. В 1937 году был арестован и через месяц расстрелян. В 1966 году был реабилитирован (интересует также статья, по которой он был реабилитирован). Отправила запрос вначале в Курский госархив, но в нем ответили, что вся информация находится в Курском ФСБ. Написала запрос туда больше месяца назад на электронный адрес ufsb-kursk@fsb.ru , но не получила ответа. Даже не знаю был ли мой запрос принят к исполнению. Пожалуйста помогите с советом может быть подобные запросы лучше посылать в виде письма почтой? И подобные электронные запросы не принимаются к сведению? Заранее благодарю
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈