Web-based программы
в том числе Webtrees
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
20 апреля 2016 14:44 17 октября 2018 11:16 Когда посетитель попадает на сайт с webtrees, то дальше ему непонятно что делать. Мы то знаем, что нужно в окне поиска вбить нужную фамилию или ФИО, но не всем это понятно. Можно написать инструкцию, но удобнее не набирать ФИО в окошке поиска, а перейти к нужным ФИО с помощью мышки, без клавиатуры. Для этого нужен какой-нибудь рубрикатор-навигатор. Я сделал пока так: История нашей семьи. Не очень супер, но пока для первого раза сойдёт. Просто, если сделать фамилии в один столбик, то страница получится слишком длинной, а фамилии в два столбика - как-то не очень красиво. Буду рад услышать другие идеи и советы по стартовой странице для webtrees. | | |
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 мая 2016 0:10 1 мая 2016 0:11 Frato, добрый вечер. Проблема usability webtrees - извечная проблема как и у любого другого продукта. Различные онлайн сервисы, конечно, по юзабилити выше на порядок. Но мы осознанно с вами сделали выбор в сторону этого движка )
Я сделал попытку получить от родственников обратную связь о том, каким они хотели бы видеть сайт. Тупиковая ветка. Мнения абсолютно разные, а учитывая средний возраст пользователей, идея использования сайта на webtrees как инструмента общения с родственниками чем дальше, тем больше мне кажется неосуществимой. Максимум - социальные сети. Но, в любом случае думаю в этом направлении. Учитывая, что возможности по кастомизации webtrees (в пределах разумного) весьма ограничены, то раздумывал над созданием какой-то базовой странички генеалогического сайта на любой CMS: drupal, wordpress и т.д. На которой можно будет в свободной форме представить информацию, организовать просмотр фоток, заметок, сделать своё оформление. А если нужна какая-то подробная информация, то отправлять на webtrees. Но, с другой стороны, ничего не мешает делать это на webtrees. Надо только изучить кастомизацию тем и возиться с этим при каждом обновлении webtrees.
В общем, если будут интересные идеи, а они есть, то обязательно будем делиться. Кстати, такие идеи можно подсмотреть и на примерах сайтов, реализованных на webtrees на оригинальном сайте. Народ уже об этом думал.
И вообще недавно посмотрел статистику установленных движков webtrees в России. 31 штука. Неужели это действительно так?
--- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru | | |
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 мая 2016 0:21 8 января 2017 20:29 Возни и с самим webtrees хватает. Вот, например, после последнего обновления на версию 1.7.4 при просмотре фото в установленном модуле Vytux Gallery 3 выдается вот такая ошибка: [ Изображение на стороннем сайте: vytux_bug.jpg ] При пролистывании фотографий, после пролистывания каждой добавляется строчка с ошибкой. Понимаю, что она связана с mediafirewall, правами доступа или еще чем-либо, но найти информацию о том, где хоть смотреть не могу. Может кто-то сталкивался? --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
11 мая 2016 15:27 Разобрался. Это был файл .xls (Excel). Видимо Vytux Gallery его воспринимает неправильным форматом и ругается о том, что он не найден. В таком случае надо переводить файл или в PDF или в JPG. --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
15 мая 2016 12:55 vnbob написал: [q] есть несколько готовых GEDCOM файлов по знаменитостям (Рюриковичи, РОМАНОВЫ), там до 40 тысяч чел. я[/q]
поделитесь --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
20 мая 2016 11:29 Kraut написал: [q] поделитесь[/q]
ссылку в личку отправил | | |
22 июня 2016 23:45 Коллеги, правильно я понимаю, что из присутствующих здесь на форуме активно используют webtrees: Yulita Wiktor16 frato BlackDolphin vnbob
? --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
23 июня 2016 18:25 23 июня 2016 18:27 SHT написал: [q] Коллеги, правильно я понимаю, что из присутствующих здесь на форуме активно используют webtrees: Yulita Wiktor16 frato BlackDolphin vnbob
?[/q] Топоровы --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
23 июня 2016 22:49 8 января 2017 20:30 + Доня Уважаемые форумчане, активные пользователи webtrees, помогите с простейшей вещью. Необходимо создать thumbnail для файла xls. ВАРИАНТ 1 В wiki на сайте webtrees сказано: [q] More systematic edits of several files are more conveniently done from the Media page in the Administration area.[/q]
Более систематические правки нескольких файлов удобнее делать из страницы "Медиа" в "Административной панели. [q] After applying filtering (alternatively displaying all), you will get a list of the images and other media files on the site. Next to each image in the Media list you will find a number of editing options. Which options are shown, depends on the current status of the Media file in question.[/q]
После применения фильтра (иначе выводятся все), вы увидите список изображений и других медиафайлов на сайте. Около каждой картинки в списке вы найдете несколько вариантов редактирования. Каждая отображаемая опция зависит от текущего статуса медиафайла в вопросе. (не сосем понял о каком "вопросе" идёт речь, но общий смысл понятен) Далее идёт перечисление вариантов редактирования: Edit Edit raw GEDCOM record Delete file Remove object Remove links Set link Create thumbnail
Вот пункта "create thumbnail" у меня и нет: [ Изображение на стороннем сайте: thumb_xls.png ] ВАРИАНТ 2 В папке media на сайте для иконок/миникартинок (thumbnails) создается папка "thumbs". В этой папке в автоматическом режиме создаются миниатюры больших изображений с таким же именем, как и у самого изображения только в меньшем размере, при загрузке через сайт. Где-то был описан метод, что можно вручную создать миниатюру и положить её в эту папку. Она должна отобразиться на сайте. Попробовал и этот вариант. Тоже не получается: [ Изображение на стороннем сайте: thumb_xls_1.png ] Как же добавить миниатюру к уже залитому медиафайлу XLS, PDF? ps: прошу прощения, английский перевод может быть не совсем верным --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
pumpking Новичок
г. Балаково, Саратовская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2016 13:52 vnbob написал: [q] есть несколько готовых Gedcom файлов по знаменитостям (Рюриковичи, Романовы), там до 40 тысяч чел.[/q]
Будьте любезны, поделитесь со мной тоже, пожалуйста! | | |
|