⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП жертв политических репрессий Кемеровской области В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Poplavskaya Olga Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Вот пришел ответ из ФСБ Поплавский Виктор Юлианович, 1891 г.р. уроженец г. Красноярска (наверно ошибка - т.к. есть точные сведения, что он родился в Томске), поляк, образование высшее, до ареста - врач-педиатор в детской поликлинике Сибстройпути, проживал в г. Новосибирске. Арестован 16.07.37 г. по необоснованному обвинению в контрреволюционной повстанческо-диверсионно-шпионской деятельности. По постановлению тройки УНКВД Западно-Сибирского края от 07.10.37. Осужден к ВМН. Приговор приведен в исполнение 12.10.37 г. Определение Военного трибунала Сибирского военного округа от 31.07.56 Поплавский В.Ю. реабилитирован. |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Уважаемый Константин! не могли бы Вы посмотреть и моих Ушаковых по репрессированным: 1. Федор Климентьевич Ушаков 1876(78) г.р. проживал в деревне Ушаково, был ветераном русско-японской войны, инвалид, без одной ноги. Раскулачен, умер где-то в Томске. 2. Василий Петрович Уфимцев, арестован в 1937 г. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Ванеева написал: не могли бы Вы посмотреть и моих Ушаковых по репрессированным УШАКОВ Андрей Евстафьевич, 1890 г. р., бетонщик завода № 4. Осужден по ст. ... к 5 годам ИТЛ. Дело 18461. УШАКОВ Николай Васильевич, 1897 г. р., бухгалтер ОХО треста «Прокопьевскуголь». Осужден Кемеровским облсудом 8.01.45 г. по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР — 8 лет лишения свободы. Дело 23234. УШАКОВ Семён Прокопьевич, колхозник колхоза им. Горького Топкинского района. Осужден Военным трибуналом Сибирского военного округа 19.12.38 г. по ст. 19, 58-8, 58-10 УК — 6 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года. Дело 21156. Т. 1. С. 201. УШАКОВ Андрей Васильевич, 1900 год рождения; место рождения: с. Перелюб Саратовской обл.; место жительства: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 85; место работы: шахта «Комсомолец», забойщик. Арестован 06.12.37. Осужден 09.12.37 тройкой УНКВД по НСО по ст. 58-2-9-11 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2563. УШАКОВ Артемий Данилович, 1903 год рождения; место рождения: д. Мало-Приютное Петуховского р-на Челябинской обл.; место жительства: г. Белово, ул. Пролетарская, 44; место работы: ст. Белово, грузчик. Арестован 13.10.37. Осужден 03.11.37 постановлением тройки УНКВД по НСО по ст. 58-2-11 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2724. УШАКОВ Гавриил Ильич, 1907 год рождения; место рождения: с. Старая Ведуча Землянского р-на Воронежской обл.; место жительства: п. Осиновка Сталинского р-на ЗСК, бар. 126, кв. 1; место работы: трест «Молотовуголь», нормировщик. Арестован 10.04.37. Осужден 13.08.37 постановлением тройки УНКВД по ЗСК к 8 годам ИТЛ. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2722. УШАКОВ Павел Васильевич, 1879 год рождения; место рождения: с. Плотниково Кемеровского р-на; место жительства: г. Л.-Кузнецкий; место работы: горнорабочий шахты «Красный орел». Арестован 28.07.37. Осужден 07.10.37 тройкой УНКВД по ЗСК по ст. 58-2-11 УК РСФСР к ВМН. Дело 1834. УШАКОВ Савватей Фёдорович, 1895 год рождения; место рождения: д. Кинтереп Маслянинского р-на ЗСК; место жительства: п. Харьков Лог Ленинск-Кузнецкого р-на ЗСК; место работы: пихтовый завод, рабочий. Арестован 02.10.37. Осужден 25.10.37 тройкой УНКВД по НСО по ст. 58-2-11 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2634. УШАКОВА Александра Тимофеевна, 1908 год рождения; место рождения: д. Ушаково Промышленновского р-на ЗСК; место жительства: д. Креково Кемеровского р-на НСО; место работы: колхозница колхоза «Путь к социализму». Арестована 10.08.37. Осуждена 05.09.37 тройкой УНКВД по ЗСК по ст. 58-2-4-8-11 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет. Реабилитирована в 1956 году. Дело П-2604. Т. 2. С. 478. Уфимцевых в двухтомнике нет. Делайте запрос в Кемеровское УФСБ. |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Спасибо большое, хотя "моих Ушаковых" нет, зато нашла еще одного своего, вернее - одну. Это племянница моего деда Ушакова Александра Тимофеевна. Спасибо интернету и Вам, люди добрые - теперь можно не тратить время даром, дожидаясь поездки в отпуск, а даже из Калининграда продолжать сбор данных! Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли при запросе в Кемеровское УФСБ подтверждать родство? По запросам я полный профан. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Ванеева написал: нужно ли при запросе в Кемеровское УФСБ подтверждать родство? Без этого они не имеют право давать ответ. Нужны ксерокопии (лучше - нотариально заверенные) свидетельств о рождении и браке, подтверждающие факт Вашего родства с людьми, о которых Вы запрашиваете информацию. Письмо - заказное. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Konstantin Ivanov написал: Без этого они не имеют право давать ответ Без подтверждения родства могут дать ответ и подготовить архивную справку. А вот знакомство с делом-это да, с подтверждением родства,хотя очень часто встречал(со стороны ФСБ) довольно толерантный,т.е. приемлимый( сих стороны) подход к вопросам, когда нет полной доказательной базы по подтверждению родства. Так, что-пишите и может Вам также повезет.... |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Спасибо за подсказки. Буду пробовать, полное подтверждение родства сейчас сложно подтвердить. Надеюсь на отпуск, брошу детей дома и полечу в Кемерово, буду в архивах сидеть. Собрала 120 человек родственников в дереве, но не хватает документов. Надо лично объезжать ныне живущих и просить посмотреть архивы, снять копии. Вопрос: а в ГАКО, если работаешь сама, сколько берут за архивную копию? |
елена жукова Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Уважаемый Константин Иванов!. Помогите пожалуйста найти что-нибудь моем деде Бондарев или Бондырев Иван Михайлович. Мне известно, что после плена его сослали на вольное поселение в г.Прокопьевск Кемеровской обл. Там жил до самой смерти. О своей предыдущей семье не люил рассказывать. Нам известно только что он родом из Шолоховских (писатель Шолохов - "Тихий дон") мест, получается где-то с Дона. Известно, что до войны у него была семья и дети. Одну дочь звали Нюра. Моя же мама родилась в Прокопьевске. бабушка не состояла в браке с дедом и мою маму записала на свою фамилию, в графе отец -прочерк. Поэтому самостоятельно добыть какие-либо сведения о моем деде не смогу, не докажу степень родства. Помогите мне найти откуда мой дед был родом и что с ним случиось во время войны. Спасибо большое. Удачи вам в вашем нужном деле. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Мемориал жертв Сиблага в Мариинске: http://kem.kp.ru/online/news/527778/ |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | елена жукова написал: после плена его сослали на вольное поселение в г.Прокопьевск Кемеровской обл. Делали ли Вы запрос в ИЦ ГУВД Кемеровской области (там должны храниться дела на тех, кто на территории Кемеровской области наказание отбывал), в ЦАМО, Международный Красный Крест ? Запрашивали ли помощь в ветке по Южному федеральному округу? В двухтомнике репрессированных в Кемеровской области Ваш дед не значится. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |