Web-based программы
в том числе Webtrees
opalex Алматы Сообщений: 562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 702
| Наверх ##
30 мая 2015 11:16 На основном сайте - описание баз: http://opalex.info/genotrees. Оттуда ссылки ведут к конкретным базам уже в разделе webtrees (база Хан Тотас сейчас не подключена, находится в переработке; зато есть небольшая база по помещикам, которая пока не упоминается в описаниях). Но когда попадаешь в раздел webtrees-баз, то там в меню есть пункт - Домашняя страница, через который можно перейти в любую другую базу. Самая объёмная у меня база - село Царево и его окрестности (Тульская губ., Крапивенский у.), прямая ссылка: http://opalex.info/webtrees/in...0%B8%D1%8F(21071 персон). Найденная вами база с 3966 персон - это село Синявино (рядом с Плавском, Тульская губ.). По Пензенской губ. (села Шугурово и Годяйкино) - ок. 10 тыс. персон. Всего на сайте примерно 37 тыс. персон. И какого-то торможения не ощущается. Возможно, не так красиво, как хотелось бы некоторым, но работает как часы. И мне кажется, что это главное. С другой строны, я webtrees не использую как рабочий инструмент. Весь ввод и редактирование данных идет в Древе Жизни, а оттуда на сайт данные переносятся через gedcom. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
opalex Алматы Сообщений: 562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 702
| Наверх ##
31 мая 2015 8:06 Интересно, что устанавливая webtrees на сайте, вы автоматически включаете каждого человека из этой базы в поисковую систему Яндекса или Google, поскольку все страницы персон в webtrees начинаются индексироваться поисковыми системами. Т.е. можно ввести в поисковой строке, к примеру, какого-нибудь интересующего вас Трофима Петровича и вы попадаете в базу данных webtrees. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
31 мая 2015 18:29 opalex написал: [q] ...Интересно, что устанавливая webtrees на сайте, вы автоматически включаете каждого человека из этой базы в поисковую систему Яндекса или Google, поскольку все страницы персон в webtrees начинаются индексироваться поисковыми системами...[/q]
Главное, чтобы хостинг позволял делать эту индексацию. Часть бесплатных хостингов плохо индексируются поисковиками. opalex, число персон в описании на генеалогической вики исправил. | | |
nirubus Новичок
18 июня 2015 12:37 Привет. А как в программе webtrees отредактировать персону Иванов Иван? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
18 июня 2015 14:46 nirubus написал: [q] А как в программе webtrees отредактировать персону Иванов Иван?[/q]
Зайти на свой сайт со своими паролями ,выбрать в списках -персоны , и далее персону Ивана Иванова , кликнуть на него и в новом окне отредактировать что нужно. и нажать на сохранить.Всё . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
27 августа 2015 22:28 Последнее обновление интересное, все настройки вынесены отдельно в другие места. Но только ругается, что у меня PHP очень старое (version 5.5.2), тем не менее работает. Обновилось всё автоматически из админки, я никуда ничего не заливал. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
28 августа 2015 9:59 28 августа 2015 10:19 frato написал: [q] у меня PHP очень старое (version 5.5.2), тем не менее работает.[/q]
Cергей ,а у меня написано Your web server is using PHP version 5.4.43, which is no longer maintained. You should upgrade to a later version. Что вы скажите? http://toporov.info/webtrees/admin_site_info.php --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
28 августа 2015 10:40 Доня написал: [q] Your web server is using PHP version 5.4.43, which is no longer maintained. You should upgrade to a later version.[/q]
Ничего страшного, Вы заходите: мои страницы - панель управления, там вверху несколько меню: Website, Семейные деревья, Пользователи, Медиа, Модули и в них много подменю. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
3 февраля 2016 0:28 neithere Добрый день! Хотел узнать каков статус Вашей разработки. Все еще разрабатываете/используете? Или забросили? Столкнулся с тем, что хоть социальная сеть geni.com очень удобна, но есть два момента, которые смущает в ней. 1. не будут ли вложенные туда сведения использоваться в коммерческих целях ? например, ведь можно с помощью генеалогии искать доноров (и это самое безобидное)... Тем более, что у нас на носу бум развития генетических технологий. 2. если вдруг geni.com накроется, то вместе со всеми данными. Ну, или предположим, что разработчики поймут, что мало зарабатывают и решат сделать минимальную подписку платной...
Поэтому нужен какой-то бэкап, чтобы данные не пропали. | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
3 февраля 2016 13:29 gecube написал: [q] хоть социальная сеть geni.com очень удобна, но есть два момента, которые смущает в ней [...][/q]
Полностью согласен. Сервис или программа должны предоставлять полноценный импорт/экспорт, в противном случае происходит vendor lock-in, автор данных уже не владеет ими. По-моему, большинство значимых приложений и сервисов позволяют экспортировать в GEDCOM, но это устаревший урезанный формат по сравнению с тем же Gramps XML. gecube написал: [q] Хотел узнать каков статус Вашей разработки. Все еще разрабатываете/используете? Или забросили?[/q]
На данный момент я использую эту штуку для просмотра древа, экспортированного из Gramps. Это удобно. Проблемы: - доступ к материалам сейчас "всё или ничего", а для публичного сайта было бы полезно. напр., скрывать имена ныне живущих (если читатель не родственник) и т.д.; - редактировать YAML-файлы удобно, но вручную проставлять связи между сущностями — напрасный труд. Нужен инструмент для упрощения процесса; для себя я бы сделал что-то с CLI. - вбивание данных о группах людей — очень неприятное занятие как в Gramps, так и при редактировании файлов. Недавно я отработал синтаксис и программку для упрощения этой задачи (практический пример: внести около сотни людей из РС). Еще не всё решено, но в целом уже понятно, как это делать. Если буду это куда-либо интегрировать, то явно не в Gramps. - поскольку в данный момент есть инструмент экспорта из Gramps XML в YAML-файлы, но нет инструмента для обратного процесса, я пока вношу все изменения через Gramps, а это глупо. Нужно написать соответствующий скрипт (YAML→Gramps XML). Итог: пока программа может быть смотрелкой для Gramps. Карта и древо выглядят вот так:
 | | |
|