Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Кемеровской области

В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
Выявление уроженцев и жителей Кузбасса по другим источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Baroha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, Константин!
Эта деревня в Топкинском районе Кемеровской области. Я нашла информацию, что в 1938 году Топкинский район принадлежал Новосибирской области. Получается, нужно делать запрос в архивы Новосибирской области?

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Baroha написал:
[q]

Поскажите, куда для начала обратиться за информацией.
[/q]

Центральный архив ФСБ РФ.

Baroha написал:
[q]

Знаю, что жил в деревне Козлово.
[/q]

Сейчас эта деревня в какой области?
[/q]

FeaiNe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, подскажите, как узнать национальность по которой репрессирован дедушка. В 1944 сослан в Осинники по национальному признаку, реабилитирован в 1948. Архивную справку и справку о реабилитации заказывал папа, его уже нет в живых, но в этих документах нет конкретной национальности, как ее узнать? В свидетельстве о рождении моего отца его мать и отец русские, фамилия деда Иванов, я не понимаю откуда репрессия тогда.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266
FeaiNe Здравствуйте. А сама справка у Вас на руках? Её фото тогда разместите.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266
FeaiNe Там написали,что была совершена ошибка.
FeaiNe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Gogin10 написал:
[q]
FeaiNe Там написали,что была совершена ошибка.
[/q]

Благодарю, просто сейчас это кажется таким диким, думала, это формулировка стандартная.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Baroha написал:
[q]
Я нашла информацию, что в 1938 году Топкинский район принадлежал Новосибирской области. Получается, нужно делать запрос в архивы Новосибирской области?
[/q]

Нет.
В ЦА ФСБ РФ и в УФСБ РФ по Кемеровской области.
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

Baroha написал:
[q]
Поскажите, куда для начала обратиться за информацией. Хотела бы узнать, из какой он страны он приехал в Сибирь (вроде Польша или Чехия) и любую другую информацию.
[/q]

Сначала в Кемерово (с подтверждением родства) за копиями страниц из дела (пришлют только те, где есть упоминания о Вашем родственнике) ... потом в Новосибирск за приговором тройки, приказанием и актом о расстреле ... я еще писал в прокуратуру Кемеровской области (в 90х собирал документы для справок для себя и сестер младший сын прадеда и оттуда прислали копию справки о признани его пострадавшим от репрессии) и дополнительно в Кемерово - запрашивал архивные справки на других фигурантов дела, по которому проходил прадед (это без подтверждения родства.
Запрос по e-mail, потом перезванивают-уточняют и копии присылают на бумаге почтой
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Лайк (1)
v_a_muzalevsky
Новичок

Королев (Московской обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.)
Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице.

v_a_muzalevsky
Новичок

Королев (Московской обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.)
Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице.

[/q]

Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания?
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания?
[/q]

Во 2м томе нет записей с такой фамилией (если вы не ошиблись в ее написании) .. к тому же 1 и 2 тома (в отличии от 3 и 4, которые не были опубликованы) вполне доступны и краткая информация из них есть в открыты базах по репрессированным
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357]
Вверх ⇈