⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП жертв политических репрессий Кемеровской области В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Baroha Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, Константин! Эта деревня в Топкинском районе Кемеровской области. Я нашла информацию, что в 1938 году Топкинский район принадлежал Новосибирской области. Получается, нужно делать запрос в архивы Новосибирской области? Konstantin Ivanov написал:
|
FeaiNe Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, подскажите, как узнать национальность по которой репрессирован дедушка. В 1944 сослан в Осинники по национальному признаку, реабилитирован в 1948. Архивную справку и справку о реабилитации заказывал папа, его уже нет в живых, но в этих документах нет конкретной национальности, как ее узнать? В свидетельстве о рождении моего отца его мать и отец русские, фамилия деда Иванов, я не понимаю откуда репрессия тогда. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | FeaiNe Здравствуйте. А сама справка у Вас на руках? Её фото тогда разместите. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | FeaiNe Там написали,что была совершена ошибка. |
FeaiNe Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Gogin10 написал: FeaiNe Там написали,что была совершена ошибка. Благодарю, просто сейчас это кажется таким диким, думала, это формулировка стандартная. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Baroha написал: Я нашла информацию, что в 1938 году Топкинский район принадлежал Новосибирской области. Получается, нужно делать запрос в архивы Новосибирской области? Нет. В ЦА ФСБ РФ и в УФСБ РФ по Кемеровской области. |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332 | Baroha написал: Поскажите, куда для начала обратиться за информацией. Хотела бы узнать, из какой он страны он приехал в Сибирь (вроде Польша или Чехия) и любую другую информацию. Сначала в Кемерово (с подтверждением родства) за копиями страниц из дела (пришлют только те, где есть упоминания о Вашем родственнике) ... потом в Новосибирск за приговором тройки, приказанием и актом о расстреле ... я еще писал в прокуратуру Кемеровской области (в 90х собирал документы для справок для себя и сестер младший сын прадеда и оттуда прислали копию справки о признани его пострадавшим от репрессии) и дополнительно в Кемерово - запрашивал архивные справки на других фигурантов дела, по которому проходил прадед (это без подтверждения родства. Запрос по e-mail, потом перезванивают-уточняют и копии присылают на бумаге почтой |
Лайк (1) |
v_a_muzalevsky Новичок Королев (Московской обл.) Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Подскажите, у кого есть доступ ко 2 тому КП (Книга памяти жертв политических репрессий Кемеровской области / сост. Л. И. Гвоздкова. Кемерово: Полиграф-комбинат, 1996. Т. 2. 554 с.) Есть ли возможность посмотреть там упоминание человека по фамилии Бейтин. Предположительно на 154 странице. |
v_a_muzalevsky Новичок Королев (Московской обл.) Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | v_a_muzalevsky написал: Добрый день! Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания? |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332 | v_a_muzalevsky написал: Уважаемые участники, неужели ни у кого нет доступа к Книге Памяти? Я так понял, что эта ветка создавалась именно из таких соображений? В интернете я оцифрованного текста, к сожалению, не нашел. Может быть, у кого-то на руках есть экземпляры этого издания? Во 2м томе нет записей с такой фамилией (если вы не ошиблись в ее написании) .. к тому же 1 и 2 тома (в отличии от 3 и 4, которые не были опубликованы) вполне доступны и краткая информация из них есть в открыты базах по репрессированным |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |