⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП жертв политических репрессий Кемеровской области В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модератор: smil |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Реабилитация репрессированных" (21 ноября 2016 21:57) |
| ELENKA82 Новичок Райчихинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Прошу простить и помочь. Хочу найти хоть какую - то информацию о своём прадеде Балыбине Степане. Дату рождения не знаю, к сожалению. Сведения имею отрывочные. Знаю, что проживал с семьёй в Мариинском районе Кемеровской области, кажется поселок Первомайский... В период коллективизации вместе с женой и дочерью был раскулачен, но его сразу куда - то увели или увезли, а жену и дочь отправили в какой - то лагерь под открытым небом(место обнесенное колючей проволокой), откуда их выкрала моя бабушка( сноха). Мой дед Балыбин Корней Степанович к тому времени был женат и жил отдельно, вот видимо их репрессии и не коснулись. Знаю, что кроме моего деда у них был ещё сын Сергей Степанович(его тоже не тронули). Но прадед так и сгинул, никаких данных нет. В те времена это тщательно скрывали, сами знаете по каким причинам, в перестройку это мало кого интересовало, а сейчас, когда я стала самостоятельной и взялась за сбор информации, рассказать мне некому. Дед умер, когда мне было 3 года (фронтовые раны), бабушка умерла, когда мне было 9 лет. Кое - что из их рассказов вспомнила мама, но всё отрывки. Знаю, что по линии деда(прадеда) есть какие - то родственники, помню из Кемеровской области с Фамилиями Гайнулины(возможно два лл) и Черданцевы. Но вот про раскулаченного прадеда, кроме того, что его раскулачили потому, что в доме была настольная мельница "крупорушка", ничего не знаю. Куда обращаться, где поискать информацию? Заранее благодарна! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9108 | ELENKA82 написал: Куда обращаться В Государственный архив Кемеровской области с запросом о выявлении факта раскулачивания. Нужно указать место жительства и быть готовым документально подтвердить родство. ELENKA82 написал: Дед умер, когда мне было 3 года В каком году и где? В ЗАГСе по месту их смерти запросите справки о смерти по форме № 4, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая место и дату рождения). Балыбин Евдоким Акимович Родился в 1887 г., Новосибирская обл., Мариинский р-н, с. М-Песчанка; русский; образование начальное; б/п; пристань Черемошники, сторож. Проживал: Томская обл., Томский р-н, Черемошники пос. Арестован 24 февраля 1941 г. Приговорен: 15 мая 1941 г., обв.: ст.58-02, КРА. Приговор: 7 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах Реабилитирован в мае 1990 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Балыбин Иван Нефедович Родился в 1900 г. Проживал: Кемеровская обл., Чебулинский р-н, с. Усманка. Приговорен: 12 декабря 1935 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Балыбин Матвей Антонович Родился в 1898 г., Новосибирская обл.; Арестован в 1942 г. Источник: Книга памяти Республики Киргизия Балыбин Пантелей Петрович Родился в 1896 г., Кемеровская обл., с. Усманка; русский; паровозное депо, столяр. Проживал: Облучье ЕАО., ст.. Арест. УО МГБ на ДВЖД 7 февраля 1951 г. Приговорен: линейный суд ДВЖД 7 марта 1951 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: 8 лет. Реабилитирован 27 марта 1992 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Закону РСФСР от 18.10.1991 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края Балыбина Анна Ивановна Родилась в 1932 г. Проживала: Кемеровская обл., Чебулинский р-н, с. Усманка. Приговорена: 12 декабря 1935 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Балыбина Анфиса Васильевна ((Анисья)) Родилась в 1900 г. Проживала: Кемеровская обл., Чебулинский р-н, с. Усманка. Приговорена: 12 декабря 1935 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Балыбина Валентина Ивановна Родилась в 1926 г. Проживала: Кемеровская обл., Чебулинский р-н, с. Усманка. Приговорена: 12 декабря 1935 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Кроме того, много Балыбиных -- в Тамбовской области, Башкирии. http://lists.memo.ru/index2.htm |
| psyandr Сообщений: 4055 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872 | Konstantin Ivanov написал: Приговор: спецпоселение в Томской обл.а что значит "спецпоселение в Томской обл."? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9108 | |
| ELENKA82 Новичок Райчихинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое. Свидетельства о рождении и деда и бабушки у меня есть. Осталось запросить справки в ЗАГСе. А вот запрос делают в письменной форме или можно электронным письмом(со сканированием всех документов)?Ещё раз спасибо! |
| ELENKA82 Новичок Райчихинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | В смысле, запрос в Государственный архив Кемеровской области... |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9108 | ELENKA82 написал: А вот запрос делают в письменной форме или можно электронным письмом(со сканированием всех документов)? Одинаково. Просто электронный запрос раньше начнут выполнять. |
| ELENKA82 Новичок Райчихинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Благодарю за помощь. Если появятся вопросы, обязательно напишу. |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2017" (11 января 2017 23:29) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модератор: smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |