⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП жертв политических репрессий Кемеровской области В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | DBM написал: дело какого это ведомства (НКВД?) Да. DBM написал: где можно запросить его копию (РУ ФСБ РФ по Кемеровской области)? Да. |
DBM Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Konstantin Ivanov написал:
Константин, спасибо за ответ! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что писать в запросе, так как кроме года ареста и номера архивного дела из открытых источников больше ничего не известно? Можно ли рассчитывать, что они дело целиком всё вышлют? Дело в том, что у меня было 2 прадеда, которые приехали в 1902 в окрестности сначала Мариинска, а потом переехали ближе к Ленинск-Кузнецкому. Детей у них в совокупности было 16 человек. В 1922 году они все оптировались в польское гражданство. А потом следы пропадают. Я перерыл открытые архивные базы, нашел, что почти все эти 16 детей по мужской линии (сыновья и мужья дочерей) в 1937 году были расстреляны (фамилии там естественно перековерканы). Т.е., похоже, расстреляли всех, но в открытых базах есть не все. У всех родственников в открытых источниках один номер архивного дела. Соответственно есть шанс и очень хотелось бы найти остальных. И является ли запрашиваемая копия "сведениями, содержащих персональные данные о третьих лицах", для которых требуются какие-то "документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации"? |
AntonBukov Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Добрый день! Помогите советом: где и как лучше запросить информацию по родственнику? Прадед Буков Семён Сергеевич 02.02.1904 года рождения в Волгоградской области. В войну был взят в плен, потом освобождён. В связи с этим отправлен в Осенники, Кемеровской области. Там умер в 1948 году. Делал запрос в фсб через госуслуги, у них нет информации. Отправил письмо в архив, но его не забирают с почты уже 3-ю неделю. Заранее благодарю. |
Baroha Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, дорогие друзья! Хочу найти информацию о своём прадеде. Варжинский Мартын Францевич 1878 г.р. Из документов есть только справка о реабилитации. Был репрессирован, приговорен к расстрелу постановлением тройки унквд Новосибирской области по статье 58-2-4-7-11 УК РСФСР 23.02.1938. Знаю, что жил в деревне Козлово. Реабилитирован 24.06.57 постановлением президиума Кемеровского областного суда. Все открытые источники в интернете перерыла, информации нет. Поскажите, куда для начала обратиться за информацией. Хотела бы узнать, из какой он страны он приехал в Сибирь (вроде Польша или Чехия) и любую другую информацию. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | AntonBukov написал: В связи с этим отправлен в Осенники, Кемеровской области. Там умер в 1948 году. Сначала получить из ОЗАГС справку о его смерти. Затем послать запрос на сайте ГУВД по Кемеровской области о предоставлении информации об отбывании наказания. |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Baroha написал: Поскажите, куда для начала обратиться за информацией. Центральный архив ФСБ РФ. Baroha написал: Знаю, что жил в деревне Козлово. Сейчас эта деревня в какой области? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | DBM написал: Что писать в запросе, так как кроме года ареста и номера архивного дела из открытых источников больше ничего не известно? 1. Что известно. 2. Что желаете узнать. DBM написал: Можно ли рассчитывать, что они дело целиком всё вышлют? Нет, уже давно дела не пересылают. DBM написал: И является ли запрашиваемая копия "сведениями, содержащих персональные данные о третьих лицах", для которых требуются какие-то "документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации"? Если не можете подтвердить родство, то рассчитывайте только на архивную справку. Копии предоставляются родственникам бесплатно. |
Baroha Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, Константин! Эта деревня в Топкинском районе Кемеровской области. Я нашла информацию, что в 1938 году Топкинский район принадлежал Новосибирской области. Получается, нужно делать запрос в архивы Новосибирской области? Konstantin Ivanov написал:
|
FeaiNe Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, подскажите, как узнать национальность по которой репрессирован дедушка. В 1944 сослан в Осинники по национальному признаку, реабилитирован в 1948. Архивную справку и справку о реабилитации заказывал папа, его уже нет в живых, но в этих документах нет конкретной национальности, как ее узнать? В свидетельстве о рождении моего отца его мать и отец русские, фамилия деда Иванов, я не понимаю откуда репрессия тогда. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268 | FeaiNe Здравствуйте. А сама справка у Вас на руках? Её фото тогда разместите. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |