Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
Константин Пчелинцев

irinalilp написал:
[q]
на первой же росписи - искала по всему сайту - ну, где же ссылки? Нет их.... Очень жаль, что такая хорошая база, очень удобная и информативная, имеет такой существенный дефект. который авторы исправлять явно не хотят. У них другая задача, только вот не совсем понятно - какая и для кого эта база? Мы-то люди серьезные
[/q]

Тоже не совсем понял. То есть ссылок нет?

anto написал:
[q]
Вы сравните с тем источником, откуда взяты эти данные.
[/q]

anto, так, а если ссылок нет, как пишет irinalilp,то как же определить источники?
anto

Сообщений: 5783
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Константин Пчелинцев написал:
[q]
anto, так, а если ссылок нет, как пишет irinalilp,то как же определить источники?
[/q]

Все мы примерно знаем, какие были наиболее многотиражные публикации о наших предках, с указанием дат рождения и родства. А так как все публикации обычно разные (разные даты, разные персоны), то и определить источник не составляет никакого труда.
Константин Пчелинцев
anto, но ведь с таким же успехом автор сайта может заявить, что он как раз пользовался другим источником, где всё именно так. Потому и считаю, что если уж делать такие сайты, то источник на каждую персону указывать нужно обязательно. Иначе грош цена такому труду и он из общественного превращается в ещё один частный, а таких в Интернете множество.
anto

Сообщений: 5783
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Иначе грош цена такому труду и он из общественного превращается в ещё один частный, а таких в Интернете множество.
[/q]

Он изначально и заявлен как частный, а не общественный. И как бесприбыльный и некоммерческий. Во многих книгах не указываются источники, а уж на сайтах...
Константин Пчелинцев
Тогда зачем призывать к участию бесплатных помощников?
irinalilp

irinalilp

москва
Сообщений: 1136
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 995
anto

Мне кажется, что мы уже отклонились от основной темы - отсутствия ссылок!
Жена, кстати, неверно указана первая, которой отродясь не было. Уж поверьте.
Ошибки в росписях - из моей же публикации, где этих неверных сведений не было, как не было тех лиц, которых авторы по своему усмотрению ввели в эту семью, причем неверно. Зачем, спрашивается? Отчество подходило?
Если база с большим количеством ошибок, которые не исправляются (хотя бы те, о которых сообщают создателям) - какой в ней смысл? Но если кому-то эта база нужна и нравится, то никто не запрещает ею пользоваться в свое удовольствие. Что-то полезное в ней явно есть, не все же вранье. Но только не стоит доверять ей абсолютно и тиражировать ошибки. sad.gif
Всего доброго!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
Сообщений: 1136
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 995
Константин Пчелинцев
Спасибо, Константин, за поддержку моего мнения и мнения других участников обсуждения этой темы по поводу ссылок! Для меня осутствие ссылок было большим удивлением. Редко такие генеалогические сайты встречаются, даже среди небольших семейных.
Всего доброго!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
Сообщений: 474
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Без ссылок информация повисает в воздухе и становится непроверяемой,т.е превращается в информационный шум.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
irinalilp,
я несколько отвлекся, расслабившись по летнему времени, и очень расстроен, что пропустил Ваше письмо с исправлениями. Не могу его найти и прошу, если не очень сложно, перешлите, пожалуйста, еще раз по адресу atolma@gmail.com . Я обязательно внесу все исправления.
У нас нет редакторов и корректоров, а как вы знаете по печатным источникам, и там встречаются опечатки. Я внимательно прочел последние письма-обсуждение базы данных. Вы пишите, что я призывал ссылаться на нашу базу, но это не так. Я призывал авторов публикаций вносить биографии их героев методом Ctrl+C - Ctrl+V, что довольно экономично и сохраняет их авторство, а при этом они легко могут сослаться на СВОЮ публикацию или сайт. Только тогда наш сайт сможет стать общественным. По поводу ссылок у нас была полемика с bokr'ом. Я тоже читаю генеалогическую литературу и сторонник современного стандарта со ссылками не только по поводу рода или персоны, но по каждому более-менее редкому событию биографии. Но работая с десятками тысяч персон, физически не могу придерживаться этого стандарта. Откладывая решение, как именно включать и в каком количестве ссылки, я навлекаю на себя неудовольствие пользователей. Но на конкретные вопросы всегда стараюсь отвечать по мере своих знаний. И, к сожалению, не вижу желания со стороны пользователей помочь в этом деле (включать куда-нибудь ссылки на литературу) даже по интересующим их людям.
anto, опять плачусь о величине информации. Чтобы тысячи раз не набирать Александр, всем именам присвоены сокращения, например, просто А, но экономя на времени набора, я естественно, теряю на надежности. Так, где-то Владимир превратился в Вавилу. Вы вскользь упомянули об этом и о рождении некоей бабушки в 1836 году. Не сочтите за труд конкретизировать мою ошибку.
На сайте в текстах есть замечания об ошибках двух родов. Работая по литературе с очень лаконичной информацией, я оказываюсь в затруднительном положении. Либо совсем пропустить информацию (сейчас речь идет о некоем браке) либо наткнуться на ошибку 1-го, либо 2-го рода. Обычно я для себя помечаю подобную ситуацию текстом в биографии, вроде "отождествил сына и мужа". Это значит, что я не понимаю идет речь о двух людях, или об одном человеке. Вообще, я смирился с неизбежностью ошибок и рассматриваю конкретную текущую версию базы данных, как рабочую модель. При этом надеюсь на указание моих ошибок пользователями. (Еще раз, очень жалею, что пропустил письмо irinalilp)
И наконец, тут много говорится об авторстве. Мы не придаем этому вопросу такого большого значения. Подчеркиваем, что наш труд преимущественно компилятивный, называем себя разработчиками, подчеркивая техническую часть этого труда. В пересчете на печатную продукцию - есть такой термин составитель, что несомненно меньше авторства. Нас бы он вполне удовлетворил. Сайт на данный момент безусловно частный, а станет он общественным или нет, от нас мало зависит. Раскруткой сайта не занимаемся, а поэтому нам не принципиально, будут ли на него ссылаться или нет.
Спасибо за внимание к сайту, хотя и во многом критичное.
Андрей Т.
irinalilp

irinalilp

москва
Сообщений: 1136
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 995
atolma

Уважаемый Андрей Леонидович!
Вы призываете сотрудничать с Вами и рассчитываете на помощь пользователей. Мы бы с большим удовольствием это делали, но не делаем как раз потому, что из-за отстутствия ссылок труд этот становится бесполезным. Вы пишете, что каждый из нас может внести сылку на свою публикацию . Свои публикации мы знаем, а хотелось бы как раз знать авторов других публикаций. Прочесть оригинальную статью, связаться с автором при необходимости, что-то уточнить. Можно не давать полного названия статьи, указать лишь автора и источник (название, год, том, выпуск).

Вы пишете:

atolma написал:
[q]
У нас нет редакторов и корректоров, а как вы знаете по печатным источникам, и там встречаются опечатки
[/q]


Именно поэтому Вас все и призывают указывать источники! Иначе все неточности будут приписывать Вам.

И далее
atolma написал:
[q]
:
И наконец, тут много говорится об авторстве. Мы не придаем этому вопросу такого большого значения. Подчеркиваем, что наш труд преимущественно компилятивный, называем себя разработчиками, подчеркивая техническую часть этого труда. В пересчете на печатную продукцию - есть такой термин составитель, что несомненно меньше авторства. Нас бы он вполне удовлетворил
[/q]


Как же можно не придавать значения авторству? Мне кажется это очень странным. Вам хочется внести как можно больше данных и поскорее. Мне кажется, что не стоит так торопиться и гнаться за количеством в ущерб качеству.

Если Вам важна техническая часть работы - предложите тогда пользователям самим наполнять Вашу программу, а сами занимайтесь исключительно техническим обеспечением.

Если Вы себя считаете "составителями" - это никак не освобождает Вас от цитирования авторов публикаций. Составители как раз указывают использованные ими труды.

Я свое замечание отправила Вам личным письмом через этот сайт, загляните в раздел ПИСЬМА. У меня есть еще ряд замечаний, но даже не знаю, стоит ли о них писать.
После горькой пилюли - сладкая 101.gif
Сайт Ваш очень удобен, мне он очень понравился! И труд Вы проделали огромный. Очень будет жаль, если все это пропадет или окажется почти никому не нужным. А то, что Ваш сайт обсуждают - это совсем неплохо, есть предмет для обсуждения. Гораздо хуже, когда предмета нет 101.gif Замечание к Вам всего одно - ссылки! Все остальное не подлежит критике.
Всего доброго. Надеюсь, Вы услышите наши пожелания.

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈