Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Кемеровской области

В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
Выявление уроженцев и жителей Кузбасса по другим источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: smil
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Мысль хорошая, особенно — в год Российской истории и в преддверии 70-летия области.
Любовь Ильинична Гвоздкова говорила мне. что у неё материала ещё на два тома было готово, когда обрубилось финансирование.
[/q]
Константин Юрьевич! Можете вы написать это обращение ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9110
воропот
Я подскажу Александру Борисовичу Коновалову -- он член Общественной палаты Кузбасса и доверенное лицо В.В. Путина.

Но без обращений от простых граждан из разных мест его инициатива будет провальной.
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Konstantin Ivanov и Воропот, спасибо за ответы. Меня Ваша забота о продолжении списка репрессированных тоже интересует. Моего расстрелянного в Кемеровской области прадеда Бахарева Ивана Кузьмича ( тихого учетчика местного совхоза, выходца из саратовской губернии) тоже нет в списках. Что же такое неладное происходит с этим финансированием в стране? Охать я уже устала. Собралась биться за оцифровку газет "Русский инвалид" за 1904-1906 годы, так как другой мой прадед был ранен на русско-японской войне и только там в списках раненных я могу его найти. Газеты в полном объеме хранятся в Химках, в филиале РГБ, а там сказали, что для оцифровки нужно около 600 тысяч росс. рублей. У них нет в плане таких работ и нет финансирования. Вот тоже думаю, кто же из богачей-то заинтересуется подобным финансированием и как эту инициативу простых граждан создавать. Тут вот какое дело. Пока ищешь информацию на своих дедов-прадедов с тобой происходит такой катарсис, что перерастаешь свой личный интерес и осознаешь необходимость действий, направленных не всеобщую доступность исторических сведений для всего страждущего народа. [b]Воропорт, фото семьи Топорова тоже произвело на меня историко-воспитательное воздействие. Вот такие люди жили в местах моего детства, собирали в тех же боровских лесах вишню, землянику и грибы. Какие у них красивые лица,особенно у батюшки. Кто-нибудь интересуется здесь в Костанайской области вот такой историей? Я задумалась. Спасибо. Фото церкви буду искать, оно может быть в другом доме и выложу обязательно.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Комольцева---в Кустанае живёт замечательный человек ,вроде совсем молодой и несовременный , не берёт деньги ,а находит документы по истории Кустанайской области ,по депортированным немцам в 1941 году в область он администратор сайта "Костанай и Костанайцы".Нашёл в архиве Костная много документов о моём деде . Сам казах и патриот своей земли .Хорошо что мир ещё держится на таких.
http://zalil.ru/32778017
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
воропот, спасибо. Я на него обратила внимание, когда заходила на этот сайт. Вот это правда молодец! Поставила цель познакомиться и пожать ему руку! Konstantin Ivanov, здесь тоже молодец. Оперативно и четко советами помогает. Спасибо!
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Для воропоТ Думаю, что ничего не будет страшного, если я здесь, а не в личке расположу фото Церкви поселка Боровское Кустанайской области! Форум посвящен жертвам политических репрессий. Церковь сфотографирована в Советские времена, и она сама как репрессированная, стоит без крестов. Сейчас она действующая, Слава Богу!
---
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
воропот, не знаю почему, но сюда фото церкви не грузится. Я Вам в личку пишу ссылку, где можно ее посмотреть и скачать.
---
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Константин! Помогите, пожалуйста в поиске информации о моем прадеде Матюшо(е)нок Филиппе (отчества не знаю) который был расстрелян 1937-38 году в Кемеровской области. От куда он был сослан со своей женой Амелией и семью детьми не известно (предположительно Польша). Спасибо за любую подсказку.
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9110

Наталья Михайловская написал:
[q]
был расстрелян 1937-38 году в Кемеровской области
[/q]

Напишите запрос заказным письмом по адресу: г. Кемерово, ул. Н. Островского, 17. Информационный центр при ГУВД по Кемеровской области. Начальнику.

В "шапке" укажите свои паспортные данные, контактный телефон, адрес регистрации.

В основной части -- что знаете и что хотите узнать. Никакой лирики, только конкретика.

Чтобы было наверняка, приложите ксерокопии документов, подтверждающих ваше родство (свидетельств о рождении, браке).
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Комольцева написал:
[q]

Для воропоТ Думаю, что ничего не будет страшного, если я здесь, а не в личке расположу фото Церкви поселка Боровское Кустанайской области! Форум посвящен жертвам политических репрессий. Церковь сфотографирована в Советские времена, и она сама как репрессированная, стоит без крестов. Сейчас она действующая, Слава Богу!
[/q]
Прослеживается связь церкви села Борового и этой темы Недавно ко мне обратилась учитель Тисульской школы Елена Викторовна Великих с просьбой дать им документы о моём деде , жившем в 1937 году в этом селе , после получения пишет --- Большое спасибо за ответ и материалы! Вы нам очень помогли. История расправы над священнослужителями коснулась напрямую нашего поселка. У нас есть места, где священников закапывали живыми, истязали. На месте старого сереброплавильного завода были расстреляны 20 священнослужителей в 30-е годы, на месте ЦРБ (больницы) одного батюшку сварили заживо в котле.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357]
Вверх ⇈