Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
Сообщений: 3381
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

vnbob написал:
[q]
По скорости - какой у Вас комп, процессор, сколько весит файл *.at4 ?
[/q]

Система Windows XP (SP3), Pentium(R) 4CPU 3.0 GHZ, ОЗУ - 2Gb, *.at4 весит около 100Мb.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Wiktor16
Участник

Сообщений: 65
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

Yulita написал:
[q]
А вопрос насчёт линукса ? И что ставить для экспериментов, чтобы полегче...
[/q]


Теоретически должно работать значительно шустрее. На сколько - я Вам однозначно не скажу, поскольку нет однозначной зависимости тут, да и не сравнивал производительность на десктопах серверного ПО. Сравните для примера например скорость выполнения на том же тестовом аккаунте, что я Вам давал. Правда там ведь кроме вашего аккаунта, есть еще много чего что нагружает систему. В любом случае на линуксе хуже не будет 101.gif

По поводу какой лучше ставить дистрибутив - тут тоже однозначного ответа нет. Не бывает плохих или хороших дистрибудивов, есть дистрибутивы которые лучше знаеш и которые хуже 101.gif
Если мало опыта с линуксом, и хочется что то более безпроблемное и "юзерфрендли" - попробуйте Ubuntu.
vnbob

Сообщений: 542
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Yulita написал:
[q]
Система Windows XP (SP3), Pentium® 4CPU 3.0 GHZ, ОЗУ - 2Gb, *.at4 весит около 100Мb.
[/q]


Отклоняясь от темы, всё-же замечу, что объём непропорционально большой по сравненияю с гедкомом в 2 мега - вы оптимизацию базы делаете?

Собственно, все данные базы должны быть в этом самом гедком файле, причём ~25% в нём занимают названия тэгов, т.е. реальный размер данных = 1.5 мегабайт,
что же хранится в остальных 98,5 метрах базы…
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
Сообщений: 2908
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Мне нравится в PhpGedViev , при нахождении информации -например даты рождения од ного человека ,можно сделать изменения непосредственно в гедкоме ,и после ответа ,нужно подтвердить изменение.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Димастый
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Сам лично пользуюсь webtrees более полгода. Раньше пользовался изначальным phpgedview. Причина перехода с phpgedview на webtrees было более быстрое развитие нового проекта. webtrees обновляется примерно раз в 2 месяца, а от изначального проекта более года ничего нового не слышно. К тому же webtrees это тот же phpgedview, только улучшеная версия.

Другие веб-программы не тестировал, но некоторые проекты для размещения генеалогических данных рассматривал, такие как paf, myheritage, geneotree, TUFaT, TNG и другие, которые назвать сейчас затрудняюсь.

Мои требования были:
-поддержка разных языков как для интерфейса так и для данных,
-возможность работы с гедкомом(экспорт/импорт),
-возможность работы с большой базой данных(желательно без ограничений),
-настройки конфиденциальности ресурсов,
-дать родственникам возможность просматривать и обрабатывать данные через интернет, причем чтобы
каждое изменение было сразу видно для всех.
-удобства ввода/обработки данных,
-презентация данных (графики, отчеты, статистики итд.)
-доступность(цена)
- и др.

Скажу сразу, что webtrees далеко не идеальная программа, но более лучшей альтернативы я для себя не нашел.

Возможно сайт myheritage очень хорошая альтернатива для всех, кто занимается генеалогией и хочет поделиться информацией с родственниками через интернет, дав им возможность добавлять свои данный и наращивать дерево, не углубляясь самому в настройки php, sql, и сайта в общем.
Разработчики myheritage выпустили программу Family Tree Builder с которой можно на своем компе очень удобно обрабатывать ген. данные. Экспорт/импорт из/в гедком конечно поддерживается. Программа которая доступна на русском как и на других языках имеет кучу классных функций как объединять деревья из разных гедкомов, распознавание лиц на фото, проверка на ошибки, как учет возраста родителя при рождении ребёнка, поиск и сравнение данных в других древах сайта myheritage и др.
С программой Family Tree Builder можно импортировать генеалогические данные из разных форматов и загрузить данные на сайт myheritage. Собственно FTB разработан для работы с сайтом myheritage и постоянно наровит загрузить все данные с вашего компа на сервер, что раздражает, но такое поведение понять можно;
myheritage - это коммерческий продукт, что является как и плюсом, так минусом.
(+) - над проектом работают профессионалы, которые получают за работу деньги. Уровень качества заметен если сравнивать с webtrees.
(-) - Потребитель должен платить, Цель разработчиков - экономическая выгода.
Для размещения на сайте myheritage древа с более 250 чел. нужно заказывать и оплачивать услугу.
Начиная от 5?/мес. (до 2500 чел.) до 9?/мес (без ограничений места для фото и количества людей в древе).
Тут нужно по праву заметить, что размещение webtrees будет как правило тоже не бесплатным, на хорошем, но платном хостинге.

Всё же главным аргументом, лично для меня, в пользу webtrees было осознавать, что я контролирую генеалогическими (личными) данными, а не какая то организация в Израиле.

webtrees имеет кучу недоработок и ошибок и как я понял почитав форум webtrees у разработчиков нет четкой линии развития проекта, поэтому трудно судить о будущем webtrees.
webtrees по удобству пользования уступает myheritage, да и вообще отстает от общего развития веб-программ.
Чертежи... - многие бесплатные программы делают лучше.

В webtrees можно создавать несколько деревьев. Например "Ивановы", "Петровы", но возможности соединить человека с древа "Ивановых" с другим из "Петровых" нет. Разделение на разные деревья может быть очень полезным для ограничения доступа к данным живых людей. В phpgedview, такая возможность была, хоть и работало это с ошибками. В webtrees эту функцию убрали, но запланирована. Опять же надо заметить, что такую функцию у других веб-программ вообще поискать нужно.

Большой плюс у webtrees, так это то, что если тебе что то не нравится - сделай сам! Касается это конечно людей с знаниями английского и языков как java, php.
Ещё месяца 3 назад webtrees русский перевод был сделан на 42%. Да такой перевод - что то с чем то! Уверен что именно из за этого программа не популярна среди русскоязычного населения.
Нет проблем; зарегистрировался тут и пополнил перевод на 77%. Самое необходимое для пользователя перевел + исправил корявые фразы. Хочу заметить что переводить может каждый, после регистрации на launchpad.net, но на данный момент я являюсь ответственным за русский перевод webtrees, поэтому тапочком бросать в меня, если что.
С знанием php можно также написать свои модули, такие как отчеты, графики, закладки и другие и поделиться работами с разработчиками webtrees для внедрения в официальную версию.

Опыта с работой webtrees много. Кое где сам в недрах php и sql копался, так что обращайтесь в личку или в тему webtrees.
Wiktor16
Участник

Сообщений: 65
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Благодарю Димастый за сжатое и очень информативное резюме.
Полностью согласен со всем высше сказанным.
И посему предлагаю еще раз всем заинтересованным в данной программе - просто попробовать ее в реальном использовании - возможно вы найдете в этом тот инструмент - которого вам действительно не хватало до этого, и при коллективном обсуждении будет (надеюсь) совершенствоваться данный продукт.
Помощь предлагает Димастый - в плане разработки\доработки\перевода (как я понял), напоминаю что я со своей стороны предлагаю любую техническую помощь (от помощи в оптимизации вашего хостинга до получения тестовых акаунтов на моих серверах).

2Димастый - возможно, если наберется достаточное количество желающих использовать webtrees - выйти с предложением к разработчикам открыть русский раздел на их форуме?
Димастый
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
[q]
возможно, если наберется достаточное количество желающих использовать webtrees - выйти с предложением к разработчикам открыть русский раздел на их форуме?
[/q]

Дабы не флудить тут, ответил в теме webtrees.
Димастый
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Wiktor16 написал:
[q]
возможно, если наберется достаточное количество желающих использовать webtrees - выйти с предложением к разработчикам открыть русский раздел на их форуме?
[/q]

Главные разработчики webtrees владеют английским и французским, поэтому и форумы, которые модерируются ими ведутся на французском и английском.

"Достаточное" количество желающих использовать webtrees, не достаточно чтоб открыть русский форум, так как сами разработчики, которые лучше всего знают программу и могут ответить на все вопросы, запросы и тд. в этом форуме участвовать не смогут.
Тут как минимум должно быть и определённое количество людей (модераторы форума), которые смогут ответить на вопросы интересующихся и передать разработчикам на им понятном языке с какими проблемами сталкиваются пользователи, что они ожидают от программы итд итп. По другому, смысла русского форума webtrees на их же форуме не вижу.
К данной теме присоединена тема "Webtrees" (30 марта 2012 2:38)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
Сообщений: 1991
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Ну собственно, я перевел свои базы на webtrees. Начинаю подумывать, отказаться от локальных баз. Чего не хватает в webtrees:
- генерации росписи в привычном виде.
- красивостей в построении дерева.
- генерации файлов дерева по странично для последующей печати.

Что очень понравилось:
- поддержка тем и возможность создания собственных тем.
- календари.
- интерактивное дерево.
- качественно сделанный скрипт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈