Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Кемеровской области

В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
Выявление уроженцев и жителей Кузбасса по другим источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
EkaterinaD
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, есть ли информация о репрессированном Розенталь Александр, г. Кемерово.
Большей информацией не владею.
Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
EkaterinaD
"Книга Памяти" содержит сведения лишь о малой части реабилитированных.

Шлите запрос заказными письмами в Центральный архив ФСБ РФ и в УФСБ РФ по Кемеровской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

мартынн написал:
[q]
с данными сайта "Мемориал" я давно знаком и Алексеея Михайловича там нет. Я хотел попросить Вас посмотреть его по книге памяти Кемеровской области.
[/q]

В Книге Памяти дополнительно указан только номер дела. Хотите проверить наличие факта репрессии -- обращайтесь с запросами в Центральный архив ФСБ РФ и в УФСБ РФ по Кемеровской области.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4451
ответьте пожалуйста что означает вот эта статья(за что??)приговор:комиссией НКВД и прокуротуры СССР 12.01.1938г обвинён по статье 58-6-7-10-11(растрел)
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35154
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто-нибудь из Вас сталкивался с ИЦ ГУВД по Московской области? Ситуация следующая. После множества запросов в разные инстанции было выяснено, в архиве ИЦ ГУВД по МО имеется дело №28427 на моего прадеда Киселева Виктора Васильевича. Из материалов дела установлено, что он был осужден 16.09.1942г. по статье 193-22 УК РСФСР. за сдачу в плен противнику,( в последствии судимость снята). В соответствии с действующим законодательством ознакомится с материалами дела могут только реабилитированные либо их родственники. Я направил запрос о реабилитации в прокуратуру. Получил ответ, что т.к. он осужден за военные преступления под закон о реабилитации он не попадает. Отослал эту бумагу в ИЦ ГУВД. Ответ тот же, что ознакомиться с материалами дела могут только реабилитированные или их родственники. Тоесть получается полная чушь. Дело есть, но только его никому никогда не дадут посмотреть, т.к. человек реабилитирован никогда не будет. Храняться такие дела вечно, как мне сказали в справочной ИЦ ГУВД. В этом деле могут быть все подробности о том как он попал в плен и как из него выбрался. Есть какой-нибудь выход из ситуации?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Павел Чернявский написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто-нибудь из Вас сталкивался с ИЦ ГУВД по Московской области? Ситуация следующая. После множества запросов в разные инстанции было выяснено, в архиве ИЦ ГУВД по МО имеется дело №28427 на моего прадеда Киселева Виктора Васильевича. Из материалов дела установлено, что он был осужден 16.09.1942г. по статье 193-22 УК РСФСР. за сдачу в плен противнику,( в последствии судимость снята). В соответствии с действующим законодательством ознакомится с материалами дела могут только реабилитированные либо их родственники. Я направил запрос о реабилитации в прокуратуру. Получил ответ, что т.к. он осужден за военные преступления под закон о реабилитации он не попадает. Отослал эту бумагу в ИЦ ГУВД. Ответ тот же, что ознакомиться с материалами дела могут только реабилитированные или их родственники. Тоесть получается полная чушь. Дело есть, но только его никому никогда не дадут посмотреть, т.к. человек реабилитирован никогда не будет. Храняться такие дела вечно, как мне сказали в справочной ИЦ ГУВД. В этом деле могут быть все подробности о том как он попал в плен и как из него выбрался. Есть какой-нибудь выход из ситуации?
[/q]

Выход один - ждать когда с этих дел снимут гриф секретности, а это будет ой как не скоро.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
dshlepnev
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каков рассмотрения запроса, отправленного в УФСБ по Кемеровской области? Также, как и в Центральный архив ФСБ, в течение 30 дней?
Я запрашивал архивную справку о моем родственнике Карцеве Николае Федоровиче в ЦА ФСБ, оттуда мне пришел ответ: "копия вашего обращения отправлена на рассмотрение в УФСБ России по Кемеровской области, по месту хранения архивного уголовного дела №П-5533 с просьбой сообщить вам о результатах рассмотрения".
---
Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

dshlepnev написал:
[q]
Также, как и в Центральный архив ФСБ, в течение 30 дней?
[/q]

Да, регламент ФСБ действует везде одинаково. Сделайте только "скидку" на работу ФГУП Почта России. По Москве письмо идти может до месяца... А собственно, почему Вы само дело не запросили? Он реабилитирован, дедушка Ваш, родство в теории должны доказать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
dshlepnev
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Andrey Maslennikov, спасибо!
Из Москвы в область письмо шло 5 дней.
---
Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357]
Вверх ⇈