Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42

sinyova написал:
[q]
Прошу добавить в дерево на сайт
Мария Васильевна Чебышева 1851гр (отец Чебышев Василий Сергеевич) у нее муж был Враский Петр Иванович, их сын Враский Иван Петрович

В 1778 году Петр Иванович - асессор в верхнем земском суде в палате казенных дел в Калужском наместничестве. С 1783 года уездный судья в Мещовске. С 1789 года в палатах уголовного суда в экспедициях в верхнем земском суде. С 1790 года Петр Иванович являлся предводителем и коллежским асессором в дворянской опеке Калужского наместничества.



[/q]

Дарья, можно не копировать тексты, а просто дать ссылки. Но самое интересное - утверждение о браке М.В.Чебышевой и П.И.Враского Вы оставили без ссылки, а очень хочется видеть.
С уважением, Андрей Т.

sinyova
Участник

Москва
Сообщений: 90
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя atolma от 18 мая 2023 8:11

Дело по прошению жены коллежского асессора Марии Враской о выдаче копий с приказных книг об имениях в деревне Гужево и пустоши Турабьевской для ввода ее во владение наследством

ЦАНО, фонд 4, опись 1, дело 2250

Всепресветлейшая державнейшая
Великая государыня императрица
Екатерина Алексеевна самодержавица
Всероссийская государыня всемилостивейшая

Бьет челом коллежскаго асессора Петра Иванова сына
Враскаго жена Марья лейб-гвардии прапорщика
Васильева дочь Сергеевича Чебышова
а всем мое Прошение:

За покойным дедом моим родным бригадиром Сергеем Васильевичем Чебышовым бывшаго Нижегородского уезда что ныне Перевозской округи недвижимаго разных дач прошлых годов состояло имения, а именно
1е в 712м по заручной челобитной и допросу поступное от тестя ево, а моего прадеда роднаго ж Григорья Никифоровича Собакина деревня Гужево
2е да купленые им дедом моим в пустоши что была деревня Турбьева
с пашнею с леса и с сенными покосы и со всеми угодьи и с усадьбами.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

Сообщений: 2466
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 643
Часто и с удовольствием пользуюсь этим сайтом.

Вопрос к разработчикам, а можно ли предусмотреть возможность расширенных поисковых запросов?
Чтобы не только фамилия (обязательная), имя, отчество. А, скажем, только имя и год рождения (приблизительный)?

Ну, например, Михаил 1660 ± 20 г.р.? (Без фамилии, без отчества.)
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42

BORISBEL написал:
[q]
Здравствуйте!

http://www.rgfond.ru/person/283912

Ошибка: дети стали братьями - у человека умершего в 1713 дети 1740, 1745 и 1747 г.р.

[/q]


Большое спасибо за помощь! Я давно не заходил на эту тему, а сейчас просмотрел давние посты. Вкравшаяся ошибка показывает, что это делалось в момент большой усталости.
Вы, кажется, единственный, кто понимает трудности ведения базы данных, и я благодарен Вам, что Вы так грамотно разъясняете это другим. (Я бы так не сумел!).
Часто спрашивают, как связаться с тем кто вносит информацию. Это очень просто - если кто вносит информацию, то он автоматически указывается как автор. Ряду лиц я предлагал открывать их майл, чтобы они вели те роды, которыми интересуются. Никто не вызвался. Может быть, кто-нибудь захочет?
Перед тем как запустить сайт я написал о принципах ведения его в коротких разделах: О сайте, Пользователям, Сотрудникам. Кому интересно прочтите - это не отнимет много времени.
Кому формат общения не нравится, а я понимаю, что это не очень удобно, тот сам выбирает другой сайт, благо их достаточно.
У меня есть свои цели и задачи ведения базы данных. Просто, когда она стало достаточно большой, я решил поделиться информацией с другими. Не претендую на создание образцового генеалогического сайта, это невозможно сделать без коллективного труда, а у меня нет средств и организационного таланта. Громкое название, которое многих смущает, только отражает суть дела - нет ограничений ни по сословному, ни по национальному, ни по идеологическому критерию. А то, что у нас больше развита дворянская генеалогия, как понимаете, приводит к соответствующему перекосу и на сайте. Мы при каждом обновлении хвастаемся связностью базы данных. Это по существу и есть ограничение на ввод новых лиц - они должны быть родственниками уже имеющихся. По этой причине не все хорошо известные родословные источники из книг, нашли отражение в базе данных.
Ошибки - конечно есть - более того, я где-то объяснял, что это объективная реальность, не буду повторяться.
Есть люди, которые любят указывать на ту или иную ошибку. Но не все из них при этом пишут, как исправить. Понятно, что ошибка останется ошибкой, я не могу тут же переключиться на исследование этой проблемы, а потом забуду. Иногда указывают, как правильно, но даже в этом случае без убедительного обоснования, я не могу исправлять ошибку.
Есть люди, с которыми наладилась постоянная связь, от них получается большая помощь на пользу общего дела. Им я очень благодарен и надеюсь, что они это понимают.
Да еще, у некоторых не получается писать администратору. Я не понимаю, в чем тут дело, у многих получается.
И простите, что всё делается очень, ну очень, медленно.


Лайк (3)
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя sinyova от 18 мая 2023 19:10

Дарья, очень интересно! Наверно, и автору книги о Чебышевых Н.Лопатину будет интересно.
Теперь я смогу занести и всю ветвь Враских. Я заношу только схему без биографии, оставляя честь внести биографию исследователю-автору. Но Вы сможете это сделать только после перезагрузки сайта. В этом я вижу самый большой недостаток, но не знаю, как поправить. Одна надежда, что интерес исследователя к теме длится месяцами, как минимум.
Спасибо!
atolma

Сообщений: 128
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42

PedigreeResearcher написал:
[q]
Часто и с удовольствием пользуюсь этим сайтом.

Вопрос к разработчикам, а можно ли предусмотреть возможность расширенных поисковых запросов?
Чтобы не только фамилия (обязательная), имя, отчество. А, скажем, только имя и год рождения (приблизительный)?

Ну, например, Михаил 1660 ± 20 г.р.? (Без фамилии, без отчества.)
[/q]


Михаил Иванович, я в своей локальной базе данных могу это делать, но результат получается слишком велик. Настолько, что не хватает терпения его потом просмотреть целиком. Ведь в ответ попадают и лица без имени. Мне кажется, что это не очень хорошая идея. Вот о чем мы думаем, так это о поиске женщины не только по девичьей фамилии (как она хранится в базе данных), но и по фамилии мужа. Только очень не хватает времени, ведь все делается в свободное от прочих обязанностей время.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

Сообщений: 2466
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 643
Спасибо за ответ!

По поводу много, это как посмотреть.
Допустим (все цифры оценочные, с потолка), население России в середине 17 века - 10 миллионов человек.
Допустим, 3% дворяне. Т.е. 300 тысяч человек.
Из них мужчин приблизительно 150 тысяч.
Попадающих в заданные временные рамки, пусть 100 тысяч человек.
Михаилов будет не больше 2-3 тысяч человек.
Внесённых в РРФонд, человек 300-500.
Из тех, что я ещё не внёс, не больше сотни.
Лайк (1)
Tania

Tania

Россия
Сообщений: 327
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 168
Для atolma

Информация о потомках и предках Иосифа Ценкера (https://www.rgfond.ru/person/69135) есть здесь - древо на 19 странице и в тексте. И портреты тоже.
(Статья скачана с "академиа").


Прикрепленный файл (Портрет Луизы Ценкер.doc, 1401344 байт)
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
Сообщений: 3355
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 768
В Вашей базе мало сведений о Р. А. Сотничевском, нет сведений о родителях. Также неправильно указано имя жены - на самом деле ее звали Вера, а не Нина.

Смотрите мою тему о Сотничевских https://forum.vgd.ru/3104/147474
Там есть ссылка на профили в FS, где привязаны источники - метрические документы.
Страничка историка профессора Н.М.Бубнова - племянника Веры Сотничевской (Савицкой) на моем сайте http://golubinski.ru/grigorovich/bubn.html
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
VEBB
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя atolma от 18 мая 2023 21:11

Спасибо за ценную базу данных! Нет ли у Вас возможности уточнить источники сведений для Салтыковой Натальи Николаевны, ее мужа Волынского Михаила Ивановича (1730 - 1773) и их детей https://www.rgfond.ru/find/?fa...son/104538 ? Даты жизни этих людей в Вашей БД полнее, чем в известных родословиях Савелова и Власьева, но хотелось бы убедиться в их надежности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈