Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11520
Здравствуйте!

http://www.rgfond.ru/person/283912

Ошибка: дети стали братьями - у человека умершего в 1713 дети 1740, 1745 и 1747 г.р.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
NIKolevaNatali
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
На странице кн. Николая Петровича Мещерского -7.12.1829-19.01.1901, Дугино, есть ссылка, что правнук приводит д. см. 1894 год. А что известно о правнуке, кто он? Хотя бы имя.
Колева Наталья.
---
Ищу сведения о Носове
shekhol
Кто вносил информацию по Шеховцовым и откуда, источник?
Вопросы: Рисование родословной, исправление неточностей?
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Можно ли связаться с тем, кто вносил информацию по Лялиным? Хотелось бы узнать источник.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

PAnna написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кто вносил информацию по Шепелевым http://rgfond.ru/rod/106654. Я уже давно занимаюсь этой фамилией. Хотелось бы узнать ваши источники, можно как-то связаться с автором.
[/q]

Найденная и выложенная другими в сеть информация. Гени ком, Херитаж сайты и тд. Просто тырят оттуда и все.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Maksutova_M написал:
[q]
Найденная и выложенная другими в сеть информация. Гени ком, Херитаж сайты и тд. Просто тырят оттуда и все.
[/q]

А в генеалогии может быть альтернативная история?
---
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3854

Maksutova_M написал:
[q]

[/q]

Те "другие" из упомянутых вами сайтов далеко не всегда отыскивают информацию самостоятельно . Очень часто встречаю у них стыренные из третьих источников данные, при том стыренные без всяких проверок, с грубыми ошибками. Но их, "других", волнует только набрать большее число профилей под собственной администрацией...
А ошибка идёт гулять по белу свету и её уже трудно исправить.
Лайк (2)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2758

Maksutova_M написал:
[q]

PAnna написал:
[q]

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кто вносил информацию по Шепелевым http://rgfond.ru/rod/106654. Я уже давно занимаюсь этой фамилией. Хотелось бы узнать ваши источники, можно как-то связаться с автором.
[/q]

[/q]

Зачем так грубо? Создатели сайта отвечают на вопросы, мб не так быстро, но это не важно.
Я отправлял им документы по своим, все было принято во внимание. И мне они назвали источники, из которых черпали инфу по моим. По калужским купцам, например, это были публикации, весьма редкие, одного краеведа, ныне, к сожалению, уже покойной.

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (1)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

BORISBEL написал:
[q]
может быть альтернативная история?
[/q]

lol.gif

Альтернативная? НЕТ. А вот ИСТИНАЯ - да!

Например, кто разрешал этому сайту публиковать данные на моего отца? confused.gif С момента его гибели не прошло 75 лет, а значит данные подходят под защиту персональных данных. Более того, если б админы удосужились хоть немножко покапать в биографии моего дела, то во-первых, узнали бы что он тоже умер, во-вторых, что у него было ДВОЕ детей, а не один. как указано на их сайте.
Вывод: мало того что они тырят информацию из чужих источников, не проверяя ее, они еще и тырят кусочками, не складывая в единый пазл. smile_030.gif С миру по нитке, так сказать....

так что этот сайт и есть какая-то альтернативная история, которую они пишут по чужим источникам, забывая о персональных данных и откуда брали информацию.

Teatroved написал:
[q]
Зачем так грубо?
[/q]

Лично меня раздражает что воруют мою информацию и в искаженном виде выдают за свою
---
Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины

География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ковенская и Полтавская губернии, Западный
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Maksutova_M написал:
[q]
Лично меня раздражает что воруют мою информацию и в искаженном виде выдают за свою
[/q]

На генеалогическую информацию нет авторских прав. Она буквально ни Вам, ни мне, ни кому другому не принадлежит.

Teatroved написал:
[q]
Я отправлял им документы по своим, все было принято во внимание.
[/q]

Верно. Тут два варианта работы со своими базами данных:

1. Или сотрудничать.

2. Или не публиковать информацию. Если Ваши сведения раскрыты публично, то о какой "защите персональных данных" можно говорить?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈