Web-based программы
в том числе Webtrees
Wiktor16 Участник
10 марта 2012 22:41 frato написал: [q] х. Как настроить чтобы видел всё?[/q]
Проверьте какая "роль" назначена пользователю и что указано в Конфеденциальность - Имена защищенных людей | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
10 марта 2012 22:55 Wiktor16 написал: [q] Вы можете проверить поведение скрипта на персонах с заведомо известным колличеством ветвей родства?[/q]
Все ветви, что имеют 2 и более фамильных линий в пересечении, выдают такую картинку. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Wiktor16 Участник
11 марта 2012 0:03 11 марта 2012 0:04 Yulita написал: [q] Все ветви, что имеют 2 и более фамильных линий в пересечении, выдают такую картинку. [/q]
Попробуйте сделать следующее: Администрирование - Очистить директорию данных - выделить чекбокс "cache" - нажать кнопку "удалить" Это очистит кеш программы (скрипт хранит в кеше результаты выполнения всех запросов в течении 2 часов, для ускорения работы, туда могут быть закешированы и результаты с ошибкой) После очистки кеша попробуйте получить результат отчета по связям с персонами с заведомо большим количеством ветвей (более 1) и засеките время, в течении которого Вы получите результат (нормальный или с ошибкой) Если опять получите ошибку (отсутствие данных), сделайте следующее: Администрирование - Информация PHP Найдите строку max_execution_time Это значение времени, которым хостер ограничил время выполнения скрипта (значение в секундах) Если время выполнения запроса до получения ошибке равно этому значению - соответственно скрипт просто не успевает выполнится. Нужно обратиться к хостеру с просьбой поднять этот лимит. Дальнейшие эксперименты проводить тоже через очистку кеша. | | |
Celler | Наверх ##
11 марта 2012 0:12 Wiktor16, ну хорошо, не буду больше мешать, но всё же отмечу, что Вам тоже не мешало бы внимательнее читать, что я пишу и хорошо это обдумывать. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
11 марта 2012 0:21 Wiktor16, отчитываюсь  Кеш почистила, результат не изменился. max_execution_time 40 время, затраченное на выполнение запроса - 3-4 секунды --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Wiktor16 Участник
11 марта 2012 0:39 11 марта 2012 0:40 Еще есть немаловажный параметр memory_limit (какой лимит памяти выделен одному процессу скрипта) Смотреть там же - Администрирование - Информация PHP И если этот лимит превышен - то скрипт так же прерывает свою работу Я проверял на базе Генеалогия европейской знати - 33 тыс особ Проверял связи между двумя произвольными особами около 300 лет разницы Значения параметра memory_limit 256М не хватило :( При поднятии лимита до 512М - запрос со скрипом отработал.... Попробуйте с хостером решить вопрос об увеличении memory_limit Хотя конечно такие огромные значения это слишком "жирно"  если речь не идет о выделенно сервере. Отдельное Вам спасибо за то что нашли метод для стресс-теста  Все остальные тесты что я мог придумать по построению отчетов и графиков - просто пыль по сравнению с такой задачей | | |
11 марта 2012 0:54 11 марта 2012 0:56 Wiktor16 написал: [q] Еще есть немаловажный параметр memory_limit (какой лимит памяти выделен одному процессу скрипта)[/q]
Скорее всего, дело именно в этом. У меня он до безобразия маленький: memory_limit 48M При создании сайта проскакивала фраза, что для обработки 5000 человек нужно 64 метра, а у меня база 10 тысяч и постоянно пополняется. Завтра попробую загрузиться на другой сервер, посмотрим, что там покажет. Странно только, что прямые-то графики он нормально обрабатывает --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Wiktor16 Участник
11 марта 2012 1:21 Yulita написал: [q] Странно только, что прямые-то графики он нормально обрабатывает[/q]
Под разные задачи скрипт потребляет разные ресурсы. Что бы нарисовать один прямой график - скрипт обрабатывает значительно меньший объем данных, для обработки запроса по нескольким веткам родства - нужно значительно больше исходных данных и как следствие значительно больше памяти, я так даже подозреваю что именно для этого запроса лимит памяти должен быть даже больше чем указанный рекомендуемый при установке. К тому же тут нет четкой зависимости, многое зависит от разветвленности и пересечений родственных связей. Это пожалуй самый "прожерливый" запрос. Скажем для формирования интерактивного дерева - скрипт использует только те данные, которые нужны для того участка дерева, который помещается на экран. С этим связано, замеченое многими уже, притормаживание при передвигании дерева (идет подгрузка дополнительных данных для отрисовки другого участка дерева). | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
11 марта 2012 1:48 17 марта 2012 12:54 Заметил нестыковку Webtrees с ДЖ по населённым местам. Вот как должны отображаться места по правильному: [ Изображение на стороннем сайте: da4decd1951d.jpg ] т.е. в England находятся места: Lancashire, London, Suffolk, но при загрузке гедкома из ДЖ получается совсем наоборот: [ Изображение на стороннем сайте: 11f74ef2ac58.jpg ] т.е. внутри Донецкой области содержится Украина, а это неправильно. Это связано с тем, что в гедкоме ДЖ места обозначены так: "страна, область, город", а для Webtrees нужно чтобы места наоборот обозначались: "город, область, страна". Решение подсказали разработчики "Древа Жизни": Dmitry Kirkinsky написал: [q] Меню "Настройка" - "Настройка программы" - вкладка "Места". [/q]
Там в поле "Порядок частей места" вместо значения "От страны к адресу" устанавливаем значение "От адреса к стране". | | |
Wiktor16 Участник
11 марта 2012 2:12 11 марта 2012 2:54 frato написал: [q] Если существует более простой способ устранения нестыковки - буду благодарен, если подскажете. [/q]
Наверняка есть. Пока с этим не разбирался, но по стандарту - описание географических мест описывается в самом начале гед файла. [q] 1 PLAC 2 FORM City, County, State/Province, Country
[/q]
И судя по всему, скрипт отсортировал данные именно по этому принципу. И наверное не правильно будет такое переворачивание... логика скрипта от этого не изменится, он будет продолжать понимать именно такой порядок данных при вводе новых записей City, County, State/Province, Country Наверняка в админке есть установки по этому поводу, наверное нужно копать где то в эту сторону: Google Maps™-Дополнительно и там в самом низу уровни И\или стоит поиграться с редактированием этого порядка в гед файле до импорта [q] 1 PLAC 2 FORM City, County, State/Province, Country
[/q]
Стоит с этим разобраться подробнее... Для чистоты эксперимента - не забывать чистить кеш: Администрирование - Очистить директорию данных - выделить чекбокс "cache" - нажать кнопку "удалить" | | |
|