Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Кемеровской области

В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
Выявление уроженцев и жителей Кузбасса по другим источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Ora26042005
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о Розенблюм Гирше (Григории) Израилевиче примерно 1880-1895 г.р. репрессированный в г. Ленинграде примерно в 1934 г. Заранее благодарю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

Ora26042005 написал:
[q]
репрессированный в г. Ленинграде примерно в 1934 г.
[/q]

Вы ошиблись с темой -- здесь отвечают по Кемеровской области.
Шлите запрос в УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Ora26042005
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Спасибо
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Если вопрос не сюда, приношу извинения и буду признательна за наводку, где правильно задавать эти вопросы.
В Анжеро-Судженске жили мои родные - Микульский Евгений Павлович 1937 г.р., его мама - Микульская (Извекова) Ольга Митрофановна 1896 или 1909 г.р., и его отец Микульский Павел Артамонович ( по сл. - переселенец, сосланный, точно не известно), о последнем и разыскиваю информацию.
Подскажите где и что можно узнать, как человек попал в эти края? Может есть где-то в доступе метрические книги?
Заранее благодарна! И еще раз извините, если не туда пишу.
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Angelina I написал:
[q]
В Анжеро-Судженске жили мои родные - Микульский Евгений Павлович 1937 г.р.
[/q]

Где он родился?
Жив сейчас?

Angelina I написал:
[q]
Может есть где-то в доступе метрические книги?
[/q]

Метрические книги -- в госархиве того региона, где родился человек.

О репрессированных Микульских можно посмотреть здесь, об отбывании наказания нужно запрашивать ИНформационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области (требуется подтверждение родства нотариально заверенными ксерокопиями документов).

Микульский Виктор Матвеевич
__.__.1924 Кемеровская обл., Анжеро-Судженский р-н, ЯЯ-Петропавловский с/с, д. ЯЯ-Петропавловка. Донесение о потерях
Пропал без вести __.11.1943
Перейти на сайт

Микульский Василий Степанович
Рядовой __.__.1923 , Место службы: 264 сд. Донесение о потерях
Пропал без вести 22.08.1942 Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Озерна
Перейти на сайт
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Konstantin Ivanov
Спасибо большое за ответ!
Увы никого нет...
Родился Евгений Павлович в Анжеро -Судженске, а вот отец был из Беларуси.
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
vertex

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Добрый день Константин!
Я занимаюсь исследованием репрессий в Западно Сибирском крае в отношении латышей и латгальцев, знаю, что книга памяти Кемеровской области по непонятным мне причинам почти не содержит сведений об репрессированных этой национальности.
Может есть какая либо информация о репрессированных латышах по шифртелеграмме Ежова 49990. Буду благодарен.

Для тех кто интересуется данным вопросом, а может родственников опубликую известные мне фамилии. Вот список на 12 человек, арестованных 5.12.37 и расстрелянных 1.02.38 . Все бывшие жители Тайгинского района Дроздовского общества , латгальцы, выходцы из Витебской губернии Двинского уезда , Ливенгофской волости. Уголовное дело П-5819 находится в УФСБ Кемеровской области. Все реабилитированы.
1. Вуцен-Лаздан Иван Тимофеевич

2..Бирзак Иван Антонович

3. Кведор Эдуард Егорович

4. Реут Петр Михайлович

5. Римшин Франц Донатович

6. Буценик Петр Егорович

7. Лаздан Петр Андреевич

8. Буценик Игнат Егорович

9. Буценик Сидор Егорович

10. Вуцен-Лаздан Сидор Донатович

11. Вуцен-Лаздан Эдуард Тимофеевич

12. Вуцен-Лаздан Петр Иванович
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

vertex написал:
[q]
книга памяти Кемеровской области по непонятным мне причинам почти не содержит сведений об репрессированных этой национальности.
[/q]

Вышло всего два тома, потом финансирование прекратилось (были подготовлены к печати ещё два тома), а инициатор проекта перешла на работу из университета в областную администрацию.

vertex написал:
[q]
Может есть какая либо информация о репрессированных латышах по шифртелеграмме Ежова 49990.
[/q]

Попробуйте запросить РУ ФСБ РФ по Кемеровской области.

Я могу заняться лишь сбором информации с момента переселения до ареста.
vertex

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Спасибо за предложение.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Реабилитация репрессированных" (21 ноября 2016 21:57)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357]
Вверх ⇈