Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

frato написал:
[q]
[/q]
Сергей спасибо, разобрался. http://toporov.info/webtrees/i...e=webtrees
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Может собрать все генеалогические сайты на webtrees в одном месте?
Кто-то может поделиться хорошим хостингом? Может на ВГД или СВРТ ?
А то у меня на бесплатных хостингах замечены очередные глюки.
На одном хостинге такая проблема:
После регистрации нового пользлвателя, если админ входит в админку для управления пользователями, то выскакивает следующее сообщение:
[q]
DataTables warning: table id=list - Ajax error. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/7
[/q]

На другом хостинге этой проблемы нет, но есть другая:
Когда регистрируется новый пользователь, на соледующем шаге он подтверждает свою регистрацию, он вводит логин, пароль и код из письма и на этом этапе выскакивает сообщение. Как с этим бороться? На других хостингах всё нормально.:
[q]
Данные пользователя serg проверены. Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'setting_value' cannot be null' in /home/u963058203/public_html/tree/library/WT/DBStatement.php:63 Stack trace: #0 /home/u963058203/public_html/tree/library/WT/DBStatement.php(63): PDOStatement->execute(Array) #1 /home/u963058203/public_html/tree/library/WT/User.php(411): WT_DBStatement->execute(Array) #2 /home/u963058203/public_html/tree/login.php(556): WTUser->setPreference('reg_hashcode', NULL) #3 {main} thrown in /home/u963058203/public_html/tree/library/WT/DBStatement.php on line 63
[/q]

На обоих хостингах переустановил движок и базу с нуля, не помогло.
Есть варианты как бороться с такими проблемами?
По первой проблеме хостер предложить пообщаться со специалистами по этому движку.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Кроме этой проблемы у меня в версии 1.6.0 ещё такое замечено:
Когда новый зарегистрированный пользователь входит под собой, сайт циклится и перестаёт работать.
Откатился на версию 1.5.3, там нормально.
Кто обновится до версии 1.6.0, проверьте, нормально ли работает сайт под новыми зарегистрированными пользователями.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
Кто обновится до версии 1.6.0, проверьте, нормально ли работает сайт под новыми зарегистрированными пользователями.
[/q]
Сергей, пробовал работать с новым пользователем.Всё нормально.У меня последняя версия тоже.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
В генеалогической вики (в фамильном навигаторе) в статье о Webtrees добавил раздел "примеры сайтов на движке Webtrees", там 13 сайтов, пока только те, в которых более 100 персон. Если нужно ещё кого-то добавить в примеры - пишите.
Также в статье о Webtrees добавил раздел с моими предложениями о чём нужно не забыть при переносе генеалогической информации из локальной программы на сайт, и о чём нужно не забыть при переустановке и переносе базы.
При посещении разных сайтов с движком Webtrees заметил, что не все уделяют внимание географическим местам, например если зайти в список мест, там в одном списке сразу идут и города и посёлки и повторяющиеся страны.
Для наглядности было бы более удобно, если в списке мест будут только страны, в стране области, в областях города и т.д.
Приятно видеть список мест, которые имеют географические координаты и нанесены на картах.
Также на разных сайтах замечал, что в списке медиа-объектов есть несуществующие файлы, это приводит к тому, что в слайд-шоу проскакивают пустые фото (медиа-объекты).

Доня написал:
[q]
пробовал работать с новым пользователем.Всё нормально.У меня последняя версия тоже.
[/q]

если новые пользователи регистрировались после обновления и при подтверждении регистрации у них всё класс, значит это у меня несовместимость версии 1.6.0 с моими бесплатными "хостингами". Подожду ещё одной версии 101.gif .
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
Если нужно ещё кого-то добавить в примеры - пишите.
[/q]
Сергей добавьте мой сайт .
Появилось новое обновление 1.6.1 ,у меня не получилось обновить -пишет-Произошла ошибка при распаковке файла. . shok.gif
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Доня, Ваш сайт добавлен в статье о webtrees.
У меня тоже автоматически не обновилось с той же ошибкой.
Я обновил вручную, сам закачал на сайт новую версию.
В версии 1.6.1 нет той ошибки, которую я описывал ранее (ошибка при подтверждении пользователя).
Но есть новый глюк: если после обновления зарегистрируется новый пользователь, то после подтверждения регистрации им и админов, при нажатии на кнопку "Моя страница", у него на личной странице не будет ни одного блока, хотя в настройках для пользователей по умолчанию стоит всё что нужно.
Поэтому жду ещё новой версии. Жаль что не могу напрямик разработчикам написать об этом на русском языке.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
У меня вот какой вопрос:
нашёлся новый родственник и я для него внёс 6 новых персон .Через некоторое время решил просмотреть эти -последние изменения -но этой функции в программе webtress наверное нет?
Для поиска нажал на персоны , выбрал-все ,и затем в алфавите по именам выбрал тоже -все.
Вышел весь список из почти 8 тысяч персон( на латинице и кириллице).
В другой моей программе PAF 5 новые персоны всегда внизу списка.
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Доня написал:
[q]
...Через некоторое время решил просмотреть эти -последние изменения -но этой функции в программе webtress наверное нет?...
[/q]

На своей странице нажмите внизу ссылку "Добавить/убрать блоки на этой странице ", добавьте себе блок "Последние изменения".
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
[/q]
Cпасибо-разобрался , эта функция содержит установленную опцию-7 дней .
Но затем нажав на скрещенные отвёртки ,заменил срок на 90 дней.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈