BORISBEL написал:
[q]
Здравствуйте!
http://www.rgfond.ru/person/283912
Ошибка: дети стали братьями - у человека умершего в 1713 дети 1740, 1745 и 1747 г.р.
[/q]
Большое спасибо за помощь! Я давно не заходил на эту тему, а сейчас просмотрел давние посты. Вкравшаяся ошибка показывает, что это делалось в момент большой усталости.
Вы, кажется, единственный, кто понимает трудности ведения базы данных, и я благодарен Вам, что Вы так грамотно разъясняете это другим. (Я бы так не сумел!).
Часто спрашивают, как связаться с тем кто вносит информацию. Это очень просто - если кто вносит информацию, то он автоматически указывается как автор. Ряду лиц я предлагал открывать их майл, чтобы они вели те роды, которыми интересуются. Никто не вызвался. Может быть, кто-нибудь захочет?
Перед тем как запустить сайт я написал о принципах ведения его в коротких разделах: О сайте, Пользователям, Сотрудникам. Кому интересно прочтите - это не отнимет много времени.
Кому формат общения не нравится, а я понимаю, что это не очень удобно, тот сам выбирает другой сайт, благо их достаточно.
У меня есть свои цели и задачи ведения базы данных. Просто, когда она стало достаточно большой, я решил поделиться информацией с другими. Не претендую на создание образцового генеалогического сайта, это невозможно сделать без коллективного труда, а у меня нет средств и организационного таланта. Громкое название, которое многих смущает, только отражает суть дела - нет ограничений ни по сословному, ни по национальному, ни по идеологическому критерию. А то, что у нас больше развита дворянская генеалогия, как понимаете, приводит к соответствующему перекосу и на сайте. Мы при каждом обновлении хвастаемся связностью базы данных. Это по существу и есть ограничение на ввод новых лиц - они должны быть родственниками уже имеющихся. По этой причине не все хорошо известные родословные источники из книг, нашли отражение в базе данных.
Ошибки - конечно есть - более того, я где-то объяснял, что это объективная реальность, не буду повторяться.
Есть люди, которые любят указывать на ту или иную ошибку. Но не все из них при этом пишут, как исправить. Понятно, что ошибка останется ошибкой, я не могу тут же переключиться на исследование этой проблемы, а потом забуду. Иногда указывают, как правильно, но даже в этом случае без убедительного обоснования, я не могу исправлять ошибку.
Есть люди, с которыми наладилась постоянная связь, от них получается большая помощь на пользу общего дела. Им я очень благодарен и надеюсь, что они это понимают.
Да еще, у некоторых не получается писать администратору. Я не понимаю, в чем тут дело, у многих получается.
И простите, что всё делается очень, ну очень, медленно.