Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Кемеровской области

В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
Выявление уроженцев и жителей Кузбасса по другим источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

DBM написал:
[q]
дело какого это ведомства (НКВД?)
[/q]

Да.

DBM написал:
[q]
где можно запросить его копию (РУ ФСБ РФ по Кемеровской области)?
[/q]

Да.
DBM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Да.
[/q]

Константин, спасибо за ответ! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что писать в запросе, так как кроме года ареста и номера архивного дела из открытых источников больше ничего не известно? Можно ли рассчитывать, что они дело целиком всё вышлют? Дело в том, что у меня было 2 прадеда, которые приехали в 1902 в окрестности сначала Мариинска, а потом переехали ближе к Ленинск-Кузнецкому. Детей у них в совокупности было 16 человек. В 1922 году они все оптировались в польское гражданство. А потом следы пропадают. Я перерыл открытые архивные базы, нашел, что почти все эти 16 детей по мужской линии (сыновья и мужья дочерей) в 1937 году были расстреляны (фамилии там естественно перековерканы). Т.е., похоже, расстреляли всех, но в открытых базах есть не все. У всех родственников в открытых источниках один номер архивного дела. Соответственно есть шанс и очень хотелось бы найти остальных.

И является ли запрашиваемая копия "сведениями, содержащих персональные данные о третьих лицах", для которых требуются какие-то "документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации"?
AntonBukov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Помогите советом: где и как лучше запросить информацию по родственнику?
Прадед Буков Семён Сергеевич 02.02.1904 года рождения в Волгоградской области. В войну был взят в плен, потом освобождён. В связи с этим отправлен в Осенники, Кемеровской области. Там умер в 1948 году.
Делал запрос в фсб через госуслуги, у них нет информации. Отправил письмо в архив, но его не забирают с почты уже 3-ю неделю.

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения по:
Буковы (Кобылянская станица), Комаровы (Нижне-Чирская станица), Лазаревы (Верхне- и нижне-чирские станицы), Васильевы (Верхнесолоновский хутор, Кобылянская станица), Ивановы (Кобылянская станица), Степановы/Рябинины (Наровчатский район, Пензенская область)
Baroha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, дорогие друзья!
Хочу найти информацию о своём прадеде. Варжинский Мартын Францевич 1878 г.р.
Из документов есть только справка о реабилитации.
Был репрессирован, приговорен к расстрелу постановлением тройки унквд Новосибирской области по статье 58-2-4-7-11 УК РСФСР 23.02.1938.
Знаю, что жил в деревне Козлово.
Реабилитирован 24.06.57 постановлением президиума Кемеровского областного суда.
Все открытые источники в интернете перерыла, информации нет.
Поскажите, куда для начала обратиться за информацией. Хотела бы узнать, из какой он страны он приехал в Сибирь (вроде Польша или Чехия) и любую другую информацию.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AntonBukov написал:
[q]
В связи с этим отправлен в Осенники, Кемеровской области. Там умер в 1948 году.
[/q]

Сначала получить из ОЗАГС справку о его смерти.
Затем послать запрос на сайте ГУВД по Кемеровской области о предоставлении информации об отбывании наказания.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Baroha написал:
[q]
Поскажите, куда для начала обратиться за информацией.
[/q]

Центральный архив ФСБ РФ.

Baroha написал:
[q]
[/q]

Сейчас эта деревня в какой области?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

DBM написал:
[q]
Что писать в запросе, так как кроме года ареста и номера архивного дела из открытых источников больше ничего не известно?
[/q]

1. Что известно.
2. Что желаете узнать.

DBM написал:
[q]
Можно ли рассчитывать, что они дело целиком всё вышлют?
[/q]

Нет, уже давно дела не пересылают.

DBM написал:
[q]
И является ли запрашиваемая копия "сведениями, содержащих персональные данные о третьих лицах", для которых требуются какие-то "документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации"?
[/q]

Если не можете подтвердить родство, то рассчитывайте только на архивную справку. Копии предоставляются родственникам бесплатно.
Baroha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, Константин!
Эта деревня в Топкинском районе Кемеровской области. Я нашла информацию, что в 1938 году Топкинский район принадлежал Новосибирской области. Получается, нужно делать запрос в архивы Новосибирской области?

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Baroha написал:
[q]

Поскажите, куда для начала обратиться за информацией.
[/q]

Центральный архив ФСБ РФ.

Baroha написал:
[q]

[/q]

Сейчас эта деревня в какой области?
[/q]

FeaiNe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, подскажите, как узнать национальность по которой репрессирован дедушка. В 1944 сослан в Осинники по национальному признаку, реабилитирован в 1948. Архивную справку и справку о реабилитации заказывал папа, его уже нет в живых, но в этих документах нет конкретной национальности, как ее узнать? В свидетельстве о рождении моего отца его мать и отец русские, фамилия деда Иванов, я не понимаю откуда репрессия тогда.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268
FeaiNe Здравствуйте. А сама справка у Вас на руках? Её фото тогда разместите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357]
Вверх ⇈