Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 702
На основном сайте - описание баз: http://opalex.info/genotrees. Оттуда ссылки ведут к конкретным базам уже в разделе webtrees (база Хан Тотас сейчас не подключена, находится в переработке; зато есть небольшая база по помещикам, которая пока не упоминается в описаниях).
Но когда попадаешь в раздел webtrees-баз, то там в меню есть пункт - Домашняя страница, через который можно перейти в любую другую базу.
Самая объёмная у меня база - село Царево и его окрестности (Тульская губ., Крапивенский у.), прямая ссылка: http://opalex.info/webtrees/in...0%B8%D1%8F
(21071 персон). Найденная вами база с 3966 персон - это село Синявино (рядом с Плавском, Тульская губ.).
По Пензенской губ. (села Шугурово и Годяйкино) - ок. 10 тыс. персон.
Всего на сайте примерно 37 тыс. персон. И какого-то торможения не ощущается. Возможно, не так красиво, как хотелось бы некоторым, но работает как часы. И мне кажется, что это главное.
С другой строны, я webtrees не использую как рабочий инструмент. Весь ввод и редактирование данных идет в Древе Жизни, а оттуда на сайт данные переносятся через gedcom.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 702
Интересно, что устанавливая webtrees на сайте, вы автоматически включаете каждого человека из этой базы в поисковую систему Яндекса или Google, поскольку все страницы персон в webtrees начинаются индексироваться поисковыми системами. Т.е. можно ввести в поисковой строке, к примеру, какого-нибудь интересующего вас Трофима Петровича и вы попадаете в базу данных webtrees.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1879

opalex написал:
[q]
...Интересно, что устанавливая webtrees на сайте, вы автоматически включаете каждого человека из этой базы в поисковую систему Яндекса или Google, поскольку все страницы персон в webtrees начинаются индексироваться поисковыми системами...
[/q]

Главное, чтобы хостинг позволял делать эту индексацию. Часть бесплатных хостингов плохо индексируются поисковиками.
opalex, число персон в описании на генеалогической вики исправил.
nirubus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Привет. А как в программе webtrees отредактировать персону Иванов Иван?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

nirubus написал:
[q]
А как в программе webtrees отредактировать персону Иванов Иван?
[/q]
Зайти на свой сайт со своими паролями ,выбрать в списках -персоны , и далее персону Ивана Иванова , кликнуть на него и в новом окне отредактировать что нужно. и нажать на сохранить.Всё .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Последнее обновление интересное, все настройки вынесены отдельно в другие места.
Но только ругается, что у меня PHP очень старое (version 5.5.2), тем не менее работает.
Обновилось всё автоматически из админки, я никуда ничего не заливал.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

frato написал:
[q]
у меня PHP очень старое (version 5.5.2), тем не менее работает.
[/q]
Cергей ,а у меня написано
Your web server is using PHP version 5.4.43, which is no longer maintained. You should upgrade to a later version.
Что вы скажите?
http://toporov.info/webtrees/admin_site_info.php
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Доня написал:
[q]
Your web server is using PHP version 5.4.43, which is no longer maintained. You should upgrade to a later version.
[/q]

Ничего страшного, Вы заходите: мои страницы - панель управления, там вверху несколько меню:
Website, Семейные деревья, Пользователи, Медиа, Модули
и в них много подменю.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 193
neithere
Добрый день!
Хотел узнать каков статус Вашей разработки. Все еще разрабатываете/используете? Или забросили?
Столкнулся с тем, что хоть социальная сеть geni.com очень удобна, но есть два момента, которые смущает в ней.
1. не будут ли вложенные туда сведения использоваться в коммерческих целях ? например, ведь можно с помощью генеалогии искать доноров (и это самое безобидное)... Тем более, что у нас на носу бум развития генетических технологий.
2. если вдруг geni.com накроется, то вместе со всеми данными. Ну, или предположим, что разработчики поймут, что мало зарабатывают и решат сделать минимальную подписку платной...

Поэтому нужен какой-то бэкап, чтобы данные не пропали.
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

gecube написал:
[q]
хоть социальная сеть geni.com очень удобна, но есть два момента, которые смущает в ней [...]
[/q]

Полностью согласен. Сервис или программа должны предоставлять полноценный импорт/экспорт, в противном случае происходит vendor lock-in, автор данных уже не владеет ими. По-моему, большинство значимых приложений и сервисов позволяют экспортировать в GEDCOM, но это устаревший урезанный формат по сравнению с тем же Gramps XML.

gecube написал:
[q]
Хотел узнать каков статус Вашей разработки. Все еще разрабатываете/используете? Или забросили?
[/q]

На данный момент я использую эту штуку для просмотра древа, экспортированного из Gramps. Это удобно.

Проблемы:
- доступ к материалам сейчас "всё или ничего", а для публичного сайта было бы полезно. напр., скрывать имена ныне живущих (если читатель не родственник) и т.д.;
- редактировать YAML-файлы удобно, но вручную проставлять связи между сущностями — напрасный труд. Нужен инструмент для упрощения процесса; для себя я бы сделал что-то с CLI.
- вбивание данных о группах людей — очень неприятное занятие как в Gramps, так и при редактировании файлов. Недавно я отработал синтаксис и программку для упрощения этой задачи (практический пример: внести около сотни людей из РС). Еще не всё решено, но в целом уже понятно, как это делать. Если буду это куда-либо интегрировать, то явно не в Gramps.
- поскольку в данный момент есть инструмент экспорта из Gramps XML в YAML-файлы, но нет инструмента для обратного процесса, я пока вношу все изменения через Gramps, а это глупо. Нужно написать соответствующий скрипт (YAML→Gramps XML).

Итог: пока программа может быть смотрелкой для Gramps.

Карта и древо выглядят вот так:

Прикрепленный файл: wtf.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈