⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП жертв политических репрессий Кемеровской области В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | v_a_muzalevsky написал: Вот в этой статье Овчинников В.А. Спросите у автора статьи: https://vk.com/id173572013 |
Лайк (2) |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332 | v_a_muzalevsky написал: " Ленинский шахтер. 23.12.1937. С. 4 http://f.kemrsl.ru:8081/iap/pl...31_dek.pdf |
v_a_muzalevsky Новичок Королев (Московской обл.) Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | nokto написал:
Евгений, большое спасибо! Можно спросить Вашего мнения? В какую сторону копать для поиска дела? УФСБ по Кемеровской области? |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332 | v_a_muzalevsky написал: Евгений, большое спасибо! Можно спросить Вашего мнения? В какую сторону копать для поиска дела? УФСБ по Кемеровской области? Если у них была 58я статья, то ФСБ ... если им вменили "неполитическую" статью - то ИЦ МВД ... в контексте того времени - лучше начать с ФСБ, конечно |
Лайк (1) |
vhimmel Новичок Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне писать, чтобы найти информацию о родственниках? Репрессированы в 1931 году (раскулачены) всей семьей - Нуриевы/Нуреевы. Отец семейства - Нуриев Фазлыахмет, имя жены неизвестно точно (возможно Маухиля). Дети - Галимхан, Марьямал, Ахтям, Сабирзян, Мухамат, Рауза. \У его сына Ахтяма, судя по доступным спискам, там родились дети в спецпоселении Анжеро-Судженска, - Ирек, Аплия, Лилия, Айрат, Флюра, Ильфат. Хотела бы узнать их дальнейшую судьбу, где захоронены, что с ними стало. |
Лайк (1) |
Nat42 Участник Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Добрый день,может Вы видели ,кончено ,но на сайте Память народа есть данные о : Нуреев Сабир Фазливич Дата рождения __.__.1916 Место рождения г. Уфа, Кульнаренковский р-н Дата призыва 18.08.1942 Воинское звание гв. красноармеец ; рядовой Воинская часть 94 гвардейская стрелковая дивизия 19.08.1942 289 запасной стрелковый полк 43 запасной стрелковой дивизии Место призыва : Анжеро-Судженский ГВК Новосибирская обл., г. Анжеро-Судженск Место выбытия Белгородская обл., Саженский р-н, д. Мелехово В сведениях с призывного пункта стоит пометка :был на поселении , 1916 гр беспарт.,башкир , адрес : ул.Магнитогорская 10-17 В сведениях о безвозратных потерях есть ФИО жены Юшадинова? Софья Отец раскулачен в 1931 году и сослан в Анжерку. |
Лайк (1) |
vhimmel Новичок Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Nat42 от 4 декабря 2023 10:14 Скорее всего это не наш родственник, по крайней мере, я с ним связи не нашла. И наши все татары, а Сабир как башкир записан |
Elenakostromina Начинающий Минск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 284 | Обращение к Константину Иванову. Доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Мой прадед Гордин Игнат (отчество неизвестно). Из партийного дела его сына стало известно, что отец в 1936 был арестован и осужден по 58 ст. на 3 года за антисоветские разговоры. На момент ареста жил в Ленинске-Кузнецком, работал сторожен в аэроклубе. В открытых базах репрессированных Гординых Игнатов нет. Просьба, посмотреть по Книгам Памяти, если это возможно, всех Гординых Игнатов. Рекомендации, данные вами, беру на вооружение. Но чтобы обратиться в УФСБ по Кемеровской обл., думаю, надо знать отчество человека. С уважением, Елена. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Elenakostromina написал: В открытых базах репрессированных Гординых Игнатов нет. Просьба, посмотреть по Книгам Памяти, если это возможно, всех Гординых Игнатов. Открытые базы данных о реабилитированных жертвах массовых политических репрессий составлены на основе печатных региональных Книг Памяти и, иногда, по данным из ИЦ УВД нескольких регионов РФ. Elenakostromina написал: Но чтобы обратиться в УФСБ по Кемеровской обл., думаю, надо знать отчество человека. Зайдите на сайт ФСБ РФ и запросите архивную справку о наличии (отсутствии) информации о факте репрессии. В запросе чётко сообщите известную информацию, чётко сформулируйте, что хотите узнать и не забудьте прикрепить сканы документов, подтверждающих родство. Запросите в Госархиве Кузбасса подтверждение факта работы Игната Гордина сторожем в аэроклубе г. Ленинска-Кузнецкого в 1930-е годы. Аэроклуб функционировал в 1934-1942 гг.: https://russianplanes.net/airline/4886 и https://педпроект.рф/хохлова-юлия-летчики-авиаторы/ Elenakostromina написал: Из партийного дела его сына В каком году и где у него рождались дети (хотя бы -- Ваш дед)? Сохранилось в Вашей семье или у Ваших родственников свидетельство о рождении Вашего деда? |
Elenakostromina Начинающий Минск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 284 | Константин, огромное спасибо за ответ и разъяснения. Уже сегодня на сайте ФСБ РФ через ВЕБ-приемную запросила архивную справку на прадеда. Правда, есть сомнения, я не гражданин РФ, документов подтверждающих родство у меня пока нет. Указала свою электронную почту. Его сын Виктор Игнатьевич (1906-1975), мой двоюродный дед, член партии с 1925 года. Из РГАСПИ я получила его партийные документы, откуда узнала об аресте прадеда. Виктор родился в Костромской губернии, предполагаю что прадед тоже родом оттуда. С 1910 по 1918 семья жила на Ленских Золотых приисках. После начала Гражданской войны вынуждены были уехать, оказались в Ленинске. Из документов о родстве пока только СОС и СОР моего отца, его мать Наталья, дочь Игната Гордина. Она умерла молодой в середине 1930-х, родилась приблизительно в 1911-1913 на приисках.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |