Здравствуйте. На вашем сайте размещено древо Слепцовых. Меня интересует жена Сергея Львовича Слепцова, Мария Фёдоровна. Откуда информация, что она из рода Черепановых?
http://rgfond-ru.1gb.ru/rod/45789К тому же, в карточке Марии Фёдоровны отмечено, что нужно проверить фамилию и родство.
Есть подозрение, что Мария Фёдорова - дочь отставного поручика Фёдора Андреевича Чуфарова, имевшего владения в Синбирском наместничестве (в том числе с. Чуфарово) и Анны Михайловны в девичестве Мотовиловой, владевшей д. Мотовиловкой в Аткарском уезде, которую я изучаю (мои предки были первопоселенцами этой деревни).
Известно, что у Фёдора Андреевича и Анны Михайловны были дочери Анастасия и Мария. После его смерти они унаследовали его владения в Синбирском наместничестве: с. Чуфарово, д. Оборино Карсунской округи, с. Чуфарово, д. Грековку, д. Ляховку Тагайской округи и др.
ГАСО 28-1-56
5 ревизия д. Мотовиловки
«...Вышеписанные крестьяне … переведены Синбирского наместничества Тагаевской округи из с. Чуфарова, которые написаны были в подушном окладе за дочерьми госпожи моей Настасьей и Марьей Фёдоровыми дочерьми Чуфаровыми, где и в сказках показаны будут убылыми».
В 6 ревизии д. Мотовиловки Чуфарова даёт доверенность Сергею Львовичу Слепцову
ГАСО 28-1-115
«Анны Михайловны Чуфаровой по преложенной доверенности господина майора Сергея Львова Слепцова служащий его Александр Иванов руку приложил».
В 1819 она умирает в его поместье в с. Берёзовка
ГАСО 637-1-99
22.08.1819 с. Берёзовки подпоручица Анна Михайлова Чуфарова 78 лет
Затем д. Мотовиловка переходит к малолетним господам Сергею, Николаю и Анне Фёдоровым Арсеньевым, чьи родители - Фёдор Николаевич Арсеньев и Мария Сергеевна в девичестве Слепцова.
Другая часть Мотовиловки переходит Павлу и Софье Николаевым Слепцовым, чьи родители Николай Сергеевич и Екатерина Петровна в девичестве Шаховская.
Логично предположить, что это наследство от их пра-бабки Анны Михайловны Чуфаровой.