КП Хабаровского движения Мемориал
Информация Книги Памяти "Хотелось бы всех поименно назвать"
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
23 октября 2006 6:37 Капишников Александр
Здравствуйте, Александр!
Посмотрите пожалуйста фамилию Содоль (Содыль). --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
noff Новичок
5 декабря 2009 17:15 Ковалев Павел Сидорович Родился в 1889 г., Сахалинская обл., с. Воскресенки; русский; Пильщик. Проживал: Хабаровский р-н, с. Елабуга, ДВК.. Арестован 20 октября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 28 ноября 1937 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Расстрелян 15 декабря 1937 г. Реабилитирован 10 октября 1958 г. По постановлению Президиума Хабаровского краевого суда за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Хабаровского края
Добрый день, ищу информацию по этому человеку. Вероятно он мой прадед, слишком много данных совпадает. Vitaly, не подскажите есть этот человек на стелле? Как-нибудь еще можно что-либо узнать о судьбе этого человека или бесполезно?
Спасибо. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
5 декабря 2009 17:26 noff написал: [q] Добрый день, ищу информацию по этому человеку. Вероятно он мой прадед, слишком много данных совпадает. Vitaly, не подскажите есть этот человек на стелле? Как-нибудь еще можно что-либо узнать о судьбе этого человека или бесполезно?[/q]
Да, есть:  Запросите,ознакомьтесь с делом и личными данными Павла Сидоровича. В деле найдете все ответы на свои вопросы... Удачи | | |
noff Новичок
5 декабря 2009 17:45 Vitaly, спасибо большое. А есть ли у Вас контакты Хабаровского ФСБ? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
5 декабря 2009 17:55 noff написал: [q] Vitaly, спасибо большое. А есть ли у Вас контакты Хабаровского ФСБ? [/q]
Зайдите на мой сайт в раздел Справочная информация. Удачи. | | |
noff Новичок
5 декабря 2009 17:57 Спасибо еще раз, Vitaly. | | |
Канторович Григорий Гельмутович Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2010 11:57vitaly Уважаемый Vitaly, На сайте memo.ru я нашел информацию, по-видимому, о моем деде. Его звали Канторович Герша Иссерович (по сведениям моего покойного отца -Гершен Иссерович). Как источник указана КП Хабаровского края. Можно ли попросить Вас проверить, есть ли в КП какая-либо информация по сравнению с указанной на сайте Мемориала? Есть ли имя деда на стеле Памяти в Хабаровске. Можно ли уточнить место захоронения? Заране спасибо.
Григорий | | |
9 января 2010 20:12 Канторович Григорий Гельмутович написал: [q] Можно ли попросить Вас проверить, есть ли в КП какая-либо информация по сравнению с указанной на сайте Мемориала?[/q]
Что указано на сайте Мемориала,то и написано в КП Хабаровского края, а проверить ФИО на стелле - только на следующей неделе, я в отпуске далеко от родных мест... | | |
Translator Новичок
1 февраля 2010 23:07 Просим помочь найти сведения и по возможности,фотографии( в сем.архиве нет ни одной) репрессированного в 1943 году Толмачева Ивана Захаровича 1897 г.р ,ур.Пятигорска. Кроме,сведений имеющихся в Книгах памяти Хабаровского и Ставропольского края нам о нем ничего не известно. Это наш дед по отцовской линии. Заранее спасибо Ирина. | | |
dakiika Новичок
8 февраля 2010 13:58 Будьте добры, если в книги памяти найдете мою прабабушку, сосланную в 1949-1951 годах в Хабаровский край (раскулачивание) Олейник (Олойник) Екатерина (Катинка), родилась в 1889 , из Молдавии, село Арионешты.
Также, может есть какая-то информация о следующем факте: прадед, Ион (Иван) Олейник, добровольно поехал за ней (после тюрьмы в Молдавии за отказ сдавать все в колхоз), нашел ее и жил возле нее, ожидая окончания ее срока ссылки, так вот, прадед рассказывал своим детям, моему дедушке в том числе, что умудрился привить там сад, и яблони , и груши, и сливы, черенки ему выслали дети из Молдавии. Какой-то партиец важный, увидев сад из вертолета, спустился и предложил освободить жену и отправить их домой взамен на тот небольшой сад. Так они выжили и вернулись на родину, правда прожили после возвращения совсем недолго.
Как можно запрсить информацию о ней, а о вольных, который жили там?
Большое вам спасибо! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5955 | Наверх ##
15 февраля 2010 10:38 Капишников Александр Vitaly Пожалуйста, помогите установить есть ли сведения по Хабаровскому краю или Амурской области о КуницЫне Борисе Александровиче. Известно только, что он был путейцем.
Так же интересует его брат Куницын Александр Александрович, священник Пензенской или Тамбовской епархии. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|