Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

frato написал:
[q]
х. Как настроить чтобы видел всё?
[/q]

Проверьте какая "роль" назначена пользователю
и что указано в Конфеденциальность - Имена защищенных людей
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

Wiktor16 написал:
[q]
Вы можете проверить поведение скрипта на персонах с заведомо известным колличеством ветвей родства?
[/q]

Все ветви, что имеют 2 и более фамильных линий в пересечении, выдают такую картинку.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

Yulita написал:
[q]
Все ветви, что имеют 2 и более фамильных линий в пересечении, выдают такую картинку.
[/q]

Попробуйте сделать следующее:
Администрирование - Очистить директорию данных - выделить чекбокс "cache" - нажать кнопку "удалить"
Это очистит кеш программы (скрипт хранит в кеше результаты выполнения всех запросов в течении 2 часов, для ускорения работы, туда могут быть закешированы и результаты с ошибкой)
После очистки кеша попробуйте получить результат отчета по связям с персонами с заведомо большим количеством ветвей (более 1) и засеките время, в течении которого Вы получите результат (нормальный или с ошибкой)

Если опять получите ошибку (отсутствие данных), сделайте следующее:

Администрирование - Информация PHP
Найдите строку max_execution_time
Это значение времени, которым хостер ограничил время выполнения скрипта (значение в секундах)
Если время выполнения запроса до получения ошибке равно этому значению - соответственно скрипт просто не успевает выполнится. Нужно обратиться к хостеру с просьбой поднять этот лимит.
Дальнейшие эксперименты проводить тоже через очистку кеша.
Celler
Wiktor16, ну хорошо, не буду больше мешать, но всё же отмечу, что Вам тоже не мешало бы внимательнее читать, что я пишу и хорошо это обдумывать.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Wiktor16, отчитываюсь 101.gif
Кеш почистила, результат не изменился.
max_execution_time 40
время, затраченное на выполнение запроса - 3-4 секунды
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.
Еще есть немаловажный параметр memory_limit (какой лимит памяти выделен одному процессу скрипта)
Смотреть там же - Администрирование - Информация PHP
И если этот лимит превышен - то скрипт так же прерывает свою работу

Я проверял на базе Генеалогия европейской знати - 33 тыс особ
Проверял связи между двумя произвольными особами около 300 лет разницы
Значения параметра memory_limit 256М не хватило :(
При поднятии лимита до 512М - запрос со скрипом отработал....

Попробуйте с хостером решить вопрос об увеличении memory_limit
Хотя конечно такие огромные значения это слишком "жирно" 101.gif если речь не идет о выделенно сервере.

Отдельное Вам спасибо за то что нашли метод для стресс-теста 101.gif Все остальные тесты что я мог придумать по построению отчетов и графиков - просто пыль по сравнению с такой задачей 101.gif
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Wiktor16 написал:
[q]
Еще есть немаловажный параметр memory_limit (какой лимит памяти выделен одному процессу скрипта)
[/q]

Скорее всего, дело именно в этом. У меня он до безобразия маленький: memory_limit 48M
При создании сайта проскакивала фраза, что для обработки 5000 человек нужно 64 метра, а у меня база 10 тысяч и постоянно пополняется.
Завтра попробую загрузиться на другой сервер, посмотрим, что там покажет.
Странно только, что прямые-то графики он нормально обрабатывает dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

Yulita написал:
[q]
Странно только, что прямые-то графики он нормально обрабатывает
[/q]

Под разные задачи скрипт потребляет разные ресурсы.
Что бы нарисовать один прямой график - скрипт обрабатывает значительно меньший объем данных, для обработки запроса по нескольким веткам родства - нужно значительно больше исходных данных и как следствие значительно больше памяти, я так даже подозреваю что именно для этого запроса лимит памяти должен быть даже больше чем указанный рекомендуемый при установке. К тому же тут нет четкой зависимости, многое зависит от разветвленности и пересечений родственных связей.
Это пожалуй самый "прожерливый" запрос. Скажем для формирования интерактивного дерева - скрипт использует только те данные, которые нужны для того участка дерева, который помещается на экран. С этим связано, замеченое многими уже, притормаживание при передвигании дерева (идет подгрузка дополнительных данных для отрисовки другого участка дерева).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Заметил нестыковку Webtrees с ДЖ по населённым местам. Вот как должны отображаться места по правильному:

[
Изображение на стороннем сайте: da4decd1951d.jpg ]

т.е. в England находятся места: Lancashire, London, Suffolk, но при загрузке гедкома из ДЖ получается совсем наоборот:

[
Изображение на стороннем сайте: 11f74ef2ac58.jpg ]

т.е. внутри Донецкой области содержится Украина, а это неправильно.
Это связано с тем, что в гедкоме ДЖ места обозначены так: "страна, область, город", а для Webtrees нужно чтобы места наоборот обозначались: "город, область, страна".

Решение подсказали разработчики "Древа Жизни":

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Меню "Настройка" - "Настройка программы" - вкладка "Места".
[/q]

Там в поле "Порядок частей места" вместо значения "От страны к адресу" устанавливаем значение "От адреса к стране".
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
Если существует более простой способ устранения нестыковки - буду благодарен, если подскажете.
[/q]

Наверняка есть. Пока с этим не разбирался, но по стандарту - описание географических мест описывается в самом начале гед файла.
[q]
1 PLAC
2 FORM City, County, State/Province, Country
[/q]

И судя по всему, скрипт отсортировал данные именно по этому принципу.
И наверное не правильно будет такое переворачивание... логика скрипта от этого не изменится, он будет продолжать понимать именно такой порядок данных при вводе новых записей City, County, State/Province, Country

Наверняка в админке есть установки по этому поводу, наверное нужно копать где то в эту сторону: Google Maps™-Дополнительно и там в самом низу уровни

И\или стоит поиграться с редактированием этого порядка в гед файле до импорта
[q]
1 PLAC
2 FORM City, County, State/Province, Country
[/q]

Стоит с этим разобраться подробнее...

Для чистоты эксперимента - не забывать чистить кеш:
Администрирование - Очистить директорию данных - выделить чекбокс "cache" - нажать кнопку "удалить"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈